82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치찜에는 어떤 고기가 좋은가요?

요리 조회수 : 2,707
돼지고기가 좋다 들었는데 어떤 부위를 사야 
하는지 구체적으로 가르쳐주셔요.
고기,김치,육수 넣고 푹....끓이면 되는 거 맞지요?
혹시나 팁이 있으면 부탁 드려요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴㄷ
    '22.11.18 7:25 PM (125.189.xxx.41)

스텐팬에 앞다리 삼겹 목살 다 괜찮고요..
    제일아래 양파 숭덩숭덩썰어서 깔고
    고기올리고 김치올리고
    중약불로 푸욱 찌셔요...

• 2. ...
    '22.11.18 7:26 PM (221.151.xxx.109)

삼겹살
    오겹살
    목살
    등갈비 다 좋아요

• 3. ㄱㄴㄷ
    '22.11.18 7:26 PM (125.189.xxx.41)

아..그건 그냥 김치찜이고
    육수넣어서 함 잘박하니 또 맛있죠...
    닭 넣어도 맛있어요..

• 4. Oo
    '22.11.18 7:27 PM (223.38.xxx.163)

비계 싫으시면 사태도 좋아요

• 5. ,..
    '22.11.18 7:28 PM (110.70.xxx.27) - 삭제된댓글

돼지는 뭐든… ㅎㅎ 다 맛있어요 등갈비 좋은데 그냥 갈비도 괜찮아요
    김치에 삼겹 목살 켜켜이 넣어도 좋고

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.18 7:28 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

전 등갈비가 좋더라구요.

• 7. ..
    '22.11.18 7:29 PM (211.110.xxx.60)

목살 덩어리가 먹기 좋아요. 적당한 기름기와 고기라서..

• 8. 저도
    '22.11.18 7:29 PM (1.231.xxx.148)

사태 추천. 대신 비계가 있어야 국물이 시원하고 맛있어져서 고기 살 때 비계 좀 얻어와서 조금 넣고 끓여요. 사태는 오래 푹 끓여야 결결이 부드럽게 찢어지고 맛있어요

• 9. 689
    '22.11.18 7:36 PM (122.34.xxx.249)

마카롱 여사 등갈비 김치찜 엄청 쉽고 맛나요.
    유튜브 검색 ㄱㄱ

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.18 7:37 PM (211.234.xxx.37)

애들 남자들은 등갈비 제일 좋아하고 가격대비 무난한건 목살요

• 11. ..
    '22.11.18 7:41 PM (218.236.xxx.239)

돼지갈비요.고기도 많이붙어있고 뼈도있어서 우러나오는맛도 좋구요. 등갈비는 뼈가 더 많아요.돼지갈비 추천요.

• 12. ...
    '22.11.18 7:50 PM (39.119.xxx.27)

전 등갈비랑 사태 같이 넣어요.

• 13.
    '22.11.18 7:54 PM (112.167.xxx.66)

고등어 김치찜이 가장 맛있더라고요.

• 14. ...
    '22.11.18 8:11 PM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

솔직히 돼지고기 무슨 부위를 넣어도 다 맛있어요
    삼겹살 목살 앞다리살 등갈비 돼지갈비 다요
    토막닭으로해도 맛있어요.
    저희 식구는 다 좋아하는데 제일 좋아하는 건 다 달라요
    뭐든 김치 맛있는게 제일 중요하죠

• 15. ....
    '22.11.18 8:14 PM (58.148.xxx.122)

혹시 사태 푹 끓여 결결이 찢어지면
    감자탕 고기랑 비슷한가요?
    감자탕 고기를 좋아하는데 뼈가 많아서 고기는 늘 아쉬워서요.

• 16. ...
    '22.11.18 8:27 PM (1.251.xxx.175)

이게 돼지고기 무슨 부위를 넣어도 다 맛있어요ㅎㅎ
    토막닭으로해도 맛있구요
    저희 식구는 제일 좋아하는게 다 달라서 고기는 돌아가면서 요리하고 있어요
    저는 다른 맛 섞이는게 싫어서 고기 포기김치 생수만 딱 넣고 뚜껑 덮어서 푹 끓여요
    저희집 묵은지가 엄청 맛있어서 다른거 넣으면 오히려 더 방해가 되더라구요.
    삼겹살 목살 앞다리살은 구이용보다 수육용으로하는게 훨씬 맛있어요.

• 17. 갈비
    '22.11.18 9:06 PM (118.32.xxx.125) - 삭제된댓글

등갈비 하나에 김치 한잎 한잎 말아서 냄비에 돌려깔고 은근한 불에 끓이면 제일 맛있어요.
    저도 다른 양념 안해요.

• 18. 음식점
    '22.11.18 9:13 PM (211.49.xxx.110)

식당하셨던 시엄니 말씀으론 얇은 고기만 아님 된데요.
    전 주로 앞다리로 해요. 비계 좀 있는부분으로.

• 19. ㆍㆍ
    '22.11.18 9:43 PM (119.193.xxx.114)

전 삼겹살은 좀 느끼해서 목살로 하면 딱이더라구요. 아님 등갈비.

• 20. ...........
    '22.11.18 11:08 PM (39.119.xxx.80)

목살이요.
    삽겹살로 했다가 기름이 와~~~
    니글거려서 못먹었어요.

• 21. 등갈비파
    '22.11.18 11:13 PM (211.211.xxx.245)

등갈비가 제일 맛있어요.

• 22.
    '22.11.19 12:03 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

사태요~ 쫄깃하면서 부드럽고 기름기 적어요
    앞다리살은 가끔 냄새가 나요