82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도시가스 요금 헉!

.. 조회수 : 5,291
도시가스 요금이 작년보다 3배 가까이 나왔어요.

작년이랑 같은 집, 같은 가족수 ... 달라진게 없는데요.
사용량 확인은 안해봤지만 올해는 따뜻해서 난방은 별로 쓰지도 않았어요.

이리저리 안오른게 없는데
도시가스 요금은 헉소리 납니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.18 11:07 AM (122.38.xxx.164)

작년과 재작년은 거의 비슷했네요.

• 2. ..
    '22.11.18 11:13 AM (218.50.xxx.219)

산업통상부 발표로는
    메가줄(MJ) 당 2.7원 인상, (서울시 소매요금 기준, 부가가치세 별도)
    이에 따른 인상률은 주택용 15.9% 라는데
    요금이 3배나 차이가 난다고요?
    애고고.. 서민들은 난방도 더 줄이고
    냉골에서 이불 뒤집어쓰고 살라는 소린가? ㅠㅠ

• 3. 작년
    '22.11.18 11:17 AM (121.167.xxx.99)

같은달 보다 조금 덜 썼는데
    3배 나왔어요.

• 4.
    '22.11.18 11:18 AM (211.234.xxx.87) - 삭제된댓글

이게 다 메르켈 때문이죠 ㅠㅠ
    자원 없는건 한중일이랑 똑같은데
    어쩜 그렇게 다변화를 안하고 러시아에 의존했는지

• 5. 전년도 동월
    '22.11.18 11:19 AM (114.199.xxx.197)

2021년 11월 사용량 32, 요금 23,870원
    2022년 11월 사용량 27, 요금 27,550원이네요

• 6.
    '22.11.18 11:19 AM (175.192.xxx.185)

짐깐 대딩 애 둘있는 투룸에 와있는데, 깜짝 놀랐어요.
    세사람 매일 샤워하고 겨울에 계속 틀어놔야 나오는 가스비가 10월치로 나왔네요.
    이번 달은 추울 때 난방도 했는데 살기 정말 힘들어지네요.

• 7.
    '22.11.18 11:21 AM (211.234.xxx.87) - 삭제된댓글

이게 다 메르켈 때문이죠 ㅠㅠ
    자원 없는건 한중일이랑 똑같은데
    어쩜 그렇게 다변화를 안하고 러시아에 의존했는지
    모르겠어요

우리는 독일처럼 공장이 멈추지는 않았으니까
    그나마 다행이죠

러시아는 가스를 팔곳이 없어
    가스를 계속 태우고 있죠
    탄소 뿜뿜

• 8. ..
    '22.11.18 11:21 AM (218.236.xxx.239)

난방하나도 안틀고 전기렌지쓰는데 4가족 뜨건물 샤워했다고 5만원나왔어요ㅜㅜ 난방하기 시작하면 얼마나올지ㅡㅡ;;;

• 9. ..
    '22.11.18 11:24 AM (218.50.xxx.219)

음.. 저도 가스앱에 가서 다시 계산해보니
    확실히 작년보다 두 배 가까이 나왔네요.
    누가 안오른건 내 봉급뿐이라더니
    더 조이고 살아야하나봅니다

• 10. 기름보일러
    '22.11.18 11:39 AM (211.252.xxx.187)

보일러 등유는 장난 아니에요
    좀 따뜻하게 썼다 싶음 4인 가족 애기있는 집은 일주일에 7-8만원 나옵니다;;

• 11. dlf
    '22.11.18 11:42 AM (180.69.xxx.74)

올겨울 걱정입니다

• 12. 어머
    '22.11.18 11:46 AM (112.150.xxx.117)

그런데 왜 이게 메르켈 때문인가요?
    궁금하네요.

• 13. 저희도
    '22.11.18 12:09 PM (1.235.xxx.28)

2022년 11월사용량 48 48,850원
    2022년 5월 사용량 50 36,030원
    2021년 11월 사용량 42 28,990원

• 14. 아줌마
    '22.11.18 12:51 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

40%오른것같더라구요

• 15. .....
    '22.11.18 2:49 PM (14.42.xxx.215)

아닌데요.
    전월 35 30.590원
    당월 68 64.650원
    사용한 만큼 나왔는데요...

• 16. 아루미
    '22.11.18 3:30 PM (116.39.xxx.174)

저희집은 겨울에 35만원 정도 나오는데.ㅡㅡ
    심각하겠네여