82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈살만이 귀여워요.사우디는 뭘 머리에 왜 쓰나요?

파란하늘 조회수 : 3,756
사우디아라비아는 머리에 뭐 쓰는데
왜쓸까요?
날더운데
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.18 2:41 PM (220.121.xxx.31) - 삭제된댓글

85년생이니 귀여울수도...

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.18 2:43 PM (112.151.xxx.95)

사막지역에 살게 되면 자연스럽게 머리에 뭐 뒤집어 쓰게되있습니다. 모래바람 방지용+ 뜨거운 햇살 방지용

• 3. 살인자여요
    '22.11.18 2:44 PM (47.136.xxx.178)

사우디에 비판적인 칼럼쓴다고 미국 영주권자인 사우디인 워싱턴 포스트 기자를 산채로 터키에 있는대사관에서 포뜨듯 살해시켰어요. 그리고 용광로에 태웠죠.

• 4. 원글님이
    '22.11.18 2:45 PM (223.38.xxx.127) - 삭제된댓글

잘 모르나봐요.

• 5. ...
    '22.11.18 2:46 PM (220.121.xxx.31)

헉...위 댓글 너무 끔찍한대요 ㅜㅜ

• 6.
    '22.11.18 2:50 PM (124.49.xxx.205)

조금만 검색해보면 돈의 힘일 뿐이라는 것 아실텐데..

• 7. 그러게요
    '22.11.18 2:56 PM (117.111.xxx.89) - 삭제된댓글

귀엽다니
    너무 무지하심

• 8. ㄱㄴ
    '22.11.18 3:00 PM (124.216.xxx.136)

이슬람인들 무자비한걸로 악명 높은데 돈까지 많으니 무서울게 없을듯

• 9. ..
    '22.11.18 3:09 PM (211.36.xxx.219)

쓰는 게 나아요. 대머리잖아요 ㅋㅋ

• 10. ---
    '22.11.18 3:11 PM (220.116.xxx.233)

자기 삼촌들 암살 협박하고 재산 빼앗아 내쫒고 진짜 까슈끄지 기자는 외교관들 시켜서 토막살인 시켜버리고
    그렇게 무시무시한 사람인데요.

미국에서 그 사건 물고 늘어져서 사우디랑 사이 안좋았었죠.
    그런데 요즘 원유 가스 부족해져서 미국이 아쉬워지니까 바이든이 비굴하게 자원 동냥했는데
    사우디 미국 뒷통수 치고 원유 감산 선언함 ㅎㅎㅎ

• 11. 유튭에
    '22.11.18 3:22 PM (222.120.xxx.44)

자말 카슈끄지 검색해보면 나오는 뉴스들 보시면
    전혀 귀엽지 않게 느껴지실 꺼예요
    잔인한 손가락 고문에 시체 처리도 잔인했고요
    향후 그들의 자산도 기름값에 영향을 받기 때문에,
    어찌될지는 모르죠

• 12. 111
    '22.11.18 3:26 PM (118.47.xxx.99) - 삭제된댓글

기자 시신까지 깜쪽같이 처리하고는 시치미 똑 잡아떼고 유족 불러다가 위로한답시고 까스끄지 아들이랑 악수하는 사진도 있어요. 만면에 여전히 웃음 띄고, 너무 끔찍

• 13. 튀르키예
    '22.11.18 3:51 PM (14.32.xxx.215)

저쪽 민족들 잔인한건 역사가 말해주죠

• 14. 사우디가보심
    '22.11.18 4:52 PM (59.10.xxx.229)

왜 쓰는지 아시게 됩니다. 머리보호용이에요. 러시아나 중동에서 머리에 뭘 뒤집어 쓰는 이유는 너무 더워도, 너무 추워도 머리 깨지기 때문입니다. 그 동네에서 여자 취급하는 거 보면 우리 상식으로는 이해 못해요. 하긴 우리 상식이 통하는 곳은 전 세계 인구 다 뒤져도 10%도 안되니, 우리의 상식이 잘못된 상식일 수도 있겠네요. 잔인하다 어쩌다 상대적입니다. 거기다 우리보다 부자고 거기에 석유까지 쥐고 있는데, 그냥 머리 조아려야죠. 국제관계는 힘이 전부인데요. 세계평화, 인권, 탄소중립, 다 좋은 말이지만 요즘에는 무역에서 상대국 압박용으로 쓰는 카드죠. 바이든 사우디 간 이유는 자국 내 자원은 최대한 안쓰는게 원칙인데에다가 자국 내 쉐일가스 더 생산하라고 했다가 울 몇 년전에 도산할 뻔 했을 때 정부가 해준게 뭐냐고 기업들이 거품물고 난리쳤죠. 거기에 러시아 전쟁일으킨 바람에 에너지난 심각해지고 중국이랑 사우디 짝짝궁 하면서 이래저래 한 소리 하러 갔는데, 사우디가 각 세우면서 반항했죠. 넘사벽 시장인 중국이랑 인도가 대안으로 있습니다. 인도-태평양 시대 어쩌고 하는데 인도는 글쎄요. 중국 대안 역할을 할 나라로 띄우고 있지만 누구 말 듣는 나라가 아니라서요. 인종의 용광로에 말도 다 틀리고, 문화도 틀리고, 민족도 틀리고 내부 문제 심각해서 그냥 도시별로 다른 나라라고 보시는게 맞습죠. 지지리도 가난하지만 부자는 엄청 부자인 청나라 말기 = 인도라고 보심 될 듯요.

• 15. ..
    '22.11.18 5:00 PM (183.101.xxx.126)

대사관 지하실에서 저널리스트 죽인 배후의 인물인데 도덕성이란건 당연히 없겠죠?

• 16. 사촌들을
    '22.11.18 5:31 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

일시에 다 잡아 놓고 , 재산의 70%를 헌납하면 풀어주겠다고 했던적도 있다고 함
    초대왕의 아들이 44명
    빈살만 어머니는 3번째 아내
    여성인권이 없는 나라일 수록 출산율이 높다고
    일부다처제 이슬람국가는 뭐든 상상을 초월 함