82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시청집회, 질서유지해주시는분들 많네요. 형광조끼 입으시고.

ㅇㅇ 조회수 : 1,461
7번출구 폐쇄해서 걱정했는데요,
1, 12번으로 경찰이 안내해 주시고

노랑조끼 입으신 분들이
인파가 너무 밀집되지 않게 장내 정돈해주시네요.
구름인파 대단, 정말 많이 오셨어요.

지금은 안진걸 소장이 연설하시네요.
퇴진 함성 지르느라 힘 빠져서 저는 끝나고
맘스터치 가서 햄버거 하나 먹을거예요.

지역에서도 다 올라오셨대요.
전광판 화면 실은차가 앞에 끝도 없이 이어져 있네요.

민주당 국회의원들도 많이 참석하셨답니다.
민형배 의원이 대표로 스피치하시네요.

지금은 대구분이,
대구에서 매주 집회 열린다네요.
윤석열 퇴진에 대구가 가장 치명적이라는 여성분
멋지세요.
구호~~대구가 촛불들면 윤석열 퇴진한다

차도에 시위대가 모여 있고
인도는 공간이 널직해서 화장실 가는 것도
어렵지 않으실 거 같아요.

강원도,광주분들도 연사로 나오셨는데,
강원도, 광주에서도 매주 집회가 열리고 있답니다.

이태원참사 유족분들도 집회에 함께하셨다고 합니다.
그리고
김민웅교수, 안진걸소장님 등이 윤퇴진을 위한
각계각층 연석회의를 제안하셨습니다.
우리는 매일매일 강해지고 있습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이렇게 많이들
    '22.11.19 5:54 PM (119.66.xxx.7)

모일줄 상상도 못했네요

• 2. ^^
    '22.11.19 5:56 PM (223.62.xxx.187)

와우 감사드려요 다들 힘내세요

• 3. 오늘 전 결석중
    '22.11.19 5:57 PM (61.105.xxx.165)

7번이 폐쇄될 정도면
    진짜 많이 오셨네요.
    7번은 한참 떨어져있던데...

• 4.
    '22.11.19 5:59 PM (124.49.xxx.205)

전국 자봉단 여러분들이 아침부터 수고 많으시더라구요 모두 감사드려요

• 5.
    '22.11.19 6:00 PM (106.101.xxx.224)

자봉단이 있으셨군요.
    사실 이태원참사로
    불안했는데 자봉단이 진짜 많아서 안심돼요.

• 6. 기레기아웃
    '22.11.19 6:02 PM (175.223.xxx.101) - 삭제된댓글

8번출구로 ~

• 7. ...
    '22.11.19 6:06 PM (110.13.xxx.112) - 삭제된댓글

오늘 함께하지 못해 미안했는데,
    마음은 그곳에 있어요.
    간절히 기도합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.19 6:08 PM (106.101.xxx.224)

네, 저도 조금 늦게 도착했어요.
    이번주만 있는건 아니니 나중에 함께해요.

• 9. 그오느때보다
    '22.11.19 6:12 PM (112.153.xxx.148)

간절해요.... 고맙고 또 고마워요 ㅠㅠㅠㅠ

• 10. ...
    '22.11.19 6:22 PM (119.69.xxx.20)

간절히간절히 나라를 지켜 주시는 조상신들이 계시기를 빌어 봅니다

• 11. ...
    '22.11.19 6:29 PM (14.6.xxx.67)

고맙습니다

• 12. 니자리가 아니지
    '22.11.19 6:31 PM (211.216.xxx.238)

참여하신 모든 분들과 원글님께도 감사합니다.
    아...진짜...
    그 두 ㄴㄴ때문에 진짜 나라가 쑥대밭.....우리가 왜 또 이래야하는건지...

• 13. -.-
    '22.11.19 6:56 PM (118.235.xxx.98)

동네라 지금 나와 있는데
    경찰들도 엄청 협조적이고
    가슴 뭉클 합니다

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.19 7:04 PM (106.101.xxx.224)

행진차량이 총 10대이니 서두르지 말라시네요.

윤석열 집무실
    용산까지 간답니다.