82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐렴 예방 주사 맞으셨던분 계신가요?

... 조회수 : 1,290
폐렴 예방 주사를 맞을까하는데요
항간에는 많이 아프다는데 실제 어떤가요?

그냥 독감이나 코로나 바이러스 예방 주사 수준이었는지
아님 더 아픈지 궁금해선요

그 이유가 한달도 넘은 지난 10월 초에 독감주사 맞았는데
아직도 왼팔이 아파선요

이런적 처음이라 고민이 커서 문의드립니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제작년에
    '22.11.18 10:38 PM (61.83.xxx.150)

코로나가 유행하기 시작할 때 맞았어요.
    백신과 달리 전혀 아프지 않았어요
    백신은 5차까지 맞았어요
    직장 다니는데 아직까지 코로나에 걸리지 않았어요

• 2.
    '22.11.18 11:07 PM (121.167.xxx.120)

두 종류 있는데 두개 다 맡으세요
    병원 가서 의사에게 문의해 보세요

• 3. 그러게요
    '22.11.18 11:13 PM (188.149.xxx.254)

단단히 마음먹고 맞았는데 웬걸요.
    안아팠어요.
    오히려 독감예방주사가 한 달이 넘게 팔 뻐근해서 힘들었지요.

윗님 폐렴주사는 하나인데요...? 한 번만 맞으면 평생 맞을일 없다해서 온가족이 다 맞았는데요..

• 4. 아까
    '22.11.18 11:36 PM (58.235.xxx.30)

오늘 2시쯤 폐렴 접종 했어요
    약간 팔이 맞은거 같은 느낌 들어요
    빨갛게 붓고 하는건 없어요
    약~간 뻐근한정도요

• 5.
    '22.11.19 1:27 AM (122.37.xxx.185)

접종 나이늨 상관 없나요?
    대학생 아이와 40대 부모도 맞을 수 있나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631708 이 시간에 여론조사??? ... 21:10:16 33
1631707 여동생이 부모님 유산이 다 지게 않되면 칼부림 날 줄 알라네요 1 21:07:26 373
1631706 시집살이 하나 4 분기탱천 21:02:54 306
1631705 부조금은 언제쯤 없어지나요 4 .. 20:58:13 512
1631704 아랫집에 에어컨 꺼 달라고 하면 진상인가요 27 하ㅠ 20:55:49 1,748
1631703 김치냉장고 생동기능은 뭔가요 3 생동 20:48:11 291
1631702 성격급한 나는 이쁜 가을옷 사다만 놓고 쳐다만 보고 10 ... 20:46:10 894
1631701 수학강사 정승제 과즙세연 좋아요 누른거해명 4 20:46:08 1,286
1631700 70대 엄마,4개단어 기억력테스트요 3 포도 20:38:05 843
1631699 GTO 1998 중딩 아이와 봐도 될까요? 1 ........ 20:27:46 187
1631698 인천공항 무료 와이파이 되나요? 3 ........ 20:26:54 508
1631697 가스렌지에서 인덕션으로 바꾸려면 2 알려주세요 .. 20:26:24 514
1631696 시아버지가 대놓고 살쪘다 해요 22 .. 20:25:15 2,173
1631695 흰머리 스트레스 커버제품?? 4 good 20:21:13 730
1631694 무슨 추석이 여름 한복판 같아요 7 aa 20:20:10 1,246
1631693 지금 폭우가 쏟아지는데 18 .. 20:13:00 3,598
1631692 스치기만 해도 쿠팡창이 열리니 미치겠네요 ㅋ 12 .... 20:05:49 1,837
1631691 남편이 친정에 안갔대요 21 자유부인 20:04:38 4,088
1631690 마늘 채 버터구이에 어떤 식재료 혼합하면 더 좋을까요 2 .... 20:03:07 215
1631689 올 겨울엔 따뜻할까요? 겨울 20:03:05 190
1631688 조인성씨 옛날가수 윤수일씨 안닮았나요? 6 19:58:41 928
1631687 세탁건조 일체형 쓰시는 분 계신가요? 6 콤보 19:58:13 680
1631686 육전 양념해서 부치나요? 15 무념무상 19:49:19 1,824
1631685 올겨울은 더 추울까요? 1 혹한? 19:48:36 1,126
1631684 분이 안풀리는 상황 8 .. 19:40:37 2,873