82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최민수요 사랑이뭐길래 하기전에도 인기 배우였나요.???

... 조회수 : 2,372
저는제가  기억나는 드라마가 사랑이 뭐길래부터이거든요 
그전에는 너무 어릴때라서 기억이 안나요 사랑이 뭐길래도 초등학교 다닐때였는데 
하희라는 하이틴 스타였던것 같구요 
최수종이랑 같이 나왔던 영화들은 하이틴 영화들  어릴때 비디오가게에서 빌러본 기억이 있어요 
근데 대발이 최민수는 사랑이 뭐길래하기전에도 인기 배우였나요 
유튜브에 사랑이뭐길래  있길래 갑자기 생각이 나서요 
전 최민수 하면 모래시계 보다는 사랑이뭐길래가 더 생각이 나요..ㅎㅎ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.11.17 6:47 AM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

네 모래시계랑
    심혜진이랑 나온
    영화 결혼이야기
    봤는데 진짜 그때 전성기였어요

• 2. ...
    '22.11.17 7:07 AM (175.223.xxx.88)

부모빨로 이미 유명
    작품이로는 사랑이 뭐길래 이후로 떴네요

• 3. 대학생때부터
    '22.11.17 7:15 AM (223.62.xxx.82)

서울예전 다닐때 유명했대요

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.17 7:18 AM (175.207.xxx.116)

김수현 작가 드라마였어요
    내로라하는 배우들 대거 등장하죠

• 5. ....
    '22.11.17 7:20 AM (222.236.xxx.19)

네 김수현 작품이잖아요...대중들한테요..ㅎㅎ 그 캐릭터로 그리고워낙에 유명한 부모를 둬서
    대학시절에도 서울예전시절에도 유명했겠죠.
    대중들한테는 언제부터 유명했나 싶어서요 .저는 대발이떄부터 알았던것 같아요

• 6. ...
    '22.11.17 7:21 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

저는 무동이네집에서 최민수 신선하고 좋았어요
    극중 커플이었던 김혜선도 너무 이뻤고..

• 7. 저도
    '22.11.17 7:42 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

사랑이 뭐길래 대발이.
    모래시계는 완전 쐐기였고.
    다른건 기억 안나고 이 2개가 기억에 남음

• 8. 영통
    '22.11.17 8:27 AM (211.114.xxx.32)

걸어서 하늘까지에서 소매치기 역할 김혜선과 연기
    엄마의 바다에서 가난한 집 남자로 고현정과 연기
    두 드라마 다 히트였어요.

• 9. ..
    '22.11.17 9:07 AM (77.98.xxx.105)

부모후광보단 본인이 성공한 케이스였었요 대발이 이전에도 잘 나가지않았었나요? 인기스타 된 후 대발이로 명실상부 톱이였던 거로. 기억하는데요. 심혜진과 찍은 결혼이야기도 성공. 그 배우자가 한국 톱스타와 결혼해서 온갖 경제적 비경제적 수혜입은 건 생각지도 않고 모지리취급에 자기가 고생한 거같이 얘기하는 거 진짜 이해안되요

• 10. less
    '22.11.17 9:31 AM (182.217.xxx.206)

최민수 원래 인기 많았던걸로 기억..
    결혼이야기 미스터맘마.. 뭐 다 인기영화였고..
    사랑이 뭐길래 캐스팅됐을때도.. 인기있는상태였어요..

• 11. ...
    '22.11.17 9:47 AM (211.187.xxx.16)

신의 아들이라는 만화 원작 영화에 주연으로 나온게 처음이었던 것 같아요
    그때부터 이름은 널리 알려졌죠 독보적인 분위기로.
    찾아보니 드라마는 무동이네 집이 90년으로 나오네요. 저 그거 재밌게 봤는데 최민수가 기억나진 않아요;;
    그리고 고개숙인 남자도 반응 좋았구요. 그 다음에 사랑이 뭐길래에 나왔네요.
    모래시계 등은 그 다음이구요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.17 9:58 AM (175.207.xxx.116)

무동이네집에서 저는 최민수만 기억나요

요즘 말로
    왜 저리 오버야~ 했어요 ㅎ

• 13. 어머
    '22.11.17 10:07 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

무동이네집에서 저도 최민수만 기억나는데요
    지창씨 지창씨 하던 어떤 여자가 손지창 상대역으로 나와서
    거기가 메인 커플이었는데도
    저는 대학풋볼팀 선수로 나오던 최민수한테 눈이 많이 가서
    그때 최민수 좀 좋아했나봐요
    밝은 성격에 엄청 오바하는 캐릭터 맞아요
    힘 빡준 역할 하던 그 이후로는 별로...

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.17 11:19 AM (175.194.xxx.220)

당시에 드라마는 안봤는데 주말 쇼프로나와서 노래하던거 기억나요 너무 잘해서..

• 15. 사극
    '22.11.17 12:36 PM (121.173.xxx.149)

초창기 사극도 주인공했는데 꼬치미...라고
    채시라랑 같이 나옴

• 16. 노노
    '22.11.17 2:01 PM (59.15.xxx.173)

부모 후광이라고 하기엔 최무룡은 진작에 영화계에서 은퇴한거나 마찬가지에 친모인 강효실도 최민수 데뷔 시엔 드문드문 활동하던 때라서요.
    한창 최/김 커플 불륜 사이일 때 가진 아들이고 이혼 소송 중에 출산한 아들이라 어려서부터 여기 저기서 정을 마니 못받았다고 하던데...
    최민수 위로 누나가 셋이고 막내 아들이라 부부 사이만 좋았으면 엄청 귀염 받고 자랐을텐데 마니 아쉽긴 하죠.
    아 그리고 외모로는 김지미도 그랫어요. 민수가 지 아부지보다 낫지~