82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태원 참사 유족 “‘알아서 살아라’ 내팽겨진 느낌…유족간 교류 절실”

kbs 조회수 : 1,622
이태원 참사 유족 “‘알아서 살아라’ 내팽겨진 느낌…유족간 교류 절실”
희생자 유가족 B 씨
"제 가족을 포함해서 희생자 유가족분들이 어떤 사람들의 위로도 아무 소용이 없고 와닿지 않아요. 같은 곳에서 같이 희생된 가족들과 모여서 같이 슬픔을 나누면서 추모하고, 서로를 위로하면 지금보단 나을 것 같아요. 그럴 공간이 필요해요."

"정부에선 전혀 연락이 없고, 어떻게 해주겠다는 이야기도 없어요. '알아서 살아라' 하는 식으로 내팽겨진 상태입니다. 저희끼리 수소문해서 일부 유가족과 연락을 주고 받고 있습니다."
  https://v.daum.net/v/20221117102849728
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.17 2:13 PM (223.38.xxx.129)

참사 당일 이태원로 CCTV 입수 - 보배드림 베스트글 - https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/584434/2/1

• 2. 벌레야. kbs다
    '22.11.17 2:13 PM (218.39.xxx.130)

https://v.daum.net/v/20221117102849728

• 3. 보배는
    '22.11.17 2:14 PM (223.38.xxx.129)

글 삭제가 많아
    링크 글 없어 질수도 있어요

• 4. .....
    '22.11.17 2:16 PM (119.71.xxx.84)

명단공개 확실히 막으라고 지령 떨어진게 맞아요. 명단공개에 발작하면서 난리친 사람 예전 글 찾아보면 극우성향에 친일질까지 했더라고요. 명단공개되면 유족이 연대되고 연대되면 책임자 처벌에 대해 강한 목소리가 나오니까 철저히 막고 있는겁니다.

• 5. .....
    '22.11.17 2:17 PM (119.71.xxx.84)

명단공개가 안되니까 가짜 유족이 유족 행세하면서 유족한테 접근해서 어떤 이간질을 할지 모르는거예요. 정치인들과 정우성도 당했잖아요. 유튜브 채널까지 열어서 지원받았대요. 그들은 상상 이상으로 뻔뻔해요. 인간의 기준으로 판단하면 안됩니다.

• 6. 유튜브
    '22.11.17 2:19 PM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

골목길 밖에 있는 경찰관 관리부재가 맞지요

https://youtu.be/4-z__pzx9Q0

• 7. ㄱㄴ
    '22.11.17 2:23 PM (39.117.xxx.242)

명단공개 확실히 막으라고 지령 떨어진게 맞아요.
    ㅡㅡ>이런짓 김기춘이가 하던짓인데. 요즘은 누가하나
    권영세?

• 8. 근데
    '22.11.17 2:55 PM (119.193.xxx.121)

스스로 연대해서 하셔야지요. 정치적으로 코너에 몰렸는데 이제와서 누가..차라리 정의당이라도 찾아가보시던가