82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정기예금 지금 가입할까요? 2~3달 더 기다려볼까요?

게으름뱅이 조회수 : 3,446
1월에 만기된 정기예금들이 몇건 있는데
게으르고 귀찮아서   지금 11월 될때까지 
그냥 보통 예금에 방치중입니다. 

1월 만기되었을때는  금리가 별로 안 높아서  일반 통장이나   정기예금이나
그 놈이 그놈이지 하고 그냥 방치하고 있었습니다. 

금리가 요즘 높아졌다해서 정기 예금  가입해볼까 하는데
이왕 늦은것 좀 더  기다리면 금리 더 오를까요?

그냥 지금 가입하는게 좋을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.11 8:27 PM (49.161.xxx.218)

오늘 비대면으로 신촌새마을금고 3개월 6.2예요
    일단 집어놓고 3개월후 금리높은곳에 넣는것도 괜찮을듯해요
    Mg더뱅킹 어플까세요

• 2. 미적미적
    '22.11.11 8:28 PM (39.7.xxx.103)

6개월짜리라도 3개월도 있는데 기존꺼보다 넢아요 저도 1.8% 쪼금 남았다고 그냥 냅두다가 만기되고도 은행갈 시간이 없어서 미루다 찾았더니 34만원 받았어요ㅜㅜ
    길건너 6개월짜리 넣으니까 6개월만 넣는데 세후 80만원이 넘더라구요

• 3. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.11 8:32 PM (125.178.xxx.53)

저라면 일단 가입해놓고 보겠어요
    앞으로 생각보다 그리 많이 안오를수도 있으니까요

• 4. 3개월짜리로
    '22.11.11 8:36 PM (210.2.xxx.88)

가입하세요.

앞으로도 금리인상 최소한 2번 정도 더 하니까요.

금리인상 없이 동결 나오면 그때 3년짜리로 가입.

• 5. 저도
    '22.11.11 8:42 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

신촌새마을금고 3개월 6.2 가입했어요.ㅎㅎ

• 6. ....
    '22.11.11 8:43 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

저도 비대면 신촌새마을금고 3개월 6.2 가입했어요.ㅎㅎ

문자 받았는데
    영업점에서는 아침 일찍 번호표 동났고, 다음 주에도 번호표 나눠준대요.

• 7. ...
    '22.11.11 8:46 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

저도 비대면 신촌새마을금고 3개월 6.2 가입했어요.

문자 받았는데
    영업점에서는 아침 일찍 번호표 동났고, 다음 주에도 번호표 나눠준대요.

• 8. ...
    '22.11.11 8:47 PM (221.140.xxx.205)

내년초까지는 금리인상 계속할거라 단기로 하세요

• 9. 오늘
    '22.11.11 9:01 PM (112.214.xxx.10)

딸이 오늘 은행갔다가 만기된저금으로 예금들려하니
    안내하시는분이 빠르면 올해 말. 늦어도 내년1.2월에는
    금리 상승 또 있으니
    오늘은 반만 들고 나머지 그때 들라고 했다네요.

• 10.
    '22.11.12 1:03 AM (223.38.xxx.48)

3개월짜리 드는게 낫대요

• 11. ...
    '22.11.12 2:49 AM (123.215.xxx.126)

보통 에금에 두긴 아까운데 파킹 통장 만들어서 넣어 두세요. 산업은행 파킹통장 좋다던데요. 금리 3.2프로인가.

하다못해 토스도 지금 2.3프로 줍니다. 하루만 맡겨도 연 2.3프로이고 금액제한도 없어요.