82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 비행기 몇살부타 혼자 탈수 있나요?

비핼기 조회수 : 2,299
초등 5학년은 너무 무리인가요?
캐나다 캘거리에요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.17 5:23 PM (58.148.xxx.110)

미성년이에요
    적어도 대학생은 되어야 혼자 타죠

• 2. ..
    '22.11.17 5:23 PM (114.207.xxx.109)

직항이면..공항에서 해주는 서비스없나요??

• 3. 됩니다
    '22.11.17 5:24 PM (121.182.xxx.73)

25년 전에도 했어요.
    저쪽 공항에 마중 나올 사람만 있으면요.

• 4. UM
    '22.11.17 5:24 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

국내선 국제선 적용 나이가 다르고 안되면 비동반소아서비스가 있어요.

• 5.
    '22.11.17 5:25 PM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

취학전 제주 비행기 혼자 탄 적 있는데 캐나다는 글쎄요.
    김포공항에서 엄마가 승무원한테 인계하고 제주 공항에서
    마중나온 보호자한테 인계하는 것까지 승무원이 다 해줬어요.

• 6. 사실
    '22.11.17 5:27 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

똘똘한아이면 그나이면 할 수는 있지만 어른된 입장에서 혼자 태우진 않을 것 같아요. 더구나 국제선.
    항공사에 서비스 신청하세요. 만의 하나가 있잖아요.

• 7. 초5면
    '22.11.17 5:27 PM (175.199.xxx.119)

가능하지 않을까요?

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.17 5:31 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

초5정도면 한가족 서비스 신청해서 가면 됩니다
    승무원이 출국전부터 현지 도착후 보호자한테 인계까지 해줍니다

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.17 5:31 PM (59.10.xxx.178)

서비스 신청가능해요

• 10. ....
    '22.11.17 5:39 PM (121.143.xxx.68)

평상시에 부모랑 국제선 노선 10시간 이상씩 자주 탔다면 괜찮을거 같기도 하지만 왠지 안쓰럽네요.
    사정이야 있으시겠지만요.
    비행기 흔들리고 그러면 무서울 수도 있고, 입국 심사 이런 것도 어려울 수도 있잖아요.

• 11.
    '22.11.17 5:45 PM (220.94.xxx.134)

항공사에 신청하면 데리고타서 돌봐주고 내려서 보호자에게 인계까지 해줘요 초3아이도 그렇게 다녀오는거 봤어요

• 12. 689
    '22.11.17 6:17 PM (106.102.xxx.240)

대한항공 ‘혼자 여행하는 어린이’ 서비스 있어요.
    저희 초3 아들 혼자 시댁에 두 번 갔다왔네요 ㅎㅎ
    여기서 직원에게 인계해서 보내면
    받으시는 분께 직원이 다시 인계.
    안전하고 괜찮아요.

• 13. ......
    '22.11.17 6:34 PM (14.47.xxx.188)

저희 애 중1떄 혼자서 할리팩스 갔어요 토론토에서 갈아타고 ㅋㅋㅋ
    그걸 보내다니 제가 미쳤죠 초등생이 아니라 항공사 서비스도 없었어요

• 14. 。。。
    '22.11.17 7:41 PM (122.37.xxx.185)

멀긴 하네요.
    85년도 국민학교 5학년때 잘 항공 타고 혼자 일본 갔었는데
    일본어 하나도 못 알아들었지만 친절한 아줌마 승무원 덕에 안 쫄고 잘 다녀왔었네요.

• 15. ///
    '22.11.18 3:32 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

초1때쯤 부터 5년 정도 매년 혼자 태웠어요
    서유럽이라 12시간. UM서비스 신청하시면 돼요
    저희 부부는 방학이라도 항상 바쁘고
    가끔은 같이 가지만 항공료도 부담이라
    아이만 여름 한두달 꼭 보냈어요
    거기서 학원도 보내고ㅎㅎ
    가지고 놀만한 장난감, 그림 도구 책 등등 가방 한가득 넣어 짊어져 보냈는데
    지금은 핸드폰 하나만 챙기면 되겠네요.ㅎㅎㅎ