82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통이 퇴임하고 나서 세월호에 관해서 글을 올렸죠

ㅇㅇ 조회수 : 1,992
페이스북에 올라온 글이었는데
세월호에 관한 진실이 밝혀지길 바란다...이런 내용이었죠
그 당시 사람들은 니가 대통령 자리에 있을때 밝히지 못하고 왜 이런 글을 쓰냐 면서 욕했어요
근데 제가 그 글의 행간에서 읽은 것은 
세월호의 진실은 아직 드러나지 않았다 이걸 알리고 싶은것이라고 해석했어요
그건 그렇고
MBC가 윤석열 정부의 횡포에 잘 맞서고 있는 모습을 보이네요
해외순방 비행기에 탑승 못하게 한것에 대해서 소송을 준비중이랍니다.
MBC화이팅~!
타방송국에 우글우글 거리는 일베들이 MBC에서 만큼은 설 자리를 찾지 못하게 철저하게 막아주세요
MBC가 정수장학회가 대주주라고 했나요? 박근혜와 관련이 있죠

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '22.11.12 9:06 AM (14.49.xxx.90)

안들어난 이유 검찰이 수사 진행을 더이상 안했어요

• 2. 윤석열 특수단
    '22.11.12 9:15 AM (223.38.xxx.214)

세월호 모든 의혹 밝히겠다”던 윤석열 검찰, 박근혜 정부 ‘윗선’ 면죄부
    - https://www.vop.co.kr/A00001541918.html

지난 2019년 11월 윤석열 검찰총장이 특조위 설치를 직접 지시하며 "세월호와 관련된 모든 의혹을 이번에 정리해야 한다"고 의지를 밝힌 것에 비해서는 초라한 결과다.

• 3. 윤석열 특수단
    '22.11.12 9:16 AM (223.38.xxx.214)

무혐의 또 무혐의,
    박근혜·황교안·우병우 면죄부 준 '윤석열 특수단'
    ..세월호 유가족 분통 -
    http://www.newsfreezone.co.kr/news/articleView.html?idxno=292010

• 4.
    '22.11.12 9:22 AM (118.47.xxx.9)

위 댓글들이 정말이라면
    문통 참 무능했네요.
    대통령이 뭘 한거야.

• 5. 세월호
    '22.11.12 9:30 AM (223.38.xxx.36) - 삭제된댓글

지원비로 엉뚱한 인간들이 공동잔치 했더라고요.
    안산시 미친거 아닌가요? 아이들 목숨값으로 뭔짓을 한건지.
    유족들은 피눈물 흘리며 진상이 밝혀지기를 기다리는동안
    세월호 이름으로 받은 돈 전횡한 것들은 사람도 아니에요.

https://n.news.naver.com/article/023/0003727986?cds=news_edit

• 6. ..
    '22.11.12 9:30 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

윗님 그러게 말이에요. 임기 끝나자마자 세월호 얘기 다시 꺼내니 둘 중 한 가지겠네요. 하나는 무능해서 자기 임기 동안 아무것도 못해서 억울해서 다른 하나는 ... 음 다른 하나보다는 무능한 쪽이 낫겠어요

• 7. ..
    '22.11.12 9:34 AM (39.7.xxx.114) - 삭제된댓글

세월호 예산으로 시민단체들 요트 체험도 하고 펜션 여행도 갔다니 그냥 좋은데 썼구나 생각해야죠 뭐

• 8. 118.47.xxx.9
    '22.11.12 9:39 AM (106.102.xxx.82)

마음대로 휘두르는 윤석열을 지지하고 유능하다 생각하는 118.47
    118.47은 북한가면 제일 좋아할듯.

'22.11.12 9:22 AM (118.47.xxx.9)
    위 댓글들이 정말이라면
    문통 참 무능했네요.
    대통령이 뭘 한거야.

• 9. 근데
    '22.11.12 9:39 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

세월호 유족대표 유경근씨는
    이렇게 세월호팔아 나라혈세 받아서
    지들 생활비 여행비로 쓴거는 고발하지않죠?
    내가 세월호 유족이라면 가장 열받고 이용당한거 같아서
    속이 뒤집어질거 같은데요

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.12 9:42 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

진실 밝히라고 180석 만들어 줬잖아요.
    근데 뭐했어요?

• 11. 작년 뉴스
    '22.11.12 9:58 AM (39.7.xxx.114) - 삭제된댓글

내일 세월호 7주기] 선박 과적·승선원 초과 일탈 여전

http://www.jejunews.com/news/articleView.html?idxno=2181258

지난 1월 29일 서귀포시 성산항에서 출항해 전남 고흥군 녹동항으로 향하던 제주선적 화물선 삼성1호(3582t·승선원 9명)가 전남 완도군 청산면 여서도 인근 해상에서 침몰해 선원 9명 중 1명이 실종됐다.

해경 조사 결과 침몰한 선박에는 화물창 문이 닫히지 않을 정도로 감귤과 월동채소 등 화물이 가득 실려 있었던 것으로 밝혀졌다.

ㅡㅡㅡ

과적, 안전불감증 여전한가봐요

• 12. ...
    '22.11.12 10:08 AM (106.102.xxx.82)

문대통령탓하고, 민주당 탓하고
    댁들이 그렇게 못나게 사는것도 문프탓, 민주당 탓이죠.

118.47.xxx.9
    61.98.xxx.233)

• 13. ..
    '22.11.12 10:18 AM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

여기도 시민단체 있겠죠?

• 14. ㅇㅇㅇ
    '22.11.12 10:44 AM (120.142.xxx.17)

대통령 자리라는게 온갖 정보를 다 접하는 자리죠.
    이미 세월호의 원인과 지금 이런 결과를 끌어온 이유, 아실거예요.
    다만 정무적인 문제와 다른 이해충돌로 인해 더큰 걸 생각하다보니 수면위로 올릴 수 없었나보다고 추측됩니다.
    그럼에도 지금에 저런 생각을 피력한 것은 확실히 뭔가가 있긴 한가봅니다. 그리고 그걸 바로 잡아야 앞으로의 한국사회가 제대로 방향성을 갖을 수 있기 때문이겠죠.

• 15. ㅇㅇ
    '22.11.12 11:11 AM (133.32.xxx.15)

미안하다 고맙다 쓰고 촛불들고 환하게 쳐웃던거로 게임 끝

• 16. ...
    '22.11.12 11:32 AM (182.231.xxx.124)

5년동안 뭐하다가 퇴임하고나서 또 진실타령
    저런데 놀아나는 사람들이 제일 문제예요
    정치인 쟤들이야 저렇게 살게 셋팅된 인간들이고

• 17. ....
    '22.11.12 1:20 PM (223.38.xxx.113)

입만 살아서....
    세월호 팔아서 정권잡았으면 그거 하나라도 제대로 규명했어야지... 그냥 잊혀지길....

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.12 1:55 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

106.102
    글마다 아이피 적시하며 아는척 스토커짓 하지말고
    대답 해 보세요.

진실 밝히라고 180석 만들어 줬잖아요.
    근데 뭐했어요?

• 19. ㄱㄴ
    '22.11.12 2:56 PM (124.216.xxx.136)

세월호가 그네 작품이 아니라며??,근데 진실 안밝혔다고 길길이 날뛰는 이유가 뭐지? 세월호에 대한 진실을 본인들은 잘아나봐??