82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행 다니고 싶은데

여행 조회수 : 1,782
현실은 장기간 쉴 수가 없다는거에요.
주5일 근무라 주말은 쉬는데
명절 아니면 3일 연휴가 없어요.
가까운 일본도 못가봤는데
나이가 있으니 자꾸 마음이 조급해지네요.
1박2일로는 영원히 해외는 꿈도 못꾸겠죠?
에휴~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.15 7:19 AM (220.117.xxx.26)

이직 할때 퇴직금 받고 조금 쉬는 타임에
    가거나 그러면 되죠 영원히라고 못 박지 말고요
    도깨비 여행이나 명절에 가요

• 2. ..
    '22.11.15 7:21 AM (218.50.xxx.219)

에휴~ 그렇네요.
    옛날같이 여행이 편한시기에 젊은 애들은
    일본이나 홍콩, 대만에 도깨비여행이라고
    금요일 밤에 떠나 강행군하고 월요일 새벽에
    인천에 내리는 그런 여행프로그램도 있었는데
    이젠 갈 수 있는 곳도 제한적이고
    우린 나이도 있으니 그런 무리는 못하죠.

• 3. ....
    '22.11.15 9:52 AM (121.140.xxx.149)

그리고 여행은 젊었을때 다니는게 맞더라구요 ㅜㅜ

• 4. ~~
    '22.11.15 10:08 AM (110.8.xxx.141)

코로나 유행인 김에 좀더 기다리세요
    요즘 해외 갔다 코로나 걸려온 사람, 제 직장에만 3명..
    다 젊고, 2번째 걸린 사람들이예요

• 5. 하루
    '22.11.15 10:53 AM (211.203.xxx.69)

저는 직장인이고 여행 좋아합니다.
    금요일 밤출발하시면 토일 즐기시고 돌아올 수 있는 곳을 찾아보세요
    짧아서 아쉬움이 남겠지만 안가는 것보다 백배 천배 나아요.
    그리고 가능하시다면 금요일 하루만 휴가 받으시면
    목요일 밤 출발 혹은 금요일 출발하면 갈 곳이 참 많아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636751 팁 주시나요? 해피데이 08:15:02 65
1636750 손태영자매 손태임도 단아하니 곱더라구요 1 손태영 08:13:40 223
1636749 인사동 주변 볼거리 맛집 추천 부탁 드려요 서울구경 08:11:44 33
1636748 눈다래끼 나면 안과가야하나요? 2 ㅇㅇ 07:52:29 141
1636747 상향혼은 아무나 하는게 아니예요. 5 .... 07:49:57 1,093
1636746 수육 미리 삶아서 나중에 먹을때 3 ㄱㄱ 07:47:26 232
1636745 라면 반 개만 끓여 먹는 팁 2 07:47:07 899
1636744 한국, 9년 만에 최고치...OECD 국가 중 1위 기록한 '이.. 4 07:43:59 883
1636743 문재인 전 대통령 딸 다혜 씨 음주운전 접촉사고...면허 취소 .. 12 .... 07:39:20 1,314
1636742 건고추활용 3 열매 07:22:15 273
1636741 티켓 예매를 내폰 내 컴이 아닌경우 ᆢ결재는 어떻게 하나요? 4 07:01:18 426
1636740 50대 미혼들 무슨 생각하는지.. 16 ... 07:01:06 2,615
1636739 일본 방송 출연한 차은우 1 차은우 06:51:06 1,885
1636738 얇은 극세사 패드도 유기견 보호소에서 받을까요? 3 무릎담요.극.. 06:42:40 373
1636737 일산,파주 근처에 몸도 좀 움직이고 놀러 갈 만한곳 있을까요.. 4 근처도 좋음.. 05:59:20 798
1636736 입에서 피가 나요 아프진 않구요 3 무지개장미 05:29:40 1,100
1636735 가스오부씨가많아요 6 가스오부씨 05:14:00 912
1636734 우리나라 여자 평균 외모 13 03:53:57 4,937
1636733 이 영화 제목이 뭘까요. 1 .. 03:38:47 964
1636732 혼좀내주세요.. 3 못난사람 03:31:50 1,275
1636731 마일리지 9000점정도 연말 소멸된다는데 5 아시아나 02:27:34 2,233
1636730 동창모임 가지말까요 13 고등학교 02:13:31 3,432
1636729 귀여운 초5 아들 8 이제 자야쥐.. 02:10:03 1,400
1636728 부동산 감 좋은분들 저좀도와주세요 12 ........ 02:00:43 2,373
1636727 라면 볶아 드셔 보셨나요? 4 ..... 01:59:16 1,396