82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드메이드 롱코트 입으시나요?

저기 조회수 : 3,743
요즘은 날이 넘 푸근해서
포근이 맞나요?
얇은 숏경량이나 얇은 숏뽀글이 입었는데요.
담주는 기온이 약간 내려가긴하네요.
낮최고 13~14도?
두껍지않은 핸드메이드 롱코트 입으시나요?
얇은 원피스류 입고 입어도 될까요?
아직 트위드자켓이 나으려나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.18 9:26 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

너무 궁금한데요

왜 이런 경우
    롱코트라고 안하고
    핸드메이드 롱코트라고 하세요????
    기계로 만든 코트는 다른가요????

글쓴분한테만이 아니라 항상 궁금했어요

• 2. 저기
    '22.11.18 9:28 PM (210.100.xxx.239)

핸드메이드가 일반적으로 더 얇아요.
    초겨울용이죠.

• 3. 요즘
    '22.11.18 9:37 PM (121.141.xxx.148)

요즘 입는 거 같아요.

• 4. dlf
    '22.11.18 9:43 PM (223.38.xxx.66)

안감없는거? 요
    입으세요

• 5. 오늘
    '22.11.18 9:46 PM (114.202.xxx.181) - 삭제된댓글

오늘 입었어요. 출근길은 살짝 더웠어요.
    브이넥 얇은 티에 스카프했는데 지하철에서 땀 줄줄 ㅠ.
    퇴근때는 바람이 조금 차가워서 괜찮았어요
    다음주는 쭉 입어도 되지 싶어요 예상 기온이

• 6. 핸드메이드
    '22.11.18 9:58 PM (49.1.xxx.81)

옷감의 폭과 폭을 이을 때
    솔기가 생기지 않고 매끈하게 손으로 하는 방법이 있어서
    코트를 홑겹으로 만들 수 있는 거라고 하더군요.

• 7. 제꺼는
    '22.11.18 9:59 PM (210.100.xxx.239)

다 안감 있어요.
    다음주는 입어도 되려나봐요.
    댓글 감사드려요.

• 8. ...
    '22.11.18 10:03 PM (110.9.xxx.132)

전 입었어요 더 추워지면 패딩입게 되서 지금 안입으면 못입는다 하는 마음으로

• 9. 요즘
    '22.11.18 10:13 PM (59.23.xxx.132)

날씨가 진짜 그닥 안춥죠?
    입어도 진짜 상관없어요
    본인이 좀 더워서 그렇지 남들은
    그런갑다 싶어요

누군 밍크조끼도입고 누군
    달랑 티하나도입구요
    사실 11월 중순치고는 코트입을
    날씨가 아니여서 옷장에 줄서있어요.

• 10. 좀 안추워서
    '22.11.18 11:01 PM (125.128.xxx.85)

그런지 핸드메이드 롱코트가
    낮에 보면 치렁치렁 답답해 보이는 사람들 있어요.
    오늘 버스안에서 타고 내리는 사람들중 긴 코트자락이
    거추장스럽게 앞에서 펄럭펄럭...
    안 추워서 유독 그렇게 느껴지나봐요.

• 11. 마랑
    '22.11.18 11:15 PM (117.111.xxx.89) - 삭제된댓글

제품 사서 잘 입고 있어요
    어느 옷에도 어울리는 만능템

• 12. 지금행복하게
    '22.11.19 12:43 PM (222.120.xxx.108)

핸드메이드가 일반적으로 더 얇아요.
    초겨울용이죠.222222

저는 아직은 코트 안꺼내고 자켓으로 멋부리는게 더 좋아요 ㅎ
    패딩이나 코트는 더 추우면 입으려구요
    대신 레이어드 열심히 합니다 추운건 또 싫어서요 ㅋ