82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당에서 거절했다는 반도체법이 뭐에요?

... 조회수 : 1,544
국힘당에서 말하는 반도체법이 뭔가요?
민주당에서 통과 안시켜줬다고 말하는 그 법안 내용인 뭔가요?
한 기업 밀어주기 위한 건가요? 아니면 한국 반도체 산업 미래를 위해 필요한건가요?
이번 사우디건도 원장관이 생각보다 잘했나싶어 관심이 가네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색하면
    '22.11.18 2:33 PM (223.38.xxx.199)

나오잖아요

이유도 나올테고

• 2. ..
    '22.11.18 2:34 PM (118.44.xxx.229)

2찍이구먼
    되도않는 소리
    참 가지가지한다

• 3. 저도
    '22.11.18 2:34 PM (223.39.xxx.212)

궁금하네요 ㅎ

• 4. ...
    '22.11.18 2:34 PM (58.234.xxx.222)

여기에 올리면 저뿐만 아니라 다른 사람들도 많이 알게 되잖아요. 여러 의견도 들을 수 있고.

• 5. ...
    '22.11.18 2:35 PM (58.234.xxx.222)

제 글들 찾아보면 저 윤뚱 혐오자라는거 금방 알텐데요. 그렇다고 이재명 지지자도 아닙니다만.

• 6. ...
    '22.11.18 2:37 PM (220.121.xxx.31) - 삭제된댓글

통과했다더니 아닌건가요?
    그러고보니 지난번 빈살만이 한국 패싱했었는데
    원희룡 사우디 갔다더만 이번에 급 방문했네요..
    무슨 딜을 했을지 궁금한데 발표 하려나요?
    이명박처럼만 계약 안따면 그나마 성공 ㅜㅜ

• 7. 직접 하면 되지
    '22.11.18 2:38 PM (223.38.xxx.127) - 삭제된댓글

뭘 알려달래요?
    이럴시간에 직접 찾아보고 원글이가 직접 올려요

• 8. ...
    '22.11.18 2:40 PM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

댓글 보니까 우리나라 반도체 산업에 유리한 법안인 것 같네요

• 9. ...
    '22.11.18 2:40 PM (58.234.xxx.222)

ㄴ 왜 저한테 화를 내시는지...

• 10. ...
    '22.11.18 2:55 PM (117.111.xxx.195) - 삭제된댓글

개딸들한테 뭘 물어보나요. 어차피 다 나라 망하라고 비나이다 비나이다 하는 자들인데.
    개딸이 내용인들 알 턱이 있겠어요.
    자기들 스스로 무지성 지지한다고 하는 무식자들인데 ㅎㅎㅎ

• 11. 117.111
    '22.11.18 2:57 PM (211.39.xxx.147)

2찍들은 좋겠네. 너희들 대통령은 김명신이라서. 무려 용산 대통령실에서 뿌린 빈곤포르노의 주인공 홍보사진. 대단하지?

윤 대통령의 배우자 김건희 여사는 회담과 오찬에 배석하진 않았지만, 영부인으로서 빈 살만 왕세자를 환영했다. 공개된 사진을 보면 흰색 투피스 정장 차림의 김 여사는 빈 살만 왕세자와 웃으며 악수를 했다. 이 모습을 바라보는 윤 대통령도 흐뭇한 표정을 지었다.

https://n.news.naver.com/article/015/0004776423?ntype=RANKING

• 12. 117.111
    '22.11.18 2:57 PM (211.39.xxx.147)

언론과 싸우는 윤은 도리도리만 삼천번 하더라~~~~~~~~~

• 13. 117.111
    '22.11.18 2:59 PM (211.39.xxx.147)

국민들이 얼마나 무서우면 군대더러 용산 지키란다.
    윤가는 무능, 무례, 무지하니 결국 스스로 갇히는구나

https://n.news.naver.com/article/214/0001235763?sid=100

• 14. 117.111
    '22.11.18 3:00 PM (211.39.xxx.147)

https://youtu.be/EcOGT-Z-jrI

YTN보도

찌질이 윤석열 표정 좀 구경해 봐
    저런게 대통령이냐? 그러니 김명신이 대통령 노릇하고 있지.
    모지리 빙딱새끼

• 15. ..
    '22.11.18 3:09 PM (211.229.xxx.198)

반도체법 궁금해서 들어왔더니 아무도 모르는건가요?
    반도체법은 얘기안하고 윤석열 욕만 하네요.

• 16. ....
    '22.11.18 3:15 PM (223.62.xxx.208)

반도체법이 중요하긴 한가봐요.
    개딸들 대답은 안하고 거품물고 윤가 욕하는거보니..
    나라 잘되는거 싫고 망하기만을 바라는 민주당 지지자들인가봐요.

• 17. ㅋㅋ
    '22.11.18 3:17 PM (211.104.xxx.103)

핑거프린세스
    의견을 구하는 게 아니라 널리고 널린 걸
    찾기싫어서 묻는건데
    왜 답해줘야하나요?

• 18. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.11.18 3:39 PM (211.39.xxx.147)

손가락공주들이 수두룩

검색해 보세요. 그렇게 궁금하면.

• 19. ...
    '22.11.18 3:45 PM (58.234.xxx.222)

반도체에 혜택을 주는 것.
    핵심 혜택은 제조설비에 대한 세제 혜택, 신속처리 의무화, 예비 타당성 조사 면제.

국회상임위는 이미 통과했고 본회의만 통과하면 되는것으로 나오는데,

손가락 공주라는 말은 또 처음 들어보네요. ㅋㅋ
    말들도 참 잘도 만들어.

국회 상임위 통과된걸 본회의에서 안해주고 있는거에요?
    저 법안이 좋은건지 나쁜 모르겠어서 의견 듣고 싶었던건데

• 20. 반도체
    '22.11.18 4:36 PM (59.10.xxx.229)

종류가 많아서요. 반도체라는게 자본 때려부어 만드는 메모리 반도체, 우리나라 삼전이나 하이닉스가 있고, 비메모리(시스템)반도체가 있어요. 비메모리반도체, 요즘은 AI 반도체로도 진화했는데 이것 관련해서 우리나라는 기술도, 인력도 없어요. 대만이랑 우리나라 반도체는 분야가 달라서 경쟁상대가 아닌데 그냥 반도체로 퉁- 치면서 경쟁상대로 만드는 경우가 대부분이죠. 미-중 반도체 전쟁은 실질적으로 비메모리부분 파운드리 반도체 생산하고 있는 TSMC를 비롯한 대만산 반도체를 둘러싸고 진행 중이고, 이렇게 된 이유는 TSMC-미국기업-중국제조공장이 맞물려 돌아가는 상황이라서 그래요. TSMC는 미국에 이미 투자해서 애리조나에 웨이퍼 공장 준공했고 바이든부터 다 달려가서 참석했어요. 반도체법 글쎄요 싶네요. 이게 하루이틀에 되는 것도 아니고, 그랬다면 중국이 반도체 굴기 한답시고 60조인가? 돈 쏟아붓고 난리쳤지만 성과는 아직까지 미비해요. 더구나 비메모리나 AI기반도체 기술은 인력도 미약한 상태인지라 예비 타당성 조사도 안하고 국가돈을 쏟아붓는다라.... 인공지능 붐때처럼 머쉰러닝 수준에서 했던 놈이 또 하고 또 해서 체리피커 배만 채우는 것이 아닌지 그런 염려도 되네요.

• 21. 반도체
    '22.11.18 4:38 PM (59.10.xxx.229)

어짜피 지금 반도체 핵심기술은 미국 회사들이 다 쥐고 있고, 한국이나 대만이나 생산만 하는 거라, 미국이 맘먹고 생산 시작하면 글쎄요.

• 22. ...
    '22.11.18 4:52 PM (211.196.xxx.142) - 삭제된댓글

원글님 미국에 반도체 공장짓고....? 대만이 한국에 반도체 공장 지을려는 ~미쿡에 뺏기고..?
    원자력 ..뺏기고..? ... 젊은 청춘들 먹고살 직업을 다뺏기는데도 ?.. 윤석렬은 뭘~몰라요..?
    경제 포기한 대통령..? 원글님 공부 좀 하소...

• 23.
    '22.11.18 5:15 PM (59.10.xxx.229)

한국에서 만든 반도체를 팔야 할 나라에 못 팔아서 공장 문닫아도 같은 말씀을 하실건가요? IRA가 뭔지 가서 좀 읽고 오세요. 요즘은 EU도 저 짓거리 따라 하고 있는데 얘들은 수입산은 환경 오염많이 하는 재료써서 안돼라고 하면서 지들나라에서 생산한 것을 OK랍니다. 먹고 살 먹거리가 없어서 제조업 다시 복귀 중입니다. 거기다 원전퇴출, 친환경 재생에너지를 해서 어쩌고 저쩌고 하다가 에너지난 터지고 요금 몇배씩 오르니 원전은 친환경이다! 그리고 석탄 다시 떼서 전기 만들어보자라는 애들이에요.

• 24.
    '22.11.18 10:23 PM (116.122.xxx.50)

아래 유튜브에 잘 나와 있어요.

대한민국에는 3종류의 매국노가 있다
    ㅡ양향자 의원 인터뷰
    https://youtu.be/Nzx1WLy8vdA