82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용산서 정보계장에게 삭제 지시한 인간은 따로 있는데

명복을 빕니다 조회수 : 3,427
https://n.news.naver.com/article/079/0003705413?sid=102

삼가 고인의 명복을 빕니다
저도 아버지가 공무원이었어서 저분 심정이 이해가 가네요
윗사람이 책임안지고 아래 사람에게 모든 책임 전가하니
검찰 수사에 얼마나 압박을 느꼈을까요

기사에 나왔듯이 저분에게 삭제 지시한 인간은 따로 있습니다 
서울청 정보과장...

서울청 정보부장에게 삭제 지시한 인간은 따로 있겠죠. 모두 굥 멧돼지의 픽이라는 공통점 
1. 경찰청장
2. 경찰국장
3. 서울청장 

정말 악마같은 정권입니다 
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명복을 빕니다
    '22.11.11 2:57 PM (1.234.xxx.55)

https://n.news.naver.com/article/079/0003705413?sid=102

• 2. 명복을 빕니다
    '22.11.11 2:58 PM (1.234.xxx.55)

26일 용산서 정보관이 작성한 '안전 우려' 보고서
    서울청 정보부장, 일선서 과장 단톡방서 삭제 지시
    "규정대로 했다"지만…일선에선 "부당 지시"
    담당 정보관 "현장 가겠다" 요청까지 묵살?

• 3. 명복을 빕니다
    '22.11.11 2:58 PM (1.234.xxx.55)

서울청 정보 부장도 사실은 피해자이겠죠
    정부 부장은 바로 오른팔 격이니 분명 저 셋중에 하나가 지시했겠죠

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.11 2:59 PM (14.52.xxx.159) - 삭제된댓글

근데 왜 가족들 나두고 가장 일선에 있던분이 자살을 ㅜㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.11 3:00 PM (14.52.xxx.159)

근데 왜 가족들 놔두고 가장 일선에 있던 분이 자살을 ㅜㅜ
    윗선 밝히도록 도와야지...

• 6. 악마 같은 정권
    '22.11.11 3:00 PM (203.247.xxx.210)

동감

• 7. ..
    '22.11.11 3:01 PM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

'멧돼지와 요괴'

썩 물러나라!!!
    썩 물러나라!!!
    썩 물러나라!!!

• 8. 살인정권
    '22.11.11 3:02 PM (47.32.xxx.156)

마약단속 치적 쌓기에 157명 희생.

꼬리 자르기 들어가며 일선 경찰들과 소방관들 입건하고 겁박!
    정보계장 숨짐.

• 9. 윗님
    '22.11.11 3:03 PM (1.234.xxx.55)

뻔하죠. 가족 협박은 검찰 수사 기본이에요

가족 지키려고 저러신거에요
    특히나.. 공무원은 연금밖에 남는거 없는데 파면되면 연금도 날라가요

드러운 개검들이 가족 협박에 인생 날린다고 얼마나 협박을 했을까요

지금 혐의만 해도 직무유기해서 어마무시하게 다 적용했던데요

• 10. 159명 사망
    '22.11.11 3:04 PM (1.234.xxx.55)

159명 입니다..
    어제자로...

실제 지금 정확히 얼마인지 기사에도 안나오네요..

• 11. ㅇㅇ
    '22.11.11 3:05 PM (59.18.xxx.154) - 삭제된댓글

이 분은 경감님이셨나보네요..정보계장 정보과장이 과실치사 증거인멸 직권남용으로 입건되었다고 하네요
    ㅠㅠ위에서 시킨일 했는데..참..뭐라 할 말이

• 12. 111
    '22.11.11 3:06 PM (59.18.xxx.154)

.정보계장 정보과장이 과실치사 증거인멸 직권남용으로 입건되었다고 하네요
    ㅠㅠ위에서 시킨일 했는데..참..뭐라 할 말이

• 13. ㄱㄴ
    '22.11.11 3:08 PM (124.216.xxx.136)

아마 연관된 사람이 여러명 이겠죠 그게 밝혀지면 이정권과 관계된 모든이가 범인인데 바로 탄핵입니다 그걸알고 미리 손쓰고도 남을 인간들

• 14. 독재정권
    '22.11.11 3:08 PM (220.97.xxx.126)

고인의 명복을 빕니다...

독재정권 물러가라. 타도 윤정권!

• 15. 그러니까요
    '22.11.11 3:09 PM (14.5.xxx.38)

저도 82게시판에서 봤는데 159명이라면서요.
    왜 사망자 업데이트도 안되는건지 이해가 안가네요.
    너무 기막혀요.

• 16. ,,,
    '22.11.11 3:11 PM (118.235.xxx.40)

저 사람이 단독으로 처리는 못 하고 지시를 받았겠죠

• 17. 진짜
    '22.11.11 3:11 PM (1.234.xxx.55)

사망자 명수도 안나와
    사망자 명단도, 기사도 안나와..
    유족들이 해외언론하고 인터뷰하고 국내 언론에는 인터뷰 일부러 안하겠어요?
    유족 핑계되는 2찍 알바들도 너무 싫고 진짜 암담하네요

• 18. 사회생활하면
    '22.11.11 3:14 PM (172.58.xxx.109)

굳이 공무원이 아니어도 알죠..
    저걸 지우라고 본인이 했겠어요?
    그것도 공무원이?
    책임지는 걸 제일 무서워해서 지시없이는 안움직이는게 공무원인데..
    일개 정보과장이 스스로 해요?
    웃기고 있는 소리죠

• 19. ...
    '22.11.11 3:18 PM (106.102.xxx.106)

이러려고 외국나갔나보네요. .

• 20. 그러게요
    '22.11.11 3:20 PM (220.97.xxx.126)

맞춤형 글 써주는 기레기 태우고 외국가는 이유가 있었군요.
    세금이 아까워요. 살인자 윤정권

• 21. ㅡㅡ
    '22.11.11 3:44 PM (118.47.xxx.9)

암튼 누군가의 비극을 이용해먹는데는
    선수들이네요.
    다들 저수지 소속들인가~

• 22. 118
    '22.11.11 3:54 PM (124.216.xxx.136)

사람 죽었다는데 딴소리해대니?

• 23. 118
    '22.11.11 3:54 PM (124.216.xxx.136)

사람 죽여놓고도 뻔뻔한것들이 비난은 또 잘해

• 24. 악마들
    '22.11.11 4:13 PM (1.234.xxx.55)

(118.47.xxx.9)
    선수들이네요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    남의 비극 활용 전문가는 굥 인듯요

• 25. ㅠㅠ
    '22.11.11 4:17 PM (39.7.xxx.205)

삼가 고인의 명복을 빕니다

• 26. ..
    '22.11.11 4:26 PM (203.211.xxx.136)

(118.47.xxx.9)
    선수들이네요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    남의 비극 활용 전문가는 굥 인듯요

• 27. **
    '22.11.11 4:45 PM (112.216.xxx.66)

이상민, 윤희근, 김광호, 경찰국 프락치 경찰국장 김순호..

• 28. ..
    '22.11.11 5:11 PM (223.39.xxx.184) - 삭제된댓글

희생자를 또 만드네요. 가족분들 얼마나 황망하실지.

• 29. ...
    '22.11.11 10:55 PM (175.209.xxx.111)

나라가 미쳐돌아가네