82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

링겔맞고 나서 남편이 왼쪽 심장쪽이 아프다는데요..

당뇨혈압환자 조회수 : 2,903
당뇨 혈압 있는 남편이 피곤하면 가끔 동네 의원가서 링겔을 맞습니다.
며칠전 링겔을 맞고 왔는데 그 날  저녁 부터 심장있는 쪽이 아프대요

남편 말로는 링겔 들어가는 속도가 
다른 날보다 빨라보였대요.

심장이 아픈지 며칠 되었는데
아직도 아프답니다.

월요일날  원래 다니던 대학병원 예약놨는데
링겔 맞는 속도를  빨리 맞은거랑 심장이 갑자기  아픈거랑 관련이 있을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '22.11.19 5:24 PM (118.235.xxx.88)

바로 응급실 다녀오심이 어떨까요

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.19 5:27 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

제가 예전에 철분주시 맞으러 다닐때
    속도 빠르게 해서 들어가도 심장 안아팠어요
    그냥 심장 아픈겁니다
    심장이 답답하고 통증느껴지면
    응급실 가셔야해요

• 3. ..
    '22.11.19 5:28 PM (112.214.xxx.5)

수액이 빨리 들어가면 폐부종이 오는 경우는 있는데 단시간에 다량이 들어가야해요
    작은 수액 1팩 정도 조금 빠른 속도는 무관할듯한데 걱정되면 지금이라도 진료보세요
    며칠이나 지속된 증상인데 일찍 병원 다녀어시지 그랬어요..

• 4.
    '22.11.19 5:36 PM (112.153.xxx.218)

별일아니더라도 심장쪽이면 일단 응급실 가보시는게ㅡ좋을것 같습니다.

• 5. 죄송
    '22.11.19 5:37 PM (94.198.xxx.91)

수액맞고 사망한 케이스도 있는데
    빨리 응급실 가보세요.

• 6. 원글이
    '22.11.19 5:42 PM (221.154.xxx.97)

그제부터 아프다길래 응급실 얼른 가자니깐 싫다고 하는데 다시 가자고 해야겠네요

• 7. ::
    '22.11.19 5:50 PM (1.227.xxx.59)

수액 않맞는 체질이 있어요. 태양인요. 태양인은 포도당수액만 맞아야해요. 다른거는 독이고요.
    태음인은 포도당 맞으면 위험하고요.
    수액은 맞지마세요. 더군다나 심장도 않좋으신것 같은데 제가 요즘 체질에 관심가지고 좀 알아보니 그렇더라고요

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.19 5:54 PM (218.158.xxx.101) - 삭제된댓글

저도 수액 빨리들어가서
    심장이 조여오듯 아프고 숨 못쉬겠던
    경험 있어요
    간호사가 속도 높여서 생긴일.
    죽을것 같다니까 다시 조절하니
    괜찮아졌고요.
    수액때문 아니라고 쓰신님은
    잘 알지도 못하면서 의학적인 문제에
    자신있게 댓글 다는건 위험해요

• 9. 음..
    '22.11.19 6:08 PM (222.102.xxx.75)

당뇨 혈압 있으시면 신장기능도 좀 떨어져 있으실텐데
    수액 주 성분이 거의 물인거라 단시간에 과량의 수분이
    들어가서 그걸 몸 안에서 해소시키려니
    심장에 과부하 걸려서 그러시는거 같기는 한데요
    당뇨는 신장과 같이 가고 신장은 심장과 같이 가요
    이번엔 큰일은 아닐거 같긴 하지만
    서서히 수액도 덜 맞으시고
    맞으시더라도 천천히 들어가게 하셔야 해요

• 10.
    '22.11.19 6:26 PM (125.176.xxx.8)

심장은 잘못되면 그자리에서 사망하더라고요.
    응급실에 가서 별일 아니다고 확인받고 오세요.
    별일 아니겠지만 불안하잖아요.

• 11. 제 경우는
    '22.11.19 7:34 PM (59.24.xxx.207)

한번 쥐어짜는 통증으로 차타고 가서 차세우고 10분간 가만히 숨천천히 쉬고 나서 괜찮아 지긴 했는데 그후로 3~4일 좀 갑갑하고 답답해서 혹시나 건강검진때 형광조영ct 찍었는데
    심장우심실 무슨 혈관이 경미하게 20프로 막혀 있다고 하네요.
    괜히 아프진 않을거예요.
    그냥 넘기지 마시고 검사한번 받아보세요

• 12.
    '22.11.19 8:59 PM (121.167.xxx.120)

진료 받으시고 의사에게 문의해 보세요
    저도 그래서 의사가 링거 못 맞게 해요
    몸 피곤하게 만들지 말고 휴식 취하라고 하던데요