82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 오른팔 정진상은 왜 얼굴을 드러내지 않았을까요?

이상해 조회수 : 1,297
10년넘게 이재명 찐 최측근으로 여태껏 활동하고 이재명 캠프에서도 일했던 사람인데, 정작 민주당 의원들중에도 정진상 얼굴을 아는 사람들이 별로 없다네요.

작년 정진상 부친 장례식장에 수많은 근조화환들 사진이 화제가 되었는데, 기자가 장례식장에 갔을땐 조문객이 매우 드물었다고 하고..
부친이 성남에서 사셨나봐요? 장례식장이 성남시 중원구에 있었고.

남총련 출신으로 김철호라는 가명으로 활동했다던데..
고등학교 대학교를 부산에서 나왔다던데 북한말투같은 사투리 쓰는것도 신기하고..
작년에 jtbc 기자가 인터뷰할려고 아파트 찾아갔는데 그때 얼굴 숨기며 황급히 도망가는것도 이상하고..

나중에 아수라 감독이 이재명과 그 측근들에 대해 영화 만들면 대박나겠어요. 

트위터에서 이재명 영화만들면 배우들 누가 좋을까라고 누가 글올렸었는데, 이재명역으로 주단태, 김혜경역으로 양세형 ㅋㅋㅋ

아래 트윗, 재미로 보세요. 주옥같은 댓글들

https://twitter.com/yoongaphee/status/1575428669446983680?t=X8e6o4Bq1Dnqlf71vL...

그중 제가 맘에 드는 댓글은 
“제보자A씨 역에 현빈요. 그분께 이정도는 해드려야죠!!” ㅎㅎ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양세형 김혜경
    '22.11.17 3:53 PM (219.77.xxx.130)

https://mobile.twitter.com/ymlee79/status/1575434758024462336
    묘하게 닮았네요 ㅎㅎ

• 2. 듣보잡 트윗은
    '22.11.17 3:54 PM (223.38.xxx.77)

패스는 별로요

• 3. 클릭 안해도
    '22.11.17 3:54 PM (223.38.xxx.77)

유치할것 같은 느낌이네요 ㅎㅎ

• 4. 어제
    '22.11.17 3:54 PM (210.178.xxx.44)

정진상은 유동규랑 대질심문 받고 싶은데 왜 검찰은 안해주는 건가요? 대질심문은 검찰이 좋아하는 거 아니었어요? 근데 왜 피하지?

• 5. i00
    '22.11.17 3:56 PM (123.100.xxx.135)

박수홍에게는 강제로 대질심문한 검찰이였죠 ... 그리고 박수홍은 아버지에게 폭행당했구요 ... 쓰레기들 ..

• 6. ..
    '22.11.17 3:57 PM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

경성대학? 첨들어본 대학나왔다는데
    일제시대 경성대학인줄
    진짜 그런 대학 있나요?

• 7. ...
    '22.11.17 3:58 PM (106.102.xxx.239) - 삭제된댓글

이재명 측근들도 정진상을 모르는 사람들이 수두룩빽빽하더라구요.
    이재명 옆에서 근 20년을 붙어 있넜는데참 희한해요.

• 8. 이재명스토커들이
    '22.11.17 3:59 PM (23.240.xxx.63)

뉴스는 안보나봄?
    기사에 얼굴 잘만 딸려나오던데..

그런데 여기다 그런 말해 뭐함?
    댓글에 이미지도 못올리는 사이트에다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '22.11.17 3:59 PM (106.102.xxx.239) - 삭제된댓글

이재명과 가까운 의원들도 정진상을 모르는 사람들이 수두룩빽빽하더라구요.
    이재명 옆에서 근 20년을 붙어 있었는데참 희한해요.

• 10. ..
    '22.11.17 4:04 PM (115.140.xxx.145)

정진상 말하는거 들어보니 숨길만 하던데요
    그걸 어디다 내놔요.

• 11. Jtbc 영상
    '22.11.17 4:05 PM (219.77.xxx.130)

https://youtu.be/G8qVPGBOP6A

정진상 말투 들어보세요.
    Jtbc는 왜 이제서야 이 영상을 공개한 걸까요?
    ‘정진상, 말도 안되는 소리 “라고 정진상이 짧게 한 말을 자막으로 쓴거보면, 지난번 김남국 레인보우 칼라 자막처럼 뭔가 힌트를
    준것 같기도 해요. 정진상 말투보라고.

• 12. ...
    '22.11.17 4:06 PM (110.70.xxx.213) - 삭제된댓글

양세형 ㅋㅋㅋㅋㅋ도박 성매매 아들역은 누가 어울릴까요?

4범 돌아가신 형은 장진상 존재 알고 있던데요 간첩시끼라고
    정체가 밝혀질까요?

• 13. 경성대학교
    '22.11.17 4:06 PM (219.77.xxx.130)

부산에 있대요. 저도 처음 들어요

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.17 4:08 PM (223.62.xxx.217)

말투에서 헉 했네요

• 15. 백날
    '22.11.17 4:09 PM (61.74.xxx.194)

이 짓거리 해봤자 소용없어요.
    뇌물 받았다는 증거를 못 찾아서 이러는거 티나요..
    희생자들은 이름만 공개해도 난리 치면서 남의 얼굴은 왜 그렇게 보고싶어요?
    변죽만 울리는 것도 이제 바닥인가요?
    사골 우리는 줄 알았네요

• 16. 경기동부는 왜
    '22.11.17 4:17 PM (39.7.xxx.30) - 삭제된댓글

얼굴 드러내는걸 극도로 꺼리나요

• 17. **
    '22.11.17 4:21 PM (223.38.xxx.23)

왼팔인지 오른팔인지 되게 궁금하신가봐요~
    원글 이쯤되면 이재명 스토커?

• 18. ..
    '22.11.17 4:29 PM (223.62.xxx.126)

이재명이.얼굴마담인지라 ㅎ

• 19. ㅎㅎ
    '22.11.17 4:52 PM (219.77.xxx.130)

이재명 관련 글 올리면 이재명 스토커가 되는군요 ㅎㅎ
    개딸들은 윤석열 김명신 스토커들

• 20. ..
    '22.11.17 5:07 PM (223.38.xxx.154)

어제 영상 보니 얼굴 보이면 안되나봐요
    이재명 주변은 왜 이리 구린것들이 많은지
    굥명신으로 물타기 해서 몰랐는데
    정진상 저 사람 북한말투 인거죠

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.17 5:50 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

떳떳하지 못하니까 자꾸 숨는거겠죠.

• 22. ....
    '22.11.18 2:35 PM (98.31.xxx.183)

이미 성남도개공 직원들이 이재명에게 직접보고까지 했다는 증언도 나왔는데요머. 정진상은 대장동 때문이 아니라 더 중요한 게 있죠. ㅎㅎ