82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 확진인데 문자 한통 없는게 맞나요??

ㅇㅇ 조회수 : 3,591
보건소에서 문자 온다고 했는데 어제 오후에 목감기 증상으로 병원갔더니
코로나부터 하라고 해서 하고 두줄나와서 그길로 퇴근했는데
보건소거 문자 온다더니 오지도 않고 그냥 알아서 자가격리 7일하고
다시 검사받고 출근하믄 되는거죠??
성동구는 아직도 자가격리 물품 보내주고 신경쓰는거 같드라구요
바로 옆동네인데 부럽다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '22.11.19 2:40 PM (211.209.xxx.50) - 삭제된댓글

그럼 성동으로 이사가세여

• 2. 첫댓글
    '22.11.19 2:41 PM (118.45.xxx.47)

같이 말하면
    주위사람 다 떨어져나가는거 알죠?ㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.19 2:43 PM (175.207.xxx.116)

첫댓글
    같이 말하면
    주위사람 다 떨어져나가는거 알죠?ㅋㅋㅋ 22222222222

• 4. ..
    '22.11.19 2:43 PM (211.227.xxx.118)

저도 하루뒤에 왔어요.
    뭔가 시스템이 느려진거 같은..

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.19 2:44 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

코로나 유행한지 벌써 3년이나 되어가고
    코로나도 이제 독감수준인데 알아서 해야죠
    챙겨주고 말게 어디 있나요
    처방받아 약받고 집에서 조리하면 나아요
    그리고 올해 4월에도 물품같은건 없었어요

• 6. 첫댓글
    '22.11.19 2:48 PM (110.35.xxx.110)

첫댓글이 왜요?
    별게 다 부럽다고 게시판에 글 올리니 하는말 아닌가요??
    속으로야 그 동네는 좋겠네~할지언정 부럽다고 게시판에 글 올릴일인가요?
    별걸 다 부럽다니 그럼 그동네로 이사가라고 쓸데없는말에 쓸데없는 대답 한것을

• 7. 지자체마다 다름
    '22.11.19 2:49 PM (59.6.xxx.68)

맞아요
    저희 친정어머니 성동구 사시는데 올해 시설에서 걸리셨을 때도 성동구에선 챙겼고 연세드신 어르신들은 소독, 위생용품이랑 진단 키트 배달되고, 지원금도 나왔어요
    저희는 경기도인데 그런거 없었고요
    중앙정부 차원에서야 복지, 건강 예산은 가뜩이나 삭감 1순위인데 당연히 안 챙기죠

• 8.
    '22.11.19 3:03 PM (222.109.xxx.175)

올해 4월 아들이 확진 되었을 때는 병원비 약값 무료였는데 며칠전 남편 확진시에는 진료비 약값 모두 결제했어요. 앱 다운받아 자가격리 동선 체크하는것도 없어졌구요. 강남구에요.

• 9. 굥정권이
    '22.11.19 3:09 PM (121.121.xxx.42)

용산집무실이전하느라 건강보건예산 다 삭감했는데 이젠 알아서 살아라겠죠.
    하루 50-60명씩 사망한다는데 각자 조심해야겠어요.

• 10. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.19 3:30 PM (125.178.xxx.53)

아직도 자가격리물품 챙겨주는데가 있어요? 와우...

• 11. ...
    '22.11.19 3:32 PM (211.111.xxx.3)

자가격리물품 작년 연말에도 못받았어요

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.19 3:56 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

경기도인데 고령자 기저질환 확진자는 자가격리기간 중 원하면 무료로 입원치료 가능해요.

• 13. ....
    '22.11.19 3:58 PM (61.98.xxx.116)

하루 뒤에 문자 오고 입력하라는 거 안하면 전화오더라구요. 저는 전혀 관리 안하는 줄 알았는데 전화와서 깜짝 놀랐어요.

• 14. 뭐지
    '22.11.19 4:20 PM (222.102.xxx.237)

코로나 부심인가? 본인 감기는 본인이 알아서 치료하세요

• 15. 지역마다
    '22.11.19 4:35 PM (211.114.xxx.107)

다른가 봐요.

얼마전 남편이 코로나 걸렸는데 어디에서고 전화 없었어요. 병원에서 일주일은 격리를 하라고 해서 격리했어요.

• 16. ㅣㅣ
    '22.11.19 4:39 PM (172.115.xxx.187) - 삭제된댓글

요새도 코로나 사망시 장례비 지원하나요?

• 17. 다음날
    '22.11.19 6:10 PM (118.235.xxx.78)

카톡오고 삼일뒤인가 한번더 카톡보내고 끝이에요 관리감독은 전혀 안하는것같고 그냥 요식행위같다는..

• 18. 전 엊그제 해제
    '22.11.19 7:22 PM (124.111.xxx.216)

됐는데 병원에서 확진판벙받고 2시간뒤에 버로 문자 와서 동거인들 이름까자 다 적었어요. 지난주에 걸렸는데 번화까지와서는 혹시 수능보냐고도 묻더라구요. 그래서 여전히 관리가 잘 돼고있네..라고 생각했는데...전 부산 해운대에 살아요. 해운대보건소에서 바로 연락왔었어요.