82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난방텐트 사용해 보신 분 계세요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,153

가스비가 오른다고 해서 난방을 안 하고
난방텐트를 사용해볼까 하는데요
단점은 뭐가 있을까요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.11.17 9:25 PM (112.166.xxx.103)

답답합니다

• 2. ....
    '22.11.17 9:25 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

단점은 없어요ㅎㅎ 봄에 치울 때 한 오분 귀찮다? 자리차지를 한다 정도요?

저는 워낙 추위를 안타서 온수매트에 파쉬 물주머니 두개, 난방텐트면 한겨울에도 따끈따끈 너무 더워서 자다보면 물주머니는 이불 밖으로 튀어나갈 때도 있긴 해요.

• 3. ㅁㅁ
    '22.11.17 9:25 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

올라봤자죠
    나보다 중요한게 뭣이있다고 뭘위해 냉골에서 아껴살아야하죠?

• 4. 일어서서
    '22.11.17 9:26 PM (123.199.xxx.114)

움직일수 있는 높이의 것을 사세요.
    침대만 놓으면 눕는거 밖에 자세를 못잡아요.

• 5. 온수매트가
    '22.11.17 9:27 PM (221.149.xxx.179)

경제적이겠네요. 원터치라해도 텐트는 치우고 개고하는게
    번거롭죠. 한 겨울에는 한 번 펴두면 그대로 두고 쓰는게
    나을것도 같아요

• 6. ㅡㅡ
    '22.11.17 9:29 PM (116.37.xxx.94)

내부는 아무래도 건조해요
    원터치로된거 사세요

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.17 9:30 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

처음에 냄새나더라구요.

• 8. 저는
    '22.11.17 9:32 PM (182.219.xxx.134)

캠핑 좋아하는지라 호기심으로 침대위에 설치했어요.
    남편이랑 서로 아늑하다고 좋아했어요.
    정말 캠핑하면서 자는것 같더라구요.
    아침에 자고 일어나 남편이 어땠냐구 물어보길래
    꼭 텐트에서 자는거 같다고 얘기했어요.
    밤에 화장실 자주가는 남편이 지퍼 열때마다 깨는게
    진짜 캠핑하는거 같았어요ㅠ

• 9. ...
    '22.11.17 9:33 PM (106.101.xxx.48)

외풍심한 구축은 쓰면 보온엔 효과있죠
    전 따수미 반품하고 빈슨메스프꺼 쓰는데 좋아요 다른거 보다 천장이 높아요
    앉아 책읽어도 답답함은 없어요
    https://link.coupang.com/a/FSYfD

• 10. 겨울
    '22.11.17 9:35 PM (113.199.xxx.130)

필수템이에요
    단점 없어요 캠핑온거 같고 좋아요

• 11. ㆍㆍ
    '22.11.17 9:36 PM (175.119.xxx.110)

나보다 중요한게 뭣이있다고 뭘위해 냉골에서 아껴살아야하죠?
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    왜 오버하시는지. 안좋은 일 있으신가봐요.

• 12. 단점 있어요
    '22.11.17 9:43 PM (58.239.xxx.50)

텐트 위쪽 먼지 앉아요 ㅎㅎㅎ

제가 안방 난방 안하고 전기매트와 난방텐트로 몇년 지냈거든요.
    자기전에 물수건 텐트안에 걸고 잤는데 텐트 안은 아늑하고 따뜻하고 좋아요.
    대신 아침에 텐트밖은 냉골이에요.
    텐트 문? 열고 나가기전에 옷 껴입어야해요.
    그래서 아침에 텐트 나가기 싫어요 ㅎㅎㅎ

단점은 텐트 위에 먼지앉고요, 봄 되어서 텐트 걷을때 먼지 마구 날리고 이불보다 더 크니
    세탁도 그렇고 건조도 그렇고 편리하지는 않아요.
    그외엔 단점이 없어요.
    개인적인 경험담 입니다.

• 13. 면으로 된거
    '22.11.17 9:49 PM (211.250.xxx.112)

세탁기로 돌려요. 아늑해서 좋아요. 난방텐트로 에너지 덜쓰면 돈도 아끼고 지구에도 좋고 일거양득 아닌가요. 유럽에 중국산 전기매트가 엄청 많이 팔렸다고 하잖아요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.17 9:54 PM (115.86.xxx.36)

면으로 된 텐트 써요 좋아요
    빠는게 귀찮아서 글치

• 15. ..
    '22.11.17 10:13 PM (1.251.xxx.130)

작년에 쓰던거 세탁기 돌리니 마르던데요

• 16. 조아요
    '22.11.17 10:20 PM (1.127.xxx.31)

강아지들도 좋아해요
    텐트 위에 다 구즈다운 큰 거 덮어놓고 겨울 잘 지냈어요
    외국이라 난방 못하고 전기요 미지근 했고 ㅠ.ㅜ

• 17. 음...
    '22.11.17 11:17 PM (61.4.xxx.26)

나중에 수납할때 어려운거 빼고는 좋은편이에요
    침대에서 사용하기는 침대가 커야 좋고요

• 18. ....
    '22.11.17 11:22 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

수납할 때 어려운가요? 저 따수미 사용 중인데 전부 관절마다 꺾여서 130센치?도 안될 것 같은 전용 파우치에 들어가는데요. 천까지요. 그거 그냥 파우치에 넣어 옷장 한켠에 넣어둬요.

• 19. 북쪽방
    '22.11.17 11:32 PM (106.101.xxx.30)

이사한집 북쪽방확장되있어서
    북극이따로없었는데
    침대에 올려주니
    너무포근하다고좋아했어요
    접기도 쉽고.
    본전뽑았어요.
    한이년잘쓰다가
    동생줘서 잘쓰고있어요

• 20. 커텐하려다
    '22.11.17 11:49 PM (211.187.xxx.221)

이거쓰는데 따뜻하고 단점은 없네요

• 21. 저도
    '22.11.18 1:27 AM (74.75.xxx.126)

단점 모르겠어요. 따뜻하고 귀여워요. 아이 방에서 쓰다가 이층침대 갖고 싶다고 해서 바꿔주면셔 접었지만 항상 그 안에 들어가면 따땃 포근 세상 행복했어요. 말 나온김에 찾아다 다시 펴야겠네요.

• 22. ..
    '22.11.18 5:25 AM (95.222.xxx.145) - 삭제된댓글

너무 따뜻해요!!
    근데 정말 큰 단점은…
    텐트 밖은 위험해.

• 23. ...
    '22.11.18 8:08 AM (114.206.xxx.192)

난방텐트 저장해요

• 24. ...
    '22.11.18 9:33 AM (223.38.xxx.95)

텐트 닫고 자면 공기순환이안되서 일어나면 찌뿌둥해요.
    열어넣고 자기.