82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서비스직 40대 50대가

.. 조회수 : 3,003
어딜가도 가장 친절하게 응대해주는듯요

마트를 가도 백화점을 가도 질문하면 성실하게 응대해주시거나 물건 찾아주시려고 노력해주시네요

오늘 오전에 마트 다녀왔는데 젊은 직원들은 대충대충

눈빛은 나한테 말걸기만 해봐 살기등등

어휴 늬집 자식들인지.. 돈은 벌어야하니 일터에 나오긴 하는데 일은 하기 싫으니 티를 팍팍 내는데 그 사람들 보면서 참 못났나 싶고

확실히 40대~50대 서비스직 직원분들이 푸근하고 일하는데 진심이 느껴진다는 생각을 요근래 자주 하게 됩니다

병원을 가도 똑같네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.19 2:03 PM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

저는 오랜만에 코엑스 갔다가 길 찾기 어려웠는데 20대 청년이 얼마나 스마트하게 지리를 알려주던지 제가 사장이면 스카웃하고 싶었어요 .. 일반화의 오류가 아닐까 함니다

• 2.
    '22.11.19 2:05 PM (58.124.xxx.120)

20대 남자 한표

• 3.
    '22.11.19 2:13 PM (116.121.xxx.196)

전.백화점갈때마다
    4050 아주머니들 넘 따뜻하게 봐주고
    챙겨주셔서 고맙던데요

• 4. ..
    '22.11.19 4:19 PM (210.117.xxx.151)

백화점에서

4050 친절 따뜻 좋았어요

• 5. ...
    '22.11.19 5:19 PM (218.39.xxx.233)

건강검진 갔는데 40~50대 간호사 조무사들이 제일 친절해요..

• 6. 사람나름
    '22.11.19 5:32 PM (118.235.xxx.88)

20대 초년생들도 친절한데 모두 사람 나름 아닐까요?
    저도 40대지만 중년분들 정말 친절하지만 가끔은 과할 때 부담스러워요. 어쨌든 사람 나름

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631738 딸이 애플서 일하다 귀국해서 요리사하면 응? 22:15:27 53
1631737 시부모님들도 며느리한테 잘보여야 되지 않나요 1 노후대책 22:14:03 84
1631736 이런경우 차 값을 드리는게 나을까요? 2 .... 22:09:40 277
1631735 저희 시어머니 보통아니신데 고마운게있어요 1 ㅇㅇ 22:09:15 464
1631734 탄산수 매일 마시면 안 좋겠죠? 6 ^^ 22:07:59 285
1631733 오늘 fomc 2 .. 22:01:16 485
1631732 저한테 시아버지가 하신말씀인데요 15 21:59:59 1,147
1631731 정해인같이 생긴 남편이랑 사시는분 계신가요? 10 와와 21:57:36 795
1631730 부모님 유품 다 버리시나요???? 5 ㅇㅇ 21:50:30 941
1631729 김여사 심야 개산책 영상 … 18 21:48:29 1,462
1631728 부동산 계약서에 매도인 계좌번호 없으면 안 되나요? 6 .... 21:46:26 416
1631727 냄비에 미쳤는지 자꾸 사게되네요 ㅠ 25 냄비 21:46:00 1,313
1631726 울집 고양이의 의리 4 냐냥 21:44:31 606
1631725 방이 5개인 집은 6 ㄴㅇㄹ 21:44:09 932
1631724 식당에서 음식 남기고 나올 때요 18 오지라퍼 21:44:05 1,139
1631723 파친코 이상한점 찾기^^ 5 파친코 21:40:53 723
1631722 얼어죽는건 고통이 별로 없을까요? 3 문득 궁금 21:38:54 1,121
1631721 우리나라 중산층 14 중산층 21:37:16 1,407
1631720 내일 33도 지나면 더 이상 더위는 없겠죠? 8 더위 21:35:27 1,548
1631719 일주일간격 두번의 소개팅 때는 어찌해야해요? 5 소리 21:33:30 478
1631718 인내심 바닥나려고 해요 2 21:29:34 1,428
1631717 인생은 운이 크네요 12 .. 21:27:02 2,659
1631716 멍절 친정에서 보내고 싶어요. 10 .. 21:25:51 1,350
1631715 사상 첫 ‘추석 열대야' 라네요 5 아우 21:24:31 1,457
1631714 도대체 사람은 어디서 만나나요 (남자말고) 8 싱글 21:22:49 896