82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차엔진룸에 길냥이 들어가는거 막을수없나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,193
제 차는 아니고 근처 공원주변 식당옆에 주차해놓은 모르는 사람 차인데
어제부터 그 차 엔진룸에 진짜 조막만한 새끼고양이가 들어가서 울어대요.
차주에게 전화를 하고싶어도 전화번호 가운데부분을 지워버려서 연락도 안돼고
계속 그 자리에 차를 세워두는것같은데
새끼고양이가 자꾸 거기 들어가서 빽빽 울어대요.
어제저녁에도 앞바퀴 가운데 캔을 따서 줬더니 냄새맡고 나와서 먹더라고요
먹는거보고 산책중이던 울집개들 끌고 집에왔는데
오늘도 산책길에 혹시나하고 같은시간 그 차 근처에 가니
또다시 빽빽 우는소리가 들려서 또 캔을 따서 놔줬더니
엔진룸에서 빠져나와 먹더라고요.
차 옆 식당주인도 차 주인에게 연락하고싶어도 전화번호가 그모양이라 연락도 안된다고 하시고
차를 두드리면서 나오라고 하는것같은데
새끼고양이가 안나오고 버티나봐요.
언뜻보기엔 젖뗀건 맞나싶게 작은 새끼던데
어떻게 어미와 떨어져서 자꾸 엔진룸으로 들어가는지 답답하네요.
저러다 차주가 아무생각없이 차 운전할까봐 무섭기도하고
못들어가게 막는 방법은 없나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '22.11.18 9:16 PM (123.214.xxx.132)

어미 떨어진 새끼인가봐요

포획하지 않는 한 어렵지 않을까 싶은데
    어쩌나요
    걱정되시겠어요

• 2. ㅁㅁㅁ
    '22.11.18 9:27 PM (39.121.xxx.127)

쪽지라도...좀 남겨 주세요...
    시아버님이 몇년전에 길냥이가 차 안에 들어간것도 모르고 운전 하시다가 뒤늦게 발견하셔서 진짜 곤란했었어요
    차에서 자꾸 이상한 냄새가 나서 이유를 못 찾다가 정비공장가니 고양이가 들어가서 ...

시아버님도 거기에 고양이가 있을꺼라곤 상상도 못하셨다고.;
    끝까지 연락이 안 되시면 차에 고양이 있을수도 있다고 쪽지라도 남겨놔 보세요..

• 3. 죄송하지만
    '22.11.18 9:41 PM (223.38.xxx.183)

메모 하나 차에 남겨주시면...
    고양이도 살리고 사람을 위해서도요..

• 4. ::
    '22.11.18 9:45 PM (1.227.xxx.59)

쪽지 남겨보세요. 새끼 고양이가 엔진룸에 들어갔다고요.고양이 꺼내고 운전해야한다고요. 고양이는 영역 동물이라서 다른곳에서는 살기가 더 힘들어요.

• 5. 저도
    '22.11.18 10:34 PM (182.229.xxx.22)

예전 어느 겨울에 신호대기중 왕복 8차선은 되는길에서 새끼고양이가 죽어라 뛰어오더니 차 옆에서 사라졌는데 그 짧은 틈에 제 차에 들어갔더라구요. 거의 울면서 정비소 찾아가서 아저씨 두분이 겨우 꺼냈어요. 아저씨들이 그래도 살아있는건 다행이라고 죽은 고양이 많이 꺼내봤는데 너무 힘들다 하시데요.

• 6. ...
    '22.11.18 10:59 PM (1.241.xxx.220)

따뜻해서 그래요.. 쪽지 꼭 남겨놔주세요 ..
    저도 그래서 운전중에 고영이 소리에 놀란적있어요

• 7. ...
    '22.11.19 1:53 AM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

82 다른 글에서 봤는데
    폰으로 유튜브에 '어미고양이가 새끼고양이 부르는 소리' 검색해서 틀면
    새끼 고양이가 엔진룸 밖으로 나온대요
    https://www.youtube.com/watch?v=suFHb12tfrY

• 8. ...
    '22.11.19 1:57 AM (1.251.xxx.175)

82 다른 글에서 봤는데
    폰으로 유튜브에 '어미고양이가 새끼고양이 부르는 소리' 검색해서 틀면
    새끼 고양이가 엔진룸 밖으로 나온대요
    요런거요
    https://www.youtube.com/watch?v=suFHb12tfrY
    https://www.youtube.com/watch?v=29DADc106Ec

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.19 1:46 PM (218.156.xxx.180)

쪽지는 붙였어요.
    그리고 차밑에 캔을 쏟아놓으면 먹으러 나오긴해요
    도로 들어가는게 문제죠.