82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀가 찢어진 경우 어느 과인가요?

알려주세요 조회수 : 2,035
귀걸이 해서 귀가 세로로찟어졌어요

성형외과 문의하니 자긴 아니다

외과가라는데

정형외과 어디라도 가면될까요?

그동안 진물이 있어서 확실히 찢어진건 몰랐는데

오늘보니까 끝까지 세로로 찢어졌네요

이런 경우 어느과를 가서 치료받나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.19 4:34 PM (218.236.xxx.239)

흉터외과예요. 지역이 어디신가요? 전 강남역 병원에서 수술받고 감쪽같아졌어요. 50만원이었어요.

• 2. ..
    '22.11.19 4:36 PM (218.236.xxx.239) - 삭제된댓글

이수열이라고 하고 강남역 지디에스 성형외과 검색되네요

• 3. ..
    '22.11.19 4:37 PM (218.236.xxx.239) - 삭제된댓글

찾아보니 전 미네뜨에서 수술받았네요.

• 4. maljjong9
    '22.11.19 4:48 PM (218.149.xxx.205)

전 성형외과에서 받았어요 귀걸이가 니트에 걸려서 옷 벗다가.. 근데 빨리 가셔야 더 잘 붙어요 오래 방치하면 상처 아물어서 살을 살짝 긁어 내고 꼬매야 해요

• 5. 원글
    '22.11.19 4:55 PM (59.23.xxx.132)

저는 대구인데요
    성형외과 몇군데 문의하니
    자기들은안한다
    눈코만한다

해서요

다들 예약으로 운영하니까 찾기가 어렵네요

성형외과를 더 알아봐야되겠네요.

• 6. 원글
    '22.11.19 4:55 PM (59.23.xxx.132)

그리고 상처 수술하면 다시 귀걸이 할 수 있나요?
    아님 아예 못하나요?

• 7. ..
    '22.11.19 4:57 PM (218.236.xxx.239)

다시 뚫어서 귀걸이 하는데 똑같은 부위말고 위치를 다르게했어요. 대신 요즘엔 무거운거 안하고 심플한거만하거나 바로빼요.

• 8. ..
    '22.11.19 5:00 PM (218.236.xxx.239)

대구 이수열 치니 병원 많이 나오네요.그중 상담받고 수술하세요~~

• 9. ..
    '22.11.19 5:06 PM (218.50.xxx.219)

성형외과죠
    대학병원 응급실로 들어가도
    성형외과 의사가 내려와 꿔매주는데요.

• 10. 로사
    '22.11.19 5:30 PM (222.116.xxx.229)

경험자에요
    외과 성형외과 다 가능
    근대 귀는 모양을 잘 맞춰 꿰매야한대요
    그래서 성형외과 가서 했어요
    가격은 성형외과가 훨씬 비쌌어요
    사용하는 실도 다르고(흉터 때문에 좋은실로 어쩌구...)미용적인 것도포함이라 보험이 안된다고 했던거 같아요
    외과는 걍 꿰매는거라 훨씬 저렴했을거라 추측했어요

• 11. 로사
    '22.11.19 5:32 PM (222.116.xxx.229)

대학병원 가면 외과 성형외과 비용이 다를지는 잘 모르겠네요
    전 개인 성형외과로 갔었어요

• 12. 로사
    '22.11.19 5:34 PM (222.116.xxx.229)

10년전쯤이고 강남쪽 병원 검색해서 좀 저렴한곳
    에서 했어요 30만원으로 기억해요

• 13. 원글
    '22.11.19 5:55 PM (59.23.xxx.132)

돈들어도 저는 성형외과 가고싶어요

• 14. 원글
    '22.11.19 5:59 PM (59.23.xxx.132)

이수열 성형외과 검색후 가면되겠네요

귀가 이러니 좀 심란하네요

제가 얇고 작거든요

근데 요즘은 귀 뚫을려면 어디가서 뚫나요!

• 15. 이비인후과
    '22.11.19 6:04 PM (180.228.xxx.218)

할머니 귓볼 찢어졌는데 종합병원 이비인후과 쌤이 꼬매줬어요. 성형외과 가려고 했고. 이비인후과는 다른일로 간건데 보더니 륏볼은 기능상 어쩌구 막 이러면서 이건 이비인후과라고 잔소리 엄청 얻어먹었어요. 수술은 잘 됐어요.