82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혜화약에서 성대까지 많이 멐가요?

... 조회수 : 1,931
오늘 아이 논술 보라 가는데 혜화에서 성대까지 도보 1.3키로 나오네요.
걸어가라고 하는게 맞죠?
차로 가면 완전 핼일까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.19 8:22 AM (211.36.xxx.213)

안 멀어요. 당연히 걸어가셔야

• 2.
    '22.11.19 8:24 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

차로가졎 핼이죠 애들 걸음으로 한 육뷴 정도 걸릴거예요

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.19 8:24 AM (156.146.xxx.9)

걸어가세요. 거리 얼마 안되고 혹시나 차 밀리면 그게 더 위험하니.

• 4. ..
    '22.11.19 8:24 AM (211.36.xxx.213) - 삭제된댓글

교문까지 15분 정도 걸릴거예요. 지도로는20분이지만

• 5. ..
    '22.11.19 8:25 AM (211.36.xxx.213)

교문까지는 10여분 걸릴거예요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.19 8:27 AM (175.199.xxx.230)

와! 15분이요?
    30분 걸렸어요
    교문에서 건물까지 또 한참 걸어야 하잖아요

시간 넉넉히 잡고 움직이세요

• 7. ..
    '22.11.19 8:27 AM (211.36.xxx.213)

4번 출구로 나와서 사잇길로 가면 금방입니다. 길찾기 해보세요

• 8. ...
    '22.11.19 8:29 AM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

걷기엔 다소 멀지만 걷는 게 안전. 학교 안 목표 건물까지 가려면 시간 총분히두고, 아마 도착하면 좀 지칠 거예요. 초콜릿 같은거 먹고 보라고 하셔요.

• 9. 쭈르맘
    '22.11.19 8:30 AM (124.199.xxx.181)

역 나와서 교문까지말고
    넉넉히..

행운을빕니다

• 10. 여유
    '22.11.19 8:30 AM (14.39.xxx.54) - 삭제된댓글

지하철 내려 학교 가는 학생과 학부모 많아서 내걸음 속도로 못가요.
    미리 여유 많게 도착하셔서 걸어가세요.
    시험보는 날은 30분도 부족해요.

• 11. jijiji
    '22.11.19 8:31 AM (58.230.xxx.177)

거리는 괜찮은데 사람이 많을거에요
    나올때는 파도같이 떠밀려 나왔다고 본거같은데

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.19 8:33 AM (58.124.xxx.248)

초행길은 더 멀게 느껴지니 30분은 잡고가세요. 역에서 교실까지 시간.
    거기다 교문에서 오르막길이니 숨도 돌려야하니까요

• 13. 어차피
    '22.11.19 8:33 AM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

성대입구에서부터 차량통제해서 걸어가야해요
    학생들 평소에도 혜화역에서부터 걸어다녀요
    멀진않지만 시간 넉넉잡고 가세요
    정문에서도 한참 올라가니..

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.19 8:35 AM (121.190.xxx.178)

성대논술인가요?
    학교가 경사가 가팔라요
    걷는게 가장 안전하니 시간 넉넉히 잡고 걸어가세요
    나올땐 넓지않은 길에 다른 학교로 아이 태워주는 오타바이들 대기하고있으니 조심하시고요

• 15. ...
    '22.11.19 8:35 AM (121.161.xxx.191)

혜화역 주변만 돌아다니다가 성대 처음 가보려니까 멀게 느껴졌어요
    일찍 출발하세요

• 16. ...
    '22.11.19 8:37 AM (39.7.xxx.57)

댓글 모두 감사드립니다. 아이도 찾아보고 당연히 걸어갈 생각을 하고 있었네요.
    즐거운 주말 보내세요~!!

• 17. ..
    '22.11.19 8:38 AM (211.36.xxx.213)

인파때문에 평소보다 시간이 꽤 걸리겠어요. 감안하고 출발하시고 좋은 결과 있길 바랍니다^^

• 18. ...
    '22.11.19 8:40 AM (39.7.xxx.31)

오전 논술 들여보내고 지금 커피숍에 앉아 있어요. 혜화역에서 성대 정문까지 멀지 않아요. 정문에서 시험장까지 거리도 있어서 서둘러서 오시는게 나을거 같아요. 시험장까지 경사가 많이 져서 힘들었다고 하네요

• 19. ..,
    '22.11.19 8:46 AM (223.38.xxx.166)

멀다 금방이다 상당히 주관적입니다
    차로 정문까지 못가고 정문에서 시험장거리도 있어요
    아는곳 10분 걷는거랑 초행길은 달라요
    지하철역에서 입실까지 넉넉히 계산하세요

• 20. dlf
    '22.11.19 9:07 AM (180.69.xxx.74)

자차는 금지고요
    역에서 버스 있으면 타라고 하세요
    한참 미리 출발 하고요

• 21. 전철
    '22.11.19 9:19 AM (106.102.xxx.78) - 삭제된댓글

전철에서 걸어가는게 제일 빠르고 안전해요.버스 자가용 모두 이용하지마세요.꼭 전철

• 22. ..
    '22.11.19 11:07 AM (116.37.xxx.163) - 삭제된댓글

시험장까지 최소 30분