82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양항자의 반도체특별법? 양향자 말만 옮기고 문제점은 없나봐요?

... 조회수 : 634
오늘의 지령은 반도체특별법일까요?

특별법의 큰 쟁점 또한 예산입니다~
이미 8월부터 시범? 시행 되고 있고 법을 만들어 통과 시키는게 맞겠죠?
그런데 일단 법으로 졸속 통과 시키면 될까요?
미국에도 통크게 반도체 공장 지어주겠다고 삼성돈을 지것처럼 쏘는 대통령인데 국토균형발전은 고려하지 않았다는게 문제죠?
그리고 쟁점중.. 이게 그들에게 제일 큰 문제로 보이는데 이미 특별법 관련 예산안이 나왔어요. 예년 980 억 정도인게 이번 예산안에 거의 2900 억을 편성 했나봐요. 3배정도라는데 운용에 대한 구체적인 계획보다 그냥 특정대학으로 몰릴수도 있어요.
예를 들어 전남대인가? 그쪽 연구실에서 반도체 연구 성과 있는데 이렇게 되면 그쪽 지원 예산은 없고 특정대학이 싹쓸이 하는걸 우려하는거죠~
그리고 제로섬게임?처럼 이쪽에 몰아주느라 다른 교육쪽 예산 0이 된것도 큰 문제입니다~

다 집어치우고 한쪽 주장만 실어주는데 오늘도 기레기들이 한 건 해주고 있네요~~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.16 8:53 AM (211.234.xxx.195) - 삭제된댓글

밑에 글도 봤는데 결국 삼성지원법이라는건가요?

• 2. 그들이 문제지
    '22.11.16 9:01 AM (218.39.xxx.130)

삼성은 너무나도 훌륭한 기업입니다.
    삼성에서 문제가 되는건 그 일가죠.
    근데 그 일가 밑에서 호의호식하며 핥아주는 기레기들이
    왜곡된 뉴스를 뿌리고 순진한 국민들은 또 속고 있는거죠.222222222222

• 3. ...
    '22.11.16 10:42 AM (211.196.xxx.142) - 삭제된댓글

삼성 직원들이 삼성을 이끌어 나가는거쥐..?
    오너일가는 짐덩어리죠..?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628909 케이트 항암치료 끝났다네요 영국왕실 02:34:15 36
1628908 미용개방 한의사 02:33:33 15
1628907 한국은 절대 민영화 안해요. 3 ㅇㅇ 02:27:30 95
1628906 50대 가장 오래했던 일을 다시 하려구해요 1 02:01:27 394
1628905 디제이 디오씨 이재용 인기많았나요? 10 더워 01:42:01 457
1628904 한의원에 맥만 짚으러 가도 되나요 .. 01:35:00 85
1628903 급한 질문입니다. 캔버라 01:33:37 171
1628902 안좋은 기억이 너무 오래가요.. 11 01:13:43 875
1628901 광자고 30등인데 2 수시 01:12:35 394
1628900 호주 콴타스항공이용시 인천공항 스마트패스 가능 여부 비전맘 01:11:25 88
1628899 올리브유 대략 예전 가격들 찾아서 비교해보니 8 ㅇㅇ 01:07:40 629
1628898 갱년기ㆍ은퇴자ㆍ입시생 셋이싸우면 누가 이길까요? 5 루비 01:05:10 563
1628897 스벅 텀블러 선물받았는데요 ㅇㅇ 01:03:10 322
1628896 해고 당한 직원이 사무실오는 거 1 그냥 두나요.. 01:00:05 674
1628895 태국 호텔 천정에 도마뱀이요?? 16 ㅠㅠ 00:57:52 881
1628894 시골살이 : 119를 불렀어요. 2 시걸 00:55:47 1,175
1628893 의료대란 때문에 도시로 인구가 더 집중 될 수도 있겠네요 4 ... 00:50:09 458
1628892 1983년 최화정 예뻐요, 강수연도 나옴 3 ..... 00:49:35 581
1628891 늙어서 요양원으로 가고 싶으세요 ? 17 내가 음모론.. 00:42:59 1,374
1628890 만원의 행복 오늘 계란 보냈습니다 1 유지니맘 00:39:48 291
1628889 챗GPT, AI 가 대체할 10가지 직업 7 ........ 00:39:46 1,090
1628888 중풍환자가 가장 간병비 힘드네요 3 00:36:10 897
1628887 동상이몽 김윤아 아들 부럽네요. 1 .... 00:30:43 2,080
1628886 갈비찜용 갈비 어떤 거 사세요? 2 00:18:19 559