82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상가 월세 빼는 거 말하는 시기

... 조회수 : 368
제가 세입자인데요 
계약은 12월 말까지입니다 
제가 9월에 계속 쓰겠다고 얘기를 했었는데 그 뒤에 집주인이나 저나 바빠서 얘기를 자세히 못해서인지 주인이 상가를 부동산에 내놨었구요 
그 뒤에 제가 다시 계약에 대해서 이야기를 해서 거둬들이고 계약 조건을 얘기를 했는데 
엊그제 계약서를 보내줬는데 제가 생각한 조건과는 많이 달라서 그냥 나가는 것으로 결정을 했어요 
집주인에게 얘기를 해야 하는데 
이런 경우 사실 계약 종료가 1달 조금 넘게 남은 시기인데 지금 말하면 너무 늦게 말하는게 돼서 문제가 생길 수 있을까요? 
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1631704 70대 엄마,4개단어 기억력테스트요 포도 20:38:05 34
    1631703 차량 블랙박스 .. 20:37:01 33
    1631702 GTO 1998 중딩 아이와 봐도 될까요? 1 ........ 20:27:46 76
    1631701 인천공항 무료 와이파이 되나요? 1 ........ 20:26:54 217
    1631700 가스렌지에서 인덕션으로 바꾸려면 알려주세요 .. 20:26:24 147
    1631699 시아버지가 대놓고 살쪘다 해요 9 .. 20:25:15 702
    1631698 흰머리 스트레스 커버제품?? 2 good 20:21:13 238
    1631697 무슨 추석이 여름 한복판 같아요 6 aa 20:20:10 662
    1631696 지금 폭우가 쏟아지는데 12 .. 20:13:00 1,942
    1631695 스치기만 해도 쿠팡창이 열리니 미치겠네요 ㅋ 10 .... 20:05:49 1,120
    1631694 남편이 친정에 안갔대요 15 자유부인 20:04:38 2,477
    1631693 마늘 채 버터구이에 어떤 식재료 혼합하면 더 좋을까요 2 .... 20:03:07 131
    1631692 올 겨울엔 따뜻할까요? 겨울 20:03:05 132
    1631691 조인성씨 옛날가수 윤수일씨 안닮았나요? 4 19:58:41 591
    1631690 세탁건조 일체형 쓰시는 분 계신가요? 1 콤보 19:58:13 356
    1631689 육전 양념해서 부치나요? 11 무념무상 19:49:19 1,194
    1631688 올겨울은 더 추울까요? 1 혹한? 19:48:36 785
    1631687 분이 안풀리는 상황 7 .. 19:40:37 2,196
    1631686 베테랑2에 오달수 나와서 깜놀했어요 8 ........ 19:37:55 1,353
    1631685 친구 모임 모친상 부조금은 얼마나 하시나요? 6 친구 19:36:56 1,230
    1631684 축의금 고민 7 박하 19:29:53 854
    1631683 명절에 시집살이 시키는 시모들이 아직도 너무 많네요. 17 .. 19:24:57 2,540
    1631682 묵은지 요리 좀 가르쳐주세요. 8 제발 19:22:50 969
    1631681 친정 부엌 청소 ㅜㅜ 6 ..... 19:21:39 1,898
    1631680 위내시경 수면비용 실비가능 여부? 2 .. 19:20:02 581