82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화요일에 점심 먹은 사람이 확진이네요

코로나싫다 조회수 : 1,796
삼년째 코로나 피해 잘 지냈는데 아침에 연락이 왔어요
그 사람과 처음으로 밥먹은건데 공교롭게 됐어요
오늘 5세 아이와 일대일 수업이 있는데 마스크 잘 쓰면 되겠죠?
집에선 어쩌나 싶고...이렇게 확진되신분 계실까요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.17 7:41 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

5세아이와 수업은 엄마한테 상황 알리고 미뤄야한다고 생각해요.

• 2. 참견러
    '22.11.17 7:42 AM (220.93.xxx.194)

자가키트로 함 보셔야하지않을까요!아이한테 피해주지않으려면요

• 3. ...
    '22.11.17 7:43 AM (211.227.xxx.118)

먼저 병원가서 코로나 검사먼저 하세요.
    친구가 걸려 증상 확인하러 왔다하고
    음성이어도 아이하고는 마스크 쓰고 수업해야죠

• 4. ..
    '22.11.17 7:46 AM (175.114.xxx.123)

자가 키트하고 가세요

• 5. 원글이
    '22.11.17 7:47 AM (175.211.xxx.235)

아 수업을 미룰까요 검사는 해볼게요 아직은 증상이 전혀 없거든요

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.17 8:10 AM (119.194.xxx.243)

저라면 일단 수업하는 집에 알리긴 할 거 같아요.
    그리고 검사하는 게 좋지 싶어요.

• 7. wii
    '22.11.17 9:15 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

수업 꼭 해야 되면 병원가서 검사 결과 보고 음성이면 학부모에게 말하고 수업할 듯요.

• 8. wii
    '22.11.17 9:18 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 중요한미팅이 있었는데 집에 오는 여사님 아들이 코로나 걸렸는데 전날 모르고 오셔서 마스크 안쓰고 이야기하셔서 병원가서 pcr검사인가? 받고 음성확인하고 갔어요. 결과 금방 나오니 병원가세요.

• 9. 저는
    '22.11.17 9:42 AM (222.99.xxx.15)

10월말에 남편 저 시어머니 셋이 식사했는데 남편이 그날 오후 약간 이상해서 자가키트해보니 확진.3일후 시어머니 확진.4일후 저 확진 이랬어요.
    3일까지 저는 완전 무증상이었고 자기키트에서도 음성 나오더군요.
    4일째 근육통 심상치않아 자가키트했더니 양성떴어요. 이번주는 잘 지켜보셔야 해요.

• 10. dlf
    '22.11.17 10:03 AM (180.69.xxx.74)

오늘은 안하는게 나을거에요

• 11. 오늘
    '22.11.17 10:17 AM (117.111.xxx.79)

오늘 수업은 안 하시는게 좋을 것 같아요.
    자가 키트는 해 보시고,
    병원 가도 검사는 안 해 주더라고요.
    증상 있어야 양성 나온다고요~