82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골트퀸 수향미가 다 똑같은게 아닌가봐요

ㅇㅇ 조회수 : 1,401
여기서 수향미 알고서 밥 냄새도 구수하고 밥맛도
좋아 먹다가 동네 마트서 저렴한쌀 팔길래 그거 먹다
햅쌀 로 수향미를 어찌해 다시 사서 먹는데 그 전
먹던거랑 다르네요...
전기 압력솥에 밥하는데 찰기가 없이 밥이 일반밥솥에
한것같아요.. 그바람에 압력밥솥 패킹까지 갈았어요 ㅜ
결론은 쌀이 이상하다... 수향미가 이런경우도 있나봐요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '22.11.17 12:33 PM (182.229.xxx.215)

같은 품종이라도 해마다 조금씩 상태가 다르더라고요
    전 한눈에반한쌀 10년도 더 전에 처음 샀을땐 감동했는데
    요새는 잘 안사요
    그리고 수향미는 향이 너무 강해서
    오히려 역하다고 불호인 경우도 많더라고요
    전엔 좋았어도 지금은 내 취향에 안맞을 수도 있고 그렇죠

• 2. 향도 그래요
    '22.11.17 12:35 PM (221.144.xxx.81)

맨 첨 샀을땐 진짜 밥다돼서 뚜껑 열면 구수한
    향이 찐 했는데 이번엔 조금 나는정도...

• 3.
    '22.11.17 12:37 PM (116.42.xxx.47)

농사짓는 땅도 농부도 다른데 같을수는 없겠죠

• 4. rlxds
    '22.11.17 12:38 PM (210.217.xxx.103)

같은 부사도 맛이 다 다르잖아요

• 5. 저도
    '22.11.17 1:24 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

삼프로에서 광고하는 쌀 있잖아요
    이름이 기억이 잘....
    컬리에서 산 수향미,,,
    이런 쌀들에 과한 향을 입힌건지 토할거 같더군요
    원래 햅쌀에서 나는 햅쌀의 향과 맛이 있는데 그게 너무 쎄서 오히려 역효과...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624192 잘못된 선택으로 집을 사서 너무 괴로워요. 6 .. 19:05:38 690
1624191 중학생들 욕 많이 하나요? 3 구썩 19:03:42 74
1624190 7시 정준희의 해시티비 미디어기상대 ㅡ 괴담으로 1조 넘게 썼다.. 2 같이봅시다 .. 19:03:06 57
1624189 80살 넘도록 건강검진 한번을 안할수가 있나요? 6 ** 19:02:17 320
1624188 공대 대학교 어디가 더 나을까요? 16 .. 18:58:03 521
1624187 조보아 3 ㅅㄱ 18:56:43 659
1624186 장염 며칠 가나요? 5 힘들다 18:48:04 182
1624185 요새 코로나 걸리고 약안먹고 그냥 넘어가도 괜찮나요? 2 코로나 18:47:31 409
1624184 외국친지 방문 3 인터넷 없는.. 18:39:01 330
1624183 딥페이크 진짜 구역질 나네요 12 ... 18:37:33 1,631
1624182 전쟁통에 이스라엘에 180명이 갔다는데 8 18:37:27 875
1624181 강예원 앞트임 복원수술했다는데 10 색즉시공 18:34:58 1,302
1624180 ‘셀카왕’ 한동훈의 부천 화재 현장 ‘발연기’ 11 18:33:04 905
1624179 형제중 누구랑 가장 친해요? 6 형제 18:31:50 584
1624178 직화 돌솥 이 중에서 뭘 살까요. 2 .. 18:30:48 211
1624177 뭘 사기가 겁나요 5 ㅁㅁㅁ 18:30:06 899
1624176 황교익은 직업이 뭔가요? 5 ... 18:29:47 579
1624175 추석 당일이 언제인가요? 7 나무 18:27:00 583
1624174 제가 좋아하는 블로그 4 .. 18:26:51 563
1624173 진짜 일본인 닮은거 같아요 2 ㅓㅗㅎㅇㄹ 18:26:17 701
1624172 짜증나고 무기력하고 만사 귀찮은데 3 짜증 18:20:48 472
1624171 영화 트위스터스 인생 최악의 영화예요 16 ........ 18:17:17 1,643
1624170 월급도 못주는 삼부토건 근황.jpg 13 ㅎㄷㄷㄷ 18:17:13 2,255
1624169 마늘을 믹서에 갈아도 되나요 5 .. 18:15:12 591
1624168 모임에서 저녁먹고 네명 중 세명이 배탈났어요 9 18:14:37 1,411