82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깨끗하고 수리잘된 내집 놔두고 오래된 아파트 전세

ㅇㅇ 조회수 : 2,672
가는거 어떤가요? ㅇㅁ는 아닌데 학군 보고 가는게 크긴해요
자가집은 매도하는거 아니고 세줄거구요
지금 사는곳 학군이 맘에 안들어서 고민해오긴 했는데
뭔가 결심이 확 안서네요…
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.11.18 7:33 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

그런 분들 많아요.

학군이 아이한테는 굉장히 중요하니까요.

• 2. ..
    '22.11.18 7:59 PM (220.72.xxx.229) - 삭제된댓글

오래된 집 굉장히 우울하고요
    원주민들은 오래된 아파트라도 학군 좋은 지역이란 자부심이 좀 있어요
    그래서 전세로 왔다 다른데 자가있다 하면 외부인(?) 취급도 하는지 좀..
    ㅋㅋㅋ타 지역에 대한 좋은거 안 보려고 해요 학군 좋다지만 워낙 아파트 오래된거 참고 살고 있어서 그런가 나름 마음을 잡더라구요
    부모때부터 살던 원주민들이 많구 그래사 동네가 엄청 좁아요
    대치나 목동 중계같이 여러 학교 있는 큰 학군지는 뭐 괜찮겠지만

지역내 그 고등이 괜찮다 하는 작은 학군지는 정말 말이 많아요 익명성이 없어 그런가 다른 애들 이야기 너무 많이 하더라구요
    누군지 잘 모르면 사실 말해도 모르니 말을 안하거나 해도 모를텐데
    작은 곳은 한다리 건너먼 다 아니까 사람들이 좀 문제 생길거 같으면 바로 쌩해요

• 3. ㅋㅋ
    '22.11.18 8:05 PM (122.42.xxx.82)

그런집 많아요 깨끗하고 수리잘된 학군지 집은 못사는 형편이거든요

• 4. ..
    '22.11.18 8:16 PM (220.72.xxx.229)

오래된 집 굉장히 우울하고요
    원주민들은 오래된 아파트라도 학군 좋은 지역이란 자부심이 좀 있어요
    그래서 전세로 왔다 다른데 자가있다 하면 외부인(?) 취급도 하는지 좀..
    ㅋㅋㅋ타 지역에 대한 좋은거 안 보려고 해요 학군 좋다지만 워낙 아파트 오래된거 참고 살고 있어서 그런가 나름 마음을 잡더라구요
    부모때부터 살던 원주민들이 많구 그래사 동네가 엄청 좁아요
    대치나 목동 중계같이 여러 학교 있는 큰 학군지는 뭐 괜찮겠지만

지역내 그 한 학교만 괜찮다 하는 작은 학군지는 정말 사람들이 말이 많아요 익명성이 없어 그런가 다른 애들 이야기 생각보다 너무 많이 하더라구요
    누군지 잘 모르면 사실 말해도 모르니 말을 안하거나 해도 모를텐데
    작은 곳은 한다리 건너면 다 아니까 사람들이 좀 문제 생길거 같으면 바로 쌩해요
    내부 인테리어 잘 하면 훌륭하지만 흠..주차가 주차가...정말 힘들죠..학군지라 애들이 순할거라 생각한다면 흠...온 동네방네 다 모인거라 그 안에 또 다 쎈 애들 있긴해요

• 5. 저예요
    '22.11.18 11:02 PM (122.37.xxx.9)

신축 전세주고 구축 전세와 있어요. 딸이 여중 원해서요.
    신축 2년 쾌적하게 살았던게 너무 그리워요.
    지하주차장도 연결 안되어 있고, 단지내 조경도 너무 차이나고…
    딸 중학교 졸업하면 바로 집으로 들어갈꺼예요.
    지금 학교랑 학원가 가까워서 맨날 스스로 세뇌하면서 살고 있어요. 좋다 좋다 하면서