82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설탕 끊거나 줄이고 피부 좋아지신분 계세요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,137
이론상 줄이거나 끊으면 피부가 척척하고 좋아진다는데

저는 끊고 자연식 하고 소식하면
피부가 누렇게 뜨고 퀑해보이더라구요 ><

그래서 정크한 음식도 중간에 섞어서 먹고

아침에는 믹스커피나 연유도 먹는데

설탕 끊고 피부 좋아지신 분들은 어떤 루틴으로 드시나요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.17 10:13 AM (116.121.xxx.196)

비타민 항산화 든거 많이드셔야죠

• 2. ...
    '22.11.17 10:41 AM (106.101.xxx.15)

항산화 영양제 추천해주세요

• 3. ..
    '22.11.17 10:43 AM (222.120.xxx.150)

안그렇던데요ㅡㅡ

저 다이어트 하면서
    밀가루, 설탕(당) 완전히 끊고

잡곡, 단백질, 야채( 엄청많이) 먹고
    살은 빠졌는데 피부는 모르겠다 입니다.

여드름 피부(예전피부, 지금도 가끔 염증)인데
    그냥 그래요.
    그래서 살은 돈 없어도 빼지만
    피부는 돈이 필요하구나 싶네요
    피부는 어릴적부터 트러블 생기면 바로바로 치료하는게
    제일 방법인듯 싶어요.

어릴적 생긴 모공들이
    나이드니 피부와 같이 쳐져서
    쭈글거리게 만들기 시작하네요

• 4. 너트메그
    '22.11.17 10:46 AM (220.76.xxx.107)

설탕 줄이면 몸의 염증이 잡혀요.
    (얼굴, 가슴쪽에 작게 나는 여드름이 없어져요)
    피부톤엔 전혀 영향없었어요.

• 5. 6주동안
    '22.11.17 10:55 AM (211.184.xxx.190)

지난 5월에 다이어트 결심하고선
    원래 첫달이 결심이 강하니까 좀 정석대로 했어요.
    술, 과자 안 먹고(과자는 며칠에 한 입 정도)
    라면 안 먹고 ..야채많이..고기, 계란 열심히.
    하루 1시간 땀흘리며 운동...
    이거 6주 했더니 피부가 계란알 되더라구요.
    그 이후에는 좀 느슨해져서 금지했던것 조금씩 먹으니까
    얼굴에 뾰루지 다시 생기기도 했구요.
    일단 공장표 음식 안 먹은게 영향 줬던 것 같아요

• 6. aa
    '22.11.17 10:58 AM (59.8.xxx.63)

다이어트 한다고 (당 줄인다고) 설탕 안먹고 대신 대체당(알룰로스)은 먹었는데요(단맛을 단번에 끊어낼 수가 없었음.. ㅠㅠ) 이것만 해도 여드름 확 들어가고 가슴에 우둘투둘 났던 여드름 다 들어갔어요.
    저로선 처음 있는 일이라 엄청 신기해하고 있어요.
    이것도 설탕 다시 먹기 시작하면 나려나요..

• 7. ...
    '22.11.17 11:03 AM (218.155.xxx.202)

저 다이어트할때 느낀게
    설탕 끊으면 염증 여드름 싹 사라지고
    좋은지방(고급올리브유 동물성버터)먹으니 피부가 윤기는 흘렀어요
    근데 피부색은 바뀌지 않을거 같네요

• 8.
    '22.11.17 11:49 AM (172.226.xxx.46)

요즘은 아니고 중학교때…
    한창 여드름 날때요~
    초콜릿을 완전 끊고… 자잘한 단것은 가끔만 먹었어니
    트러블이 확 줄었어요.

원체 단거는 안좋아하는 입맛이긴한데
    학교다닐땐 애들이랑 곧잘 먹었었거든요…
    이후로 단건 아주 가끔만 먹어요.
    입에서 안땡겨서…

대신 탄수탄수는 식탐 폭발할때 잘 먹어서
    모르겠네요…
    운동하고+ 식단 빡시게 하면 좋아지는것 같아요.

• 9. ㅡㅡ
    '22.11.17 12:29 PM (1.232.xxx.65)

설탕끊고 자연식. 소식한다?
    자연식은 채식인가요?
    설탕만 끊어보세요.
    소식도 하지마시고.