82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁초대 받아가는데 어쩌죠

ㅡㅡ 조회수 : 2,836
빈손으로 가면 예의가 아닌것같고
음식은 비용. 엔분의 일해서 걷어서 준비하긴했어도

빈손은 아닌데

뭘 좀 사가면 좋을까요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.19 9:43 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

음식 엔빵이면 가볍게 디저트나 사가도 될 것 같아요.

• 2. ...
    '22.11.19 9:44 AM (14.35.xxx.21)

저라면 꽃. 가을 국화 많아요

• 3.
    '22.11.19 9:45 AM (121.182.xxx.161)

맥주나 와인 같은 음료도 환영받을 거에요.

• 4. dlf
    '22.11.19 9:47 AM (180.69.xxx.74)

세가지 다 좋네요

• 5. ..
    '22.11.19 9:47 AM (183.98.xxx.81)

와인요. 젤 부담없어요.

• 6. 술마시는
    '22.11.19 9:48 AM (121.133.xxx.137)

사람들이면 캔맥주 좀 사가고
    (마시다보면 모자를 경우 많고
    남더라도 집주인이 두고 마심되고)
    아니면 디저트종류 무난해요
    케익같이 접시 포크 필요하지 않은
    한입 디저트요

• 7. ~~
    '22.11.19 9:50 AM (58.141.xxx.194)

꽃, 디저트, 와인
    다 좋은데 전 꽃 받았을 때가 제일 좋더라구요 :)

• 8. ..
    '22.11.19 9:54 AM (61.83.xxx.74)

술,꽃,아이스크림

• 9. ㅇㅇㅇ
    '22.11.19 9:56 AM (223.62.xxx.217)

음식비용 나눠냈으면 저는 요새 딸기한팩이나 사가도 될것같은데요

• 10. 의외로
    '22.11.19 9:56 AM (218.146.xxx.152)

꽃 좋아하는 사랑 많지 않아요
    아이들 어리면 조심해야 되고
    화초 키우는 분들 많으시고

• 11. ....
    '22.11.19 9:59 AM (122.32.xxx.176)

디저트류 좋고 술먹는자리면 술 와인이나 샴페인 좋아해요

• 12. 디저트요
    '22.11.19 10:10 AM (175.196.xxx.47)

반갑죠 쥔 입장에서... 미리 사간다고 말해주면 더 좋고

• 13. 꽃!!!
    '22.11.19 10:17 AM (121.133.xxx.137)

제발 사가지마세요 흑
    쓰레기처리 번거로워요
    주인이 꽃선물 너무너무 좋아하는
    취향인걸 알고있는 경우에만 오케이

• 14. ...
    '22.11.19 10:43 AM (221.151.xxx.109)

마트에서 비싸지 않은 와인이나
    제철과일 박스

• 15. 제발꽃은
    '22.11.19 11:11 AM (175.192.xxx.113)

와인,치즈,쿠키,드립백커피,디저트케잌..
    소소하니 좋더라구요^^

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.19 1:30 PM (14.42.xxx.201)

과일 케익 이런거 괜찮은듯 같이 디저트로 나눠먹을수 있으니까요

• 17. 하겐다즈
    '22.11.19 2:03 PM (14.32.xxx.215)

파인트 한개요