82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아반테색상

선택 조회수 : 1,739
아반테로 결정은 했는데 색상을 못정했어요
사이버그레이 화이트 두가지를 고민중입니다
화이트가 펄이 좀 섞였으면 좋았을텐데
두가지색중 선택해서 타시는분 조언좀 부탁드려요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.11.11 8:09 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

아반떼는 아니지만 저 차 살 때 색상 고민하니 딜러가 화이트하라고 하더라고요. 화이트가 저녁에도 잘 보인다고요.

• 2. ....
    '22.11.11 8:14 PM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

단연 화이트요

• 3.
    '22.11.11 8:15 PM (119.70.xxx.90)

전 진한 그레이색이 멋져보여요ㅎ
    근데 요새 화이트 많이보이데요

• 4. 화이트
    '22.11.11 8:19 PM (211.234.xxx.122)

흰색차가 사고율이 낮다는 통계고 있고요
    나중에 중고차로 팔 때도 흰색이 더 좋아요

• 5. 원글
    '22.11.11 8:20 PM (211.234.xxx.217)

전 옅은 그레이생각했거든요ᆢ좀 특이한 색이었어요
    그런데 오늘 밖에서 보니 제가생각했던 색이아니라서ᆢ화이트로해야하나ᆢ했는데
    지하주차장에 있던색이랑 달라요
    밖에서보는색이 제 색이겠죠?
    화이트로 해야할거같네요

• 6. 감사
    '22.11.11 8:21 PM (211.234.xxx.217)

댓글주신분들 감사합니다^^

• 7. 저는
    '22.11.11 8:22 PM (121.170.xxx.205)

무난한 그레이가 좋아요
    흰색은 더럼이 표시가 잘나고 그레이는 더러워도 표시가 덜 나는거 같아요

• 8. .....
    '22.11.11 8:26 PM (175.117.xxx.126)

화이트 하세요..
    화이트가 탈 때도 예쁘고 중고차로 팔 때 가격도 훨씬 높아요...
    더러운지 표시나는 거는 사실상 타면서 거의 신경 안 쓰고 타게 됩니다..

• 9. 저라면
    '22.11.11 8:30 PM (39.112.xxx.205)

중고팔때 생각보다
    지금 내가 좋은 색으로 할래요
    아반떼 짙은 녹색과 회색이 섞인듯한
    그 색이 거리에서 보면 이쁘던데ㆍ
    저도 새차 사면 저런 색으로 사야겠다
    아직까지 갖고 있어요

• 10.
    '22.11.11 8:40 PM (182.230.xxx.253)

펄은 요즘은 잘 안들어가는 추세에요. 2-3년전부터 무광느낌 나는 그레이 계열이 회사마다 다 유행이구요. (시멘트 느낌) 반짝하다 말줄 알았는데 생각보다 오래 가네요. 아반떼는 젊은층이 많이 타서 말씀하신 색상도 팔기 나쁘진 않을거에요.

• 11. ..
    '22.11.11 8:59 PM (114.207.xxx.109)

저도 이제 찐한 색 타고싶어요 무난한색 지루해서요 50살에 아반테살꺼에요

• 12. ..
    '22.11.11 9:04 PM (110.15.xxx.133) - 삭제된댓글

새 차 살때 중고로 팔거 고려해서 색상 선택하는거 별로예요.
    위에 말씀하신 녹색빛 도는 회색이 아마존그레이예요. 인기 제일 좋아요. 아반떼로 반응 좋아서 투싼 풀체인지 때 아마존그레이 나왔는데 투싼도 제일 인기 색상이 아마존그레이예요

• 13. 출시됐을때는
    '22.11.11 9:06 PM (123.214.xxx.132)

아마존그레이가 인기가 많았어요
    돌아다니는 차가 거의 그 색깔였을만큼

요즘은 흰색이 많긴해요

옵션에서 스마트센스? 꼭 하세요

하이브리드 흰색 풀옵션 17인치 휠로 했고
    왕복 60키로 출퇴근자라 연비에서도 만족해요

• 14. @@
    '22.11.11 9:08 PM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

아마존그레이 너무 멋져요.

• 15. 아름다운미
    '22.11.11 9:14 PM (112.153.xxx.13)

저 아마존그레이 계약했어요
    대리점가서 실물보고 했네요

• 16. 근데
    '22.11.11 9:39 PM (106.101.xxx.113)

유독 아반떼는 흰색이 좀 안이쁘던데,
    요즘 모델은 어떤지 모르겠네요.

• 17. ..
    '22.11.11 9:50 PM (114.207.xxx.109)

아마존그레이.이쁘네요 오홋!

• 18. 지나가다
    '22.11.12 7:56 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

사그 하세요 전 아그 했구요

개인적으로 이번 아반떼는 흰색이 제일 별로에요

• 19. 지나가다
    '22.11.12 8:01 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

저도 그냥 내가 끌리는 색으로 할듯
    대리점은 흰색 추천하긴 하더군요
    전 볼수록 아그가 마음에 들어서 아마존 그레이로 했구요

내가 끌리는 색으로 하세요
    개인적으론 사그가 흰색보다 이쁘던데요 ㅎㅎ

• 20. 지나가다
    '22.11.12 8:02 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

대리점은 흰색 추천하긴 하더군요
    전 볼수록 아그가 마음에 들어서 아마존 그레이로 했구요

내가 끌리는 색으로 하세요
    개인적으론 사그가 흰색보다 이쁘던데요 ㅎㅎ

• 21. 이번에
    '22.11.12 12:32 PM (211.36.xxx.208)

아반떼 어두운 그레이 차콜 느낌인데 너무 색깔 잘 빠져서 직접 보니 괜찮더라구요~~아반떼 화이트는 좀 별루에요