82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

108배 꾸준히 하시는분~

108배 꾸준히 하시는분~ 조회수 : 2,606
얼마전 템플스테이 다녀온후 108배를 꾸준히 하면 좋을거같다는 생각을 해서 실천에 옮기려고 절방석도 검색해보고 ..
꾸준히 집에서 새벽에 108배 하시는분들..
효과 좀 공유해주세요~~ ^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 108배 몇년 째 ~
    '22.11.16 4:30 PM (223.38.xxx.144)

불면증 없어짐
    군살빠짐 ㅡ 어깨 옆구리 등
    그런데 아랫배는 많이 안빠짐
    체질이 개선 됨
    혈액순환 효과 등

• 2. 추가
    '22.11.16 4:31 PM (223.38.xxx.144)

들뜸이 줄어들고 차분해 짐

• 3.
    '22.11.16 4:51 PM (211.36.xxx.52)

아 실천해보고 싶은데 매번 못합니다ㅠ

저는 몇번해봐도 효과 좋은거 같아요

실천이 중요 저는 하고 나면 일단 몸이 개운해지는건 있네요

• 4.
    '22.11.16 4:59 PM (211.234.xxx.122)

잡다한 생각을 끊는 연습. 108배 동안 아무 생각 안하는 연습.
    그게 108배를 하는 이유같아요^^

• 5. .....
    '22.11.16 5:36 PM (82.132.xxx.162)

하다가 끊었는데...

다시 해볼까요... 명상과 108배

• 6. 쪽빛
    '22.11.16 5:54 PM (121.160.xxx.85)

전 올해 고3 아들 때문에 108배 2개월째 하고 있는데요 자세가 잘 못 된 건지 무릎 아프고 허리 아파서 수능 끝나면 그만 하려고 합니다.
    군살이 빠지는지는 잘 모르겠고 하는 동안 아무 생각이 안 나는 건 맞습니다. 땀도 나구요.
    하지만 관절이 약해서 ㅜㅜ

• 7. 저요
    '22.11.16 6:14 PM (175.211.xxx.78)

매일은 못하고 가끔씩 하고 있는데요. 십년전쯤 허리통증 때문에 알게 되었는데 그당시에 꾸준히 해서 지금은 정상인처럼 살고 있고요.
    재체기할 때 요실금에도 효과 봤어요.
    그리고 걸을 때 다리가 벌어진다고 느껴질 때.
    잊고 있다가도 이 두가지 증상이 나타나면 운동대신 해요.
    절을 할 때 아직 잡념이 많아서 108배 참회록을 들으면서 하니 좀 나은데 저는 무교라서 운동 개념 으로 하고 있어요.
    다른 분들도 어떤좋은 점이 생기셨는지 궁금하네요.

• 8. 108배5년
    '22.11.16 6:32 PM (112.152.xxx.66)

5년간 매일 하는동안
    어떠한 사건에도 정확히 상황판단이 되고
    맑은 물처럼 고요했어요
    그래서 인지 5년간 정말좋은일만 있었어요

• 9. 108배5년
    '22.11.16 6:34 PM (112.152.xxx.66)

윗글과 이어서
    5년간 정말 좋은일이 많았는데
    그이유가 항상 현명한 선택을 한것 같아요

• 10.
    '22.11.16 8:07 PM (121.146.xxx.101)

윗분 대단하세요!
    저는 108배 하면 무릎이 아파서 몇년 하다가 그만두게 되었어요. 할 때는 확실히 마음은 편안해지고 좋았어요.

• 11. 저도
    '22.11.16 9:24 PM (124.49.xxx.239)

꾸준히 하고 싶은데 한 2주 하면 무릎이랑 발목이 아파져서..
    쉬엄쉬엄 하고.있어요.
    잡념이 없어지고 혈액순환이 잘 되는 것 같아 좋아요.