82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능을 안 봐도 대학을 갈수 있다던데.. 맞나요..?

아줌마 조회수 : 2,664
수능을 안 봐도 대학을 갈수 있다던데.. 맞나요?
오레전에 학교를 졸업해서 요즘 입시는 잘 몰라요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.11.18 11:19 AM (221.157.xxx.127)

최저없는곳은 내신으로만 가요

• 2. 수능
    '22.11.18 11:19 AM (163.116.xxx.116)

수능최저 없는 수시전형 가능. 아예 안봐도 됨.

• 3. ..
    '22.11.18 11:19 AM (218.236.xxx.239)

수시로 수능최저없는거 지원해서 가면되요

• 4. 원글
    '22.11.18 11:21 AM (223.38.xxx.182)

요즘은 전형이 진짜 다양한가보네요

• 5. ......
    '22.11.18 11:24 AM (121.134.xxx.17) - 삭제된댓글

옛날에도 다양앳아

• 6. 어제
    '22.11.18 11:26 AM (175.211.xxx.92)

카이스트도 대부분이 수능 점수 없어도 되죠.
    서울대도 일반 전형은 수능 안봐도 되고...
    연대 논술도 수능 없어도 되고요.

그래도 요즘은 전형 많이 심플해졌죠. 그래서 수시는 학교에서 해결되는 경우가 더 많고요.

• 7. ....
    '22.11.18 11:32 AM (221.157.xxx.127)

카이스트같은덴 수능안보지만 면접이 빡세죠 ㅎㅎ

• 8. 중딩맘
    '22.11.18 11:35 AM (175.223.xxx.231)

서울대 카이스트를 수능없이 갈수 있다니 놀랍네요

• 9. 전형이 많아요.
    '22.11.18 11:36 AM (211.105.xxx.235) - 삭제된댓글

아이 두명 다 수능 안보고 수시로 대학 갔어요.
    하나는 과학고 나와서 과학특기자전형으로 수능 안보고
    하나는 운동으로 체육특기자라 수능 안보고요

• 10. 전형이 많아요
    '22.11.18 11:38 AM (211.105.xxx.235) - 삭제된댓글

아이 두명 다 수능 안보고 수시로 대학 갔어요.
    하나는 과학고 나와서 수능 안보고
    하나는 운동으로 체육특기자라 수능 안보고요

• 11. dlf
    '22.11.18 11:39 AM (180.69.xxx.74)

세분화 하면 몇천가지란 말도 있는데
    내게 해당되는건 10여가지 정도에요
    수시 면접 최저 없는건 수능 안봐요

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.18 11:54 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

울 아들 수능최저 없는 데 수시합격해서
    수능 안봐도 되는데
    수능할인 받는다고 어제 1교시만 보고 왔어요.
    일요일에 에버랜드 간다고.

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.18 11:55 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

울 아들 수능최저 없는 데 수시합격해서
    수능 안봐도 되는데
    이런저런 수능할인 받는다고 어제 1교시만 보고 왔어요.
    일요일에 에버랜드 간다고.

• 14.
    '22.11.18 12:06 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

수능 최저 없으면서 내신과 학생부만으로 뽑죠
    대표적 학교가 한양대...
    여긴 수능전에 최종 합격자 발표가 나요
    그러나, 최저 없어도 수능은 봐야하는 학교들이 대부분이예요

• 15.
    '22.11.18 1:31 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

세분화 하면 몇천가지란 말도 있는데
    내게 해당되는건 10여가지 정도에요
    ---------------------
    입시를 모르면서 아는척은 왜하는지
    그냥 지나가세요.