82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 사면 몇년 정도 입으시나요?

... 조회수 : 4,891
전 5년 이상 된것도 가지고 있어요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlf
    '22.11.11 6:48 PM (180.69.xxx.74)

유행안타고 맘에 들면 10년넘게도 입어요

• 2. 10년도 넘게
    '22.11.11 6:48 PM (1.232.xxx.29)

입습니다.
    지구도 좋고 나도 좋고.

• 3. ...
    '22.11.11 6:49 PM (220.122.xxx.137)

몇개로 번갈아가며 어떤 것은 가끔 입느냐에 따라 다를것 같아요

• 4.
    '22.11.11 6:52 PM (58.239.xxx.59)

아가씨때 입던거 아직도 입어요 포근하고 따뜻하고 모양도 이뻐요 결혼 20년차

• 5. 대부분 기본형
    '22.11.11 6:54 PM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

10년도 넘게 입습니다.
    지구도 좋고 나도 좋고. 2222

찬바람불면 패딩만 돌려가며 입는데 7개중 5개는 10년 전거 2개는 작년이전에 구입한 것들이네요.
    죽기전까지 돌려가며 입으려고요.

• 6. 3년정도
    '22.11.11 7:01 PM (61.105.xxx.161)

입으면 지겨워져서 ㅜㅜ 가장 오래된건 5년전에 산거네요

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.11 7:09 PM (211.207.xxx.153)

10년도 넘게 입습니다.
    지구도 좋고 나도 좋고~~~ 33333

• 8. ...
    '22.11.11 7:20 PM (210.220.xxx.161)

내눈에 이쁘고 애착이면 몇년이 뭔상관

• 9.
    '22.11.11 7:31 PM (122.37.xxx.185)

아이 초1때 산 롱패딩. 아울렛에서 저렴한 솜으로 된거 샀는데 이만한게 없어서 계속 입어요. 아이가 21살 됐네요.

• 10. ...
    '22.11.11 7:35 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

롱패딩은 유행 사라져도 나이들면 추위 더 타서 입을거에요
    오래되니 충전재가 부실해지고 추워서 오리털 충전업체에서 돈주고 수선받았더니 너무 좋아서 앞으로도 10년은 더 입을수 있을듯 하구요
    나머지는 최소한 10년 입은건데 충전하느니 하나 사는게 더 저렴할듯해서 패딩중 한두개는 이번만입고 내년엔 새로 사려구요

• 11. 정말
    '22.11.11 7:43 PM (121.121.xxx.42)

20년도 넘은 패딩도 있네요.
    사이즈가 안맞아서 문제죠.

• 12. 으싸쌰
    '22.11.11 7:49 PM (218.55.xxx.109)

2년 예쁘게 입고 3~5년 차엔 손 덜 가게 입고 그 이상은 촌스러워서 손이 안가요
    아들 어릴 때 입던 거 개 산책 때 입으니 아들이 버리라고 성화에요
    촌스럽다고...

• 13. 저는
    '22.11.11 7:57 PM (125.128.xxx.85)

8년된 패딩 갖고 있어요.
    옷정리하다가 라벨을 보니 2014년산이더군요.
    버리기엔 너무 멀쩡해요.
    유행 뒤쳐졌다고 그걸 버릴라니 지구한테 미안해요.
    아마 올해도 입을 듯...

• 14. 5년이 뭐에요
    '22.11.11 8:43 PM (121.155.xxx.30)

올 결혼25년찬데 지난달 옷장 정리하며 신혼때
    사입었던 체이스컬트 파카 버렸어요 ㅎ
    하도 빨아입었더니 얇아지고 색도 바래고 스타일도
    구닥다리라 버렸네요

• 15. ----
    '22.11.11 9:22 PM (211.215.xxx.235)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들 장난 아니네요

• 16. 2006
    '22.11.11 10:15 PM (175.127.xxx.8)

2006년즈음에 키이스에서 산 패딩 아직도 입어요.ㅎㅎ

• 17. 저도
    '22.11.11 10:26 PM (222.100.xxx.128)

차곡 차곡 모이는 중이예요. 20년도 전에 산 하얀색 패딩은 아직도 짱짱해요. 가장 추울때 꺼내 입고, 나머지는 그 후 몇년에 한번씩 사다보니 여러개가 되어서 돌려가며 입게 되네요.

• 18. 에이
    '22.11.11 10:36 PM (211.36.xxx.233) - 삭제된댓글

뭘 또 지구까지 넣고 그래요

• 19.
    '22.11.12 5:58 AM (108.172.xxx.229)

지구를 안넣어요?
    열돔 현상으로 사람들 죽어나가는 걸 겼었던
    해외 살아 그런지 기후변화가 피부로 느껴져요.

의류쓰레기 문제 심각합니다. 되도록이면 있는 옷
    잘 활용해 봅시다.