82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신축으로 이사갈때 여러분들도 난 어떻게 꾸며놓고 살아야겠다는 생각.???

... 조회수 : 1,728
내년이 저는 너무 기대가되는게 
드디어 분양 받은 아파트로 이사를 가거든요 
 그집에서 평생 죽을때까지 살 생각인데 
근데 어떻게 꾸며놓고 살아야겠다는 생각을 작년부터 했어요..ㅎㅎ
82쿡님들도 저같이 분양 받은 아파트로 이사가실때 또는 아니면 새집으로 이사를 
갈때 그렇게 많이 기대가 되시던가요 
틈틈이 인테리어 가구들은 어떤걸 사야 될지 ... 
검색은 틈틈히 하구요 
오프라인에서 나가서도 가구집들 그냥  예전에는 그냥 지나쳤는데 
요즘은 유심히 보기도 하구요 
제동생은 작년부터 그런 행동을 하니 무슨 아직 이사갈날 한창 남았는데 그행동을 하냐고 하던데 
진짜 제가 생각해도 2년전부터 그행동을 한건 좀 웃기긴 했지만 
저같은 사람도 있나 싶어서요 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.19 6:36 PM (104.28.xxx.70)

저는 그런게 별로 없는데 그래서 집을 못 꾸미나 봐요

• 2. ..
    '22.11.19 6:37 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

네. 일년전부터 열심히 구상하고 구경하고 그랬어요.
    조명 그림 소파 식탁에 제일 돈 많이 썼어요

• 3. ..
    '22.11.19 6:38 PM (211.51.xxx.77)

네. 일년전부터 열심히 구상하고 구경하고 그랬어요.
    그림 소파 식탁 조명에 제일 돈 많이 썼어요

• 4. ...
    '22.11.19 6:40 PM (222.236.xxx.19)

네 너무 기대가 되요..ㅎㅎ요즘 이거 구경다니는 재미로 살아요..인터넷에서도 검색 많이 해보구요
    제동생은 뭐 벌써 그렇게 행동하냐고 하는데도 열심히 구상하고 구경하고 있어요.

• 5. 사랑충전중
    '22.11.19 6:46 PM (219.241.xxx.35)

요즘 추세는 어떤지 알아두고 가격조사도 하고 한동안 질리지 않게 내맘에 쏙 들게 인테리어 하려면 미리 생각해 두셔야죠.
    그렇게 해도 후회되는게 몇 가지는 꼭 있던데요.

• 6. ...
    '22.11.19 7:11 PM (58.141.xxx.174)

인터넷으로 엄청 검색했어요. 들어갈때는 정작 전혀 다르게 사서 갔어요. 상황에 따라 변하네요. 많이 봐두세요. 들어갈때 많이 도움이 되요. 가전은 일찍 계약했더니 새로운제푼들이 나와서 약간 아쉽긴 했는데 그냥 제 만족으로 변경안하고 샀어요.

• 7. ....
    '22.11.19 7:16 PM (222.236.xxx.19)

네 가전은 빨리 계약 안하고 가구도 그렇구요..ㅎㅎ 구입은 내년에 이사갈때 할 생각인데
    어떻게 꾸미고 살지는 계속해서 보고 있어요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '22.11.19 7:24 PM (120.142.xxx.17)

저도 7년 전쯤에 신축으로 이사왔는데 새로 싹한 것들 다 뒤집어 엎어서 내맘에 드는 걸로 쫘악 했었어요.
    첨엔 만족스러웠는데 시간지나면서 넘 돈쳐들여서 많이 할 필요가 있었나 하는 생각이 들더군요. 그리고 5년 정도 지나면 리모델링 할때가 또 옵니다.
    레미안이었는데, 재건축이라 진짜 신경을 썼었구나 싶었던게 살아보니 알겠더군요. 괜히 새것들 다 뒤집을 필요 없어요. 꼭 해야되는 것 아니면 욕심 내지 말라고 권합니다.
    살다보면 어디를 고치는게 좋다가 나옵니다.혹자는 살면서 리모델링 힘들다고 하는데, 새집 들어오는 맘으로 이사나갔다 오는 맘으로 콘테이너 빌려서 뒀다가 다시 들어오면 되지 않을까요? 저는 앞으로 그렇게 리모델링 할려고요.

• 9. 당연
    '22.11.19 11:58 PM (211.58.xxx.161)

저 당첨되자마자 인테리어고민하고
    만날 가구보고 가전보고 이쁜거보이면 캡처해두고
    입주6개월전에 미리 사전구매하고
    별짓다했어요
    다시돌아가고싶네요 그때가 가장행복했어용 ㅋㅋㅋ