82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션2구 하이라이트1구 하이브리드전기렌지 쓰시는분?

... 조회수 : 1,656
언니들~
전기렌지 사려는데 결정장애예요
인덕션2구 하이라이트1구 쓰면 조리용기도 고르게 다 사용할수있고 좋을것같은데 써보신분들은 어떠신가요?
유튜브 찾아보니 어차피 인덕션만 쓰게될거다.
하이라이트는 불판이 지저분해져서 그곳만 긁히고 닳아서 지저분하고
보기싫어서 열의 열은 다 후회한다는데
정말 후회될까...결정장애예요
써보신 언니둔 계시면 사라, 말아라 해주세요.
주방쪽 가전이 너무 많은것같아서 인덕션 추가하려고
전기공사 다음주로 잡아놨어요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇ
    '22.11.18 11:03 AM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

어차피 인덕션만 쓰고
    인덕션 용기 큰거 쓸때
    분리되어 있어 불편해요.
    그냥 인덕션만 사세요.

• 2.
    '22.11.18 11:03 AM (1.237.xxx.156)

다섯식구에 부엌일 좋아해서
    조리 많이 자주하는 집입니다.
    사용빈도는 높을거라고 봅니다

• 3. ㅁㅇ
    '22.11.18 11:04 AM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

진짜 제일 후회하는거 3구 인덕션 안사고
    2구 인덕션 1하이라이트 산거

• 4.
    '22.11.18 11:07 AM (125.176.xxx.65)

저는 인1 하2 인데
    다음엔 원글님처럼 인2 하1 로 사려구요
    인덕션을 더 자주 쓰지만 하이라이트도 잘써요
    이게 잔열이 좋아서 조림이나 찌개 뭉근하게 계속 끓일때 좋거든요
    압력밥 할때도 추돌아가고 끄면 잔열로 뜸들고 다 해요
    인덕션이 워낙 빨리 되다보니 데우고 볶고 그런건 인덕션이구요
    아 생선도 하이라이트요
    한쪽면 굽고 뒤집으면서 끄면 잔열로 마무리
    인덕션보다 지저분해지기는 한데 흉하진 않아요

• 5.
    '22.11.18 11:08 AM (125.176.xxx.65)

하이라이트를 왜 후회할까요
    가스 쓰시는 분들이 불맛이 좋아 못바꾼다 하시는데
    인덕션보단 하이라이트가 더 맛있는 기분 ㅋ
    가스 불 맛에야 비할까요 만

• 6. ..
    '22.11.18 11:21 AM (115.86.xxx.36)

어차피 인덕션만 씁니다

• 7. 노을
    '22.11.18 11:27 AM (106.247.xxx.197)

어차피 인덕션만 사용해요. ㅎㅎ

저희집은 리모델링 하면서 똑같은 고민하다가 인덕션만 했는데 잘한것 같습니다.
    가스렌지, 하이라이트 1구짜리 사용하던것 있는데 안 쓰게 됩니다.

그리고 인덕션에 맞춰서 음식 조리방법이 터득됩니다.

옛날 장작불로 밥하다가 연탄불로 가고 가스렌지로 갈때 다들 그랬을걸요?
    이전거로 했을때가 더 맛있다. 그건 아직 요리법에 익숙해지지 않아서 그런듯.

• 8. 저는
    '22.11.18 11:35 AM (211.212.xxx.185)

외국에서 직장관계로 잦은 이동을 하며 살면서 미국산 유럽한 인덕션 하이라이트 다 써보고 귀국해서 하이라이트2 인덕션1 으로 사려고 했고 무엇보다 외부에서도 휴대폰으로 전원상태확인할 수 있는 기능이 좋아서 비싸지만 엘지로 샀어요.
    전원제어까지 할 수 있는 인덕션3구도 있던데 인덕션은 조리속도는 월등히 빠르나 라면이나 국수 삶기외엔 그 어떤 브랜드라도 음식이 맛이 확실히 별로라서 하이라이트 2인 하이브리드로 샀어요.
    보조주방엔 가스, 주방엔 하이브리드라서 가스 하이라이트 인덕션 동시에 쓰고 있는데 인덕션은 빨리 물끓여야할때 라면 국수삶기용, 하이라이트는 잔열과 일정온도로 요리에 적합한 압력돌솥밥 전이나 부침개 만들때 보조주방의 가스는 냄새심한 생선구이 볶음 국끓이기 특히 은근히 오래 끓이는용도로 쓰고 있어요.
    특히 하이라이트 잔열을 이용하면 압력솥에 밥은 제일 센불에 타이머만 맞춰놓으면 따로 불줄여가며 뜸들일 필요가 없어서 쿠쿠 쓸일이 없어요.
    그런데 용량을 꼭 확인하고 사세요.
    같은 엘지인데도 어머니집의 하이라이트3구는 불은 약하진않은데 끓기까지가 오래 걸리더라고요.

• 9. 조언들 모두
    '22.11.18 11:46 AM (1.237.xxx.156)

감사해요
    인덕션이 편하긴한거같고
    하이라이트의 장점도 분명 있네요.

인덕션은 전원제어가 되지만
    하이브리드는 확인만 가능한거 처음 알았어요
    가전제품 제어하는 기능때문에
    삼성이나 엘지 살까 고려중이었거든요
    삼성고가라인은 7400와트 나오고 중국생산 odm같아요
    Sk와 같은 회사공장이더라고요
    엘지는 제조국이 한국인데 3300,3400w만 본것같아요.
    전기공사도 했으니 엘지도 출력 큰게있으면 좋은데요..
    더 찾아봐야겠어요

• 10. 저는
    '22.11.18 12:31 PM (106.247.xxx.90)

좋아요 인덕션을 주로 쓰긴하는데 가끔 뚝배기도 올리고 뭉근한거 끓일때는 쓰임새가 있어 잘 씁니다~뭐든 쓰기 나름이죠 그래서 쓰던냄비 안버리고 다 씁니다

• 11.
    '22.11.18 12:45 PM (121.167.xxx.7)

전 인덕션만 있어서 내열 냄비, 뚝배기 못쓰니 아쉬워요
    인덕션, 가스 조합이면 좋겠더라고요

• 12. 저도
    '22.11.18 12:47 PM (106.102.xxx.149) - 삭제된댓글

2구, 1구짜리 쓰는데
    차라리 그릇들을 인덕션 전용으로 바꾸는게
    나았겠다 생각해요
    하이리이트 안쓰게 돼요

• 13. 가을여행
    '22.11.18 12:49 PM (122.36.xxx.75)

인덕션 2구 하일라이트 1구짜리 쓰는데
    인덕션 2구만 딱 필요하더군요, 사실 거의 한개만 써요
    요즘 전자레인지,에프 등 많이 쓰니까요
    하일라이트 오히려 불편한게 거기에 찬기두껑 놓여져있다 두개나 녹아 버렸네요
    불맛 필요할땐 차라리 부스타 씁니다,

• 14. ..
    '22.11.18 1:17 PM (220.73.xxx.207)

뚝배기 자주 써서
    하이라이트 잘 사용해요
    계란찜이나 된장찌개할때 필수요
    청소는 좀더 귀찮긴 하죠

• 15. 하이라이트
    '22.11.18 6:35 PM (14.44.xxx.244)

처음엔 기존 용기로 가끔 사용했어요.
    근데 사용흔적이 하이라이트 주위 심하게 남고,세척이 안되네요.
    차츰 인덛견 용기들오 다 바꾸다 보니 이젠
    (2년차) 하이라으트를 사용안하네요.
    그리고 열선에 벌겋게 보이는게 적응이 잘 안되고 ,잔열로 익힘 하라지만 자꾸 사용안하게 돼요.

• 16. 흐미,오타작열
    '22.11.18 6:36 PM (14.44.xxx.244)

대충 읽어 주세요.

• 17. 원글
    '22.11.18 7:12 PM (1.237.xxx.156)

댓글주신 모든분들 감사합니다^^
    도움많이 받았어요
    잘 생각해서 선택할께요