82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새치염색으로 어두워진 머리카락색..밝게 할 방법 있을까요

잘될꺼야! 조회수 : 3,298
샾에서 분명 밝게 나온다고 해서 했는데요 ㅡㅡ
미용사도 짐짓 놀라네요
햇빛아래서도 검은색으로 보이는 이 머리색상...
밝은갈색으로 할수없을까요

미용실에서 염색후 일주일후 멋내기용밝은색으로
집에서 염색 다시 했는데도..전혀 색이 밝아지지 않았어요

머리결이 좋은것도 아니고
나이도 있어서 탈색할수는 없구요

어떻게 하면 전체적인 머리색을
일반적인 갈색으로라도 할수 있을까요

염색한지 2주 되었어요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없어요
    '22.11.11 4:42 PM (175.223.xxx.21)

밝은걸 어둡게 할순 있어도 어두운걸 밝게는 못한데요.
    탈색을 하면 몰라도

• 2. ...
    '22.11.11 4:44 PM (112.220.xxx.98)

탈색해야되요

• 3. ㅇㄱ
    '22.11.11 4:46 PM (211.234.xxx.17)

ㅡㅡ..
    뿌리매직 하는경우에도
    아래 머리색과 같게 하려면
    또 어두운 색으로 할수밖에 없는건가요?

염색하고 시간 지나면 자연적으로 염색끼가 빠지면서
    밝아지지 않나요?

• 4. ...
    '22.11.11 4:56 PM (121.160.xxx.111)

집에서 염색하는데 새치가 잘 안들어서 검은색 녹두알만큼 넣었더니 너무 염색이 검게되어서 난감.
    인터넷 찾았더니 비타민가루 샴푸에 섞어서 조금 방치한후 감으면 된다고해서 집에있는 가루 비타민c. 한포 섞어서 머리에 발랐다가 감으니 내가 원하는 갈색머리가 됐어요.
    검색해서 해보세요.

• 5. ㅇㄱ
    '22.11.11 5:03 PM (211.234.xxx.17)

비타민 가루 댓글님~
    머리결은 안상했나요?

• 6. rrr
    '22.11.11 5:07 PM (118.221.xxx.73)

탈색과는 좀 다른 블랙빼기라는 시술이 미용실에 있다고 들었어요.

• 7. . . .
    '22.11.11 5:28 PM (180.70.xxx.60)

다른미용실 가세요
    요즘 흰머리염색 중간정도밝기까지 나와요
    그 집에 그 밝기의 염색약이 없는거예요
    제가 하고 있거든요
    저도 서른중반에 처음 염색했을때 너무 검게 되었는데
    미용실에서
    다른 방법 없다
    단 차가 나더라도 밝은 다른약으로 뿌염을 계속 해 주겠다 해서
    그렇게 했는데
    사람들은 생각보다 잘 모르더라구요 ㅎㅎ

• 8. 비타민가루
    '22.11.11 6:10 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

비타민가루 탈색 잘되요.
    비타민 가루랑 샴푸랑 섞어 거품내고 방치해두면 변색되는거 눈에 보여요. 저는 30분 후에 감았어요.

미용실가면 더 많이 상할걸요

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.11 6:24 PM (113.10.xxx.90)

정확하게는 비타민C입니다