82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행 크로스백

가을 조회수 : 6,338
50대입니다. 해외여행 갈때 크로스백 가벼울걸로 찾고 있어요.

키플링,레스포삭은 어르신들이 많이 들고 다니셔서 피하고 싶네요.

우산, 가디건 같은 소지품도 넣을 수 있는 사이즈가 너무 작지 않은 실용적이면서도 멋진 가벼운 크로스백 추천 부탁드립니다

가격은 30만원 정도 더 높아도 되구요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭘 드시든
    '22.11.11 10:22 PM (223.38.xxx.44)

인파 많은데서는 그냥 뱃속으로 넣으세요.
    딸랑딸랑 비싼 크로스백은
    어떻게든 채갑니다.
    찢든, 채가든, 강제로 뺐든.

• 2. 모모
    '22.11.11 10:24 PM (222.239.xxx.56)

배낭 앞으로 매는게
    젤좋아요

• 3. 닥스
    '22.11.11 10:25 PM (110.14.xxx.147)

크로스 가죽백 가볍고 좋았어요

• 4. 뱀피
    '22.11.11 10:26 PM (197.210.xxx.75)

크로스 백 최고예요
    종이처럼 가벼워요

• 5. 투미
    '22.11.11 10:33 PM (112.152.xxx.66)

투미가 제일 낫더라구요

• 6. ..
    '22.11.11 10:36 PM (182.210.xxx.210)

저도 투미 추천이요

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.11 10:36 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

우산 가디건 까지 넣으려면
    차라리 배낭이 나아요
    크로스는 어깨아파서 이리저리 돌리게
    되더라고요
    모양도 좀크면 안예뻐요

• 8. dlf
    '22.11.11 10:38 PM (180.69.xxx.74)

크로스에는 여권.지갑 귀중품만 넣어요
    우산 가디건은 배낭따로 차에 두고요

• 9. 비추요
    '22.11.11 10:42 PM (112.161.xxx.79)

우산까지 들어갈 크로스백이면 어느 정도 커야 하는데
    다소 무겁고요...오래 메고 다니면 한쪽 어깨가 쏠리면서 아파요. 백빽이 최고예요. 등산용이나 컴 넣는 스타일말고 좀 세련된 백빽요. 유럽에선 도시에서도 멋쟁이들 많이 메고 다녀요.

• 10. 가을
    '22.11.11 10:45 PM (124.56.xxx.142)

딸과 함께 가는 파리 자유여행이라 20대 딸은 예쁜 미니백 들거 같구요. 아쉬운 놈이 우물 찾는다고 원래 엄마들은 선글라스,물통 등 챙길게 많잖아요ㅠ

• 11. 가을
    '22.11.11 10:48 PM (124.56.xxx.142)

추천해셔서 감사합니다
    만나리나덕, 휠라, 라코스테 봤는데 맘에 든거 없었거든요

• 12. 12
    '22.11.11 10:51 PM (39.125.xxx.106)

샘소나이트 좋아요

• 13. ..
    '22.11.11 10:59 PM (114.207.xxx.109)

레스포삭에서 샀어요 ㅎㅎ 면세점에서

• 14. 어이구야..
    '22.11.11 11:01 PM (188.149.xxx.254)

마이 걸어야하는데 우산 가디건까지@@
    가볍게..가비얍게~ 대신에 신발에 투자를 아주많이해서 발바닥 무릎 아프지않게 잘 다니심..

• 15. ...
    '22.11.11 11:02 PM (1.237.xxx.142)

딸이랑 나눠 매요
    어떤 엄마는 애들은 백팩 메게하고 자긴 지갑 폰이나 들어갈 작은 크로스만 달랑 들던데

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.11 11:04 PM (180.66.xxx.124)

캉골 딸 사줬는데 예뻐요

• 17. ...
    '22.11.11 11:09 PM (118.35.xxx.17)

물통 - 들고 다니지 말고 걷다가 목마르면 그때그때 사드세요
    우산- 나갈때 비오는거 아니면 비오면 중간에 사세요
    가디건 -나갈때 날씨 확인해서 입던지 숙소에 놔두든지 하세요
    크로스백 매고 다닐거면 이런거 못넣고 다녀요
    가죽지갑 집에 놔두고 작은 파우치를 지갑으로
    가방은 돈 카드 핸폰정도만 넣는다 생각하세요
    무겁게 매면 어깨아파서 못다녀요

• 18. 우산보다는
    '22.11.11 11:10 PM (211.250.xxx.112)

챙있는 비옷을 사겠어요. 비옷이 바람이 안통하고 몸을 다 가려줘서 동굴같이 추운곳 들어가거나 갑자기 옷갈아입어야할때 유용해요

• 19. 기운
    '22.11.11 11:14 PM (14.32.xxx.215)

있으신가봐요 ㅠ
    저는 시골장터가면 지퍼달린 팬티 있거든요
    거기다가 현금넣고 여권은 호텔금고에 두고
    우산 물통은 절대 안들고다녀요
    사먹고 버리세요 골병들어요

• 20. ...
    '22.11.11 11:34 PM (112.166.xxx.249) - 삭제된댓글

미토도라는 도난방지 특수제작된 가방 있어요 한번 참고삼아 보세요

• 21. 그냥
    '22.11.11 11:49 PM (183.103.xxx.30)

중요한 건 작은 슬링백에 넣어서 몸에 붙이고 기타등등은 에코백에 넣고 다녔어요. 가볍고 잃어버려도 상관없이요

• 22. 미나리
    '22.11.12 12:39 AM (175.126.xxx.83)

유럽 사람들 보통 우산 안 쓰고 그냥 맞고 다니고, 물통 넣고 다니면 어깨 빠집니다. 그때 그때 사 마셔요.
    소매치기 무서워서 작은 가방 몸에 밀착해서 다녀야죠. 여권과 카드 돈은 몸에서 떨어뜨리면 안됩니다.
    박물관 이런데 대여섯시간씩 걸으니 그날 날씨보고 옷차림 최소화 하세요.

• 23. ...
    '22.11.12 1:55 AM (104.205.xxx.140)

룰루레몬 크로스 크기도 가격도 적당하고 좋아요

• 24. 가을
    '22.11.12 8:09 AM (124.56.xxx.142)

여쭤보기 잘했습니다
    우산 그거 얼마한다고 다 챙겨갔다가 고생할뻔 했네요
    몸에 밀착되는 어깨끈 넓고 작은 걸로 다시 찾아보겠습니다