82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검수완박이라 이태원사고는 경찰이 조사합니다

민주당이 검수완박 조회수 : 1,457
전에는 무슨사건이 터졌으면 검경합동조사반을 만들어서 조사했지요 .
근데  민주당이 무리하게 자기편 수사못하게 검수완박을 법으로 만들어서,
경찰이  경찰을 수사하는 상황이  되어버렸네요.
경찰이  검,경이  합친만큼 수사를 잘할수 있을까요?
그런데  뭘 모르는 분은 ,검찰이 정보과장을 조사해서 자살했다고 하네요.
잘  알고 글 올리세요.
민주당이 검수완박해서 검찰은 수사권이 없답니다.
이번일은 경찰이 경찰을 수사했고 ,자살하신겁니다

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.11 3:36 PM (203.211.xxx.136)

경찰을 움직이는건 누굴까요??

• 2. ...
    '22.11.11 3:37 PM (39.7.xxx.93) - 삭제된댓글

검수완박 찬성한 사람이라면 몰라서 그렇게 글을 올린 건 아닐 것 같은데요

• 3. ...
    '22.11.11 3:37 PM (39.7.xxx.93) - 삭제된댓글

검수완박 찬성한 사람이라면 모를 수 있을까요?

• 4. ㅇ...
    '22.11.11 3:38 PM (211.36.xxx.113) - 삭제된댓글

알면서 엮는겁니다.
    마약수사 경찰이나 질서통제하는 경찰이 다르고
    겅찰마약수사와 검찰 마약수사관이 다른 조직이어도
    하나로 통일해서 검찰 욕하죠
    비슷한 단어만 엮어도 선동이 되는줄 알고.

• 5. 참사의 원흉이
    '22.11.11 3:40 PM (47.32.xxx.156)

검수완박으로 마약단속 한다고 설치던 인간이란 거죠!
    그걸로 치적 쌓아 차기 노리던 인간.
    그 인간 차기로 만들어 임기 후 보장받고 싶었던 또 다른 인간.

지금 조사는 경찰이 하고 있는 거 맞고요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.11 3:43 PM (175.125.xxx.54) - 삭제된댓글

이재명은 이태원사고 관련해서
    국정조사 하겠다고 국민동의 해달라는데

도대체 누가 조사하는거에요?

검찰 !!민주당이랑 개딸들이 못 믿잖아요
    경찰 !!! 민주당에서 신뢰하는 경찰이 지금 조사하고
    있는거 아니에요??

뭘 국점조사하겠다고 하는건지

넌 정진상이 검찰출석시켜 조사나 잘 받게 해라

• 7. 웃기고있네
    '22.11.11 3:43 PM (172.58.xxx.109)

검사 아래로 경찰 두려고 경찰청 만든거는 아슈????
    그 윗선 행안부장관은 어디출신인지는 알고?
    본인이나 잘난척 떠들지 말아요.
    사고 터지자마자 검찰에서 수사단 꾸린거 다들 아는데 어디서 약을 팔어?

• 8. .....
    '22.11.11 3:43 PM (220.80.xxx.222)

한동훈이 국정감사에서 얘기하길, 마약단속 지시 안했다고 했어요 .
    가짜뉴스라고 얘기했어요.

• 9. 그러니까요
    '22.11.11 3:43 PM (211.234.xxx.100)

김남국이 한동훈한테 수사를 어떻게 하고있냐 물었더니
    한동훈이 왈
    직접 수사 못하게 검수완박 하셨잖아요
    그런데 어떻게 수사를 합니까
    김남국: 수사를 못한다는 말씀만 하지 마시고요...
    한동훈: 수사를 못하는게 법인데 어떻게 합니까
    김남국이 계속 딴소리해요
    민주당 지지자들은 검수완박이 뭔지도 모르나봐요
    자기들이 만든법인데

• 10. 여기
    '22.11.11 3:44 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

잘모르고 정치관심없는 사람들 보라구
    밭갈이 하는거죠
    솔직히 먹고살기 바쁜데 큰제목만 보고
    관심 안갖잖아요
    저부터도 임대차3법통과에 전세값폭등하고
    국가채무 1000조급등에 의보 한전 공기업
    천문학적 적자라고 하니까
    내노후에 거지꼴날까봐 정치관심갖게된거지
    문재인 전에는 장관이름이 누군지
    증권범죄합동수사본부가 뭘 하는데인지
    사모펀드가 뭔지
    전혀 몰랐네요 ㅎㅎ
    검찰개혁한다고 하면 좋은줄 알았지 ㅋ
    지들 사리사욕 잇속때문이지 눈치나 챘겠나요?

• 11. 그러세요
    '22.11.11 3:45 PM (45.64.xxx.59)

개딸분을 앵무새처럼 무조건 검찰타령

• 12. ...
    '22.11.11 3:45 PM (39.7.xxx.93) - 삭제된댓글

하여간 선동 하나는 진짜 잘 해요

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.11 3:46 PM (223.62.xxx.107)

제대로 진상조사를 해야하는데, 검수완박으로 진상조사 어렵게 만들어 놨죠

• 14. .....
    '22.11.11 3:47 PM (220.80.xxx.222)

ㅎㅎ김남국 진짜 웃겨요.
    지가 주동돼서 해놓고 ,내용도 모르나봐요.
    이모인지 도 웃기고...
    지능떨어지는 사람인가봐요 ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '22.11.11 3:48 PM (223.62.xxx.107)

검수완박에 열렬히 찬성하며. 대형참사 검찰수사를 막자고 한마음 한뜻으로 외치던 사람들이. 경찰의 경비책임 부실 질타에 가장 앞장선다.

경찰에게 단독으로 수사권 줘도 충분하다고 경찰을 믿을 수 있다는 사람들이 경찰을 질타하느라 여념이 없다.

그러면서 검찰에는 왜 진상규명 못하냐고 따지는데.

그런 대형참사의 검경 크로스체크 및 복수 수사를 막은게 바로 자신들임을 잊은건지 모른 척 하는건지 모르겠다.

세월호 참사 사건 진상규명을 명분으로 집권했던 정당이. 대형참사 검찰 수사권 삭제에 나설때 정말 어이가 없었다. 이제 그 후과가 나타나고 있을 뿐이다.

참사가 생기면 국민을 이중 삼중으로 보호할 생각을 해야하는게 정상이다. 그리고 부족한 시스템을 보충할 생각을 해야한다.

진상규명후 책임자 처벌을 할 때. 제대로 된 초동수사와 진상규명을 어렵게 한 자들에 대해서도 책임을 물어야 할 것이다.

박상수 변협 부회장

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.11 3:50 PM (175.125.xxx.54) - 삭제된댓글

지능순으로 민주당탈출한다잖아요

잔류하고 있는 개딸들이 선동 오지게 당하는
    쉬운 집단인거죠

• 17. 한동훈이
    '22.11.11 3:52 PM (125.189.xxx.187)

검찰 자기들에게 유리한건
    이 핑게 저 핑게로 수사권 가져갔음.
    "등" 이란 말을 요상하게 해석해서리.

....등 : 언급한 범죄들.
    ....등 : 언급한 외의 범죄들도

• 18. ㅇㅇ
    '22.11.11 3:53 PM (175.125.xxx.54) - 삭제된댓글

대깨 탈출은 지능순이라는 말이
    괜히 생겼겠어요??

저 밑에 보니 아직도 첼로채아 뭔가 밝혀주길 기다리는
    개딸도 있던데요

• 19. 175.125
    '22.11.11 3:54 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

원래 할말이 없으면 지지자들
    공격하지

분명한건 윤석열이 나라를 망치고 있다는거!
    그런 인간을당신은 찍었소?

• 20. 175.125
    '22.11.11 3:55 PM (14.49.xxx.90)

70프로가 굥을 반대 하는데 ㅎㅎㅎㅎ
    그럼 70프로가 대깨임?

• 21. ..
    '22.11.11 3:58 PM (203.211.xxx.136)

전국민의 70프로가까이가 대깨고 개딸인가봄

• 22. 무슨 헛소리
    '22.11.11 3:58 PM (108.172.xxx.229)

수사권과 기소권을 독점해서 생긴 검찰의 지나친 권력을 줄이는 개혁을
    민주당편 수사 막으려고 했다구요????
    소설을 쓰고 있네요.
    이런 사람들이 있으니 검사 출신 윤석렬이 국민 무서운 줄 모르고
    애꿎은 사람들 159명이나 죽여도 내 책임 이니라고 하는 거군요.

게다가 경찰지휘는 행안부 소관이라고 이상민이 그랬죠?
    그러니 경찰수사하다 죽인거면 행안부장관 책임인가요?

• 23. ㅎㅎ
    '22.11.11 3:59 PM (14.32.xxx.215)

경찰을 움직이는게 누구냐니...
    검찰과 경찰은 소속부터 달라요
    검찰이 경찰을 움직이는게 아닙니다 ㅠ

• 24. ..
    '22.11.11 3:59 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

경찰국만들어서 행안부장관 직속으로 관리하고 있잖아요
    국민들이 바본줄 아나 지들 발밑에 놓고 부리면서 책임없는척하니 자살을 하죠

• 25. ..
    '22.11.11 4:00 PM (203.211.xxx.136)

14.32
    그상식적인게 다 무너진 굥정부라서요~
    누가 기본적인것도 모를까봐서요??

• 26. 바보냐?
    '22.11.11 4:04 PM (221.165.xxx.132)

경찰 행안부 밑에 있어.

• 27. ..
    '22.11.11 4:06 PM (182.231.xxx.124)

역시 똥볼 전문당 민주당 답네요
    그런데 더 웃긴건 사지 묶으려던 검사한테 정권을 넘겼다는거
    공포영화겠죠 민주당한테는 ㅎ

• 28. 182.231
    '22.11.11 4:08 PM (203.211.xxx.136)

나라망하는건 좋아죽겠나보네.
    30%도 안되는 지지를 받으면서도 히히낙낙거리는걸 보면
    뇌는 없어요~

• 29. 220.80
    '22.11.11 4:11 PM (94.6.xxx.70)

이분은 눈 감고 사시나, 순진한 건가
    한동훈을 신봉자인가
    아니면 알바 인가?

증거 자료들 작년과 다른 움직임
    안보여요?

• 30. ...
    '22.11.11 4:11 PM (182.231.xxx.124)

뇌가 있어서 민주당 안삽니다

• 31.
    '22.11.11 4:34 PM (223.39.xxx.74)

중도층까지 지들편이라고 뭉뚱그리는 머리들하고는
    댁들편이 70%면 선거는 왜 진거니?
    언제는 진실을 못보는 인간들이라며

• 32. **
    '22.11.11 4:41 PM (112.216.xxx.66)

경찰이 지금 이상민 행안부 아래있쟎아요!! 행안부 이상민, 윤석열이 죽인겁니다. 힘없는 실무진한테 뒤집어 씌운거죠!!

• 33. ..
    '22.11.11 5:16 PM (106.101.xxx.226)

조국이 만든 공수처로 국가재난 검사가 수사 못해요.세월호는 특별법까지 만들며 몇백억쓰고 180석으로 용산참사 특별법을 만들면 책임소재 밝히면 되죠.

• 34. 푸읍~ 김학의
    '22.11.11 8:41 PM (59.10.xxx.229)

별장 성접대 사건 에서 영상속 인물을 경찰은 김학의라고 발표했는데 검찰은 식별할 수 없다고 발표했죠. TV조선에서도 검찰이 봐주기 수사했다고 깠었죠.

• 35. 222
    '22.11.11 10:08 PM (211.51.xxx.77)

알면서 엮는겁니다.
    마약수사 경찰이나 질서통제하는 경찰이 다르고
    겅찰마약수사와 검찰 마약수사관이 다른 조직이어도
    하나로 통일해서 검찰 욕하죠
    비슷한 단어만 엮어도 선동이 되는줄 알고.222

• 36. ...
    '22.11.11 10:52 PM (175.209.xxx.111)

권력은 위에서 아래로 흐르죠
    프락치 출신을 신임 경찰청장에 앉힌게 누군데요?