인사부 직원입니다. 회사에 며칠전 불미스러운 일이 있어 현재 변호사 상담 중이고 몇가지 내부적인 이슈가 있습니다.
그런데 제가 회사 내 스크린 골프 동호회 회원인데 골프 초보라 계속 모임에 안 나가려다가 이번 모임에는 나가려고 했거든요.
근데 아무래도 그 불미스러운 일에 대해 동호회 모임에서 맥주 마시고 이야기 하다 보면 다른 부서 직원들이 소문에 대해 물어볼 수도 있고 그럴 거 같습니다.
이런 경우 그냥 안가는 게 나을까요?
첨에는 그냥 가서 골프 연습하고 사람들이랑 밥먹고 와야지 했는데 괜히 대외비 내용 물어보면 곤란해 질까봐 안 가는 게 나을지 고민이 됩니다
자유게시판
드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
직장 동호회 모임 이경우에는 안가는 게 나을까요?
ㅇㅇ 조회수 : 1,694
6 개의 댓글이 있습니다.
1. 딱자르면됨요
'22.11.11 9:51 PM (121.133.xxx.137)대외비라 말할 수 없어요
묻지마세요 곤란하니까
끝2. 본인
'22.11.11 9:53 PM (202.166.xxx.154)본인입을 못 믿겠다면 가지 마세요. 나중에 지붕킥 하지 마시구요.
3. ...
'22.11.11 9:53 PM (73.195.xxx.124) - 삭제된댓글저 같으면 그냥 안나갑니다.
내부적인 이슈가 있는데 굳이 이번에.....4. ...
'22.11.11 9:55 PM (73.195.xxx.124)저 같으면 그냥 안나갑니다.
내부적인 이슈가 있는데 굳이 이번에.....
(원글님이 없어도 말이 나올 수 있는데, 말이란 게 돌면서 변합니다.
그런 자리는 얼씬을 안하는 게 좋습니다)5. ㅇㅇ
'22.11.11 9:57 PM (175.207.xxx.116)본인이 말 안 한 건데
이런저런 모임 다닌 사실만으로
의심을 받을 수도 있다고 봅니다.6. 네네
'22.11.12 1:21 AM (59.18.xxx.92)근처에 가지 않는것이 좋을듯 해요. 말을 안해도 말이 나오고 오해를 받을수도 있을듯 해요