82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7세6세아이들과 호주여행 괜찮을까요?

aa 조회수 : 3,423
호주여행 고민중입니다
아들 둘이라 풍경감상 그런것보다는
액티비티(수영, 모래놀이, 놀이기구 등등) 가 필요한 가족입니다
호주에서 시드니, 브리즈번, 골드코스트 정도 생각하고 있는데
미국보단 좀 덜 다이나믹한 느낌이고
정적인 느낌이 많이 나는데
괜찮을까요? 차도 렌트로 다니면 될까요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.11 12:43 PM (183.96.xxx.238)

여행 하기엔 넘 어린 나이입니다
    넘 어린 자년들 데리고 여행 하는거 힘들구요 애들이 기억을 잘 못하더라구요
    그래서 깨달았어요
    자녀와의 여행도 애들이 어느정도 크면 가는게 여러 가지로 이득이라는걸요~ㅎ

• 2. 음..
    '22.11.11 12:46 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

조카들과 또래 애들에게 물어보니까

미국 여기저기, 유럽, 자메이카, 멕시코 등등 여행 다녀봐도
    기억에 남는건 어렸을때 미국 디즈니랜드, 그리고 중학생때는 하와이 리조트 라고 하더라구요.

다른곳은 비용만 들었지 아무 느낌도 없다더라구요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.11 12:46 PM (118.235.xxx.193) - 삭제된댓글

고나이대는
    그저 괌이런곳에가서 실컷 물놀이가최고인거
    같아요
    비행시간짧고 요

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.11 12:51 PM (49.167.xxx.194)

맞아요. 우리애들 다섯 일곱살때 뉴질랜드 다녀왔는데 거의 기억못해요. ㅠㅠ

• 5. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.11.11 1:02 PM (61.82.xxx.146)

큰애 초4, 작은아이 5살때 호주여행 3주 다녀왔는데
    아이가 너무 좋아했고
    가족들이 꾸준히 사진보고 추억 얘기해서 그런지
    기억도 많이 해요

일단 저희 아이들은 동물을 너무 좋아해서
    왈라비 코알라 캥거루 만난거
    시드니 수족관에가서 듀공 만난거
    브리즈번 아래쪽 탕갈루마 리조트 가서
    야생 돌고래 만난것 등
    너무 좋아 했어요

오페라하우스 본 기억보다
    그주변 공원에서 날아다니는 박쥐떼를
    더 신기해하고
    케언즈에서 오래된 기차를 타고 본 폭포보다
    수륙양용차타고 악어를 봤던 기억 ㅎㅎ
    12사도 본 풍경보다 헬리콥터 탄 경험

저희도 여러곳 다녀봤지만
    아이들한테 호주도 좋더라고요

• 6. ^^
    '22.11.11 1:09 PM (125.176.xxx.139) - 삭제된댓글

아이가 4살일때 호주 다녀왔는데, 즐거운 시간이었어요.
    아이도 좋아했고요.
    동물을 가까이서 (거의 얼굴 맞대고 ^^) 만날 수 있으니까요.
    다 커서 기억을 못 할 수는 있지만, 그런 즐거웠던 경험이 다 합쳐져서 인격으로 형성된다고 생각해요.^^

물론 저희 아이도, 박물관에 갔던 것보다, 그 옆에 있던 큰 놀이터에서 놀았던 걸 더 좋아했어요.^^

• 7. 저 애들이
    '22.11.11 1:17 PM (14.32.xxx.215)

비행시간 견디는게 관건이네요

• 8. 저는
    '22.11.11 1:28 PM (106.101.xxx.216)

미국살던 아이엄마고 8.5세 키워요
    애들 더 어릴때 호주 갔는데 비행시간이 길긴했고요
    미국보다는 좀 만만하게 놀리기 편했어요
    가격적인 부분과 영어로 다가가는 부분이요

영유아부터 수영프로그램 쫙 보낼데많고 바다 자연 누릴거 많고 친절했어요
    조금 길게 가실수 있음 고 짧게 몇박은 가까운데 가세요

• 9. 허니문라떼
    '22.11.11 1:31 PM (223.62.xxx.168)

호주는 어릴때 가야 제맛이죠…!! 방학때 박물관 체험하는 곳도 많고 겨울에는 거기 따뜻해서 물놀이도 할수있구요 브리즈번-> 골코갈때는 한인택시 예약해서 타고 이동할수있구요
    골코-> 시드니만 비행기로 이동했네요^^ 우리 아이는 5세때 갔는데도 아직 거기 코알라 캥거루 박물관 얘기하는데…그냥 해변 아무데나 있는 놀이터도 너무 좋아요 ㅎㅎ

• 10. 해외여행
    '22.11.11 1:49 PM (211.234.xxx.205)

그 어릴때 기억 하나도 못해요
    초등 1 학년때 다녀온 것도 애가 가물가물
    초 고학년떼 추천

호주까지 어린애들 데려가봐야
    잘 걷지도 못해 음식도 다양하게 못먹어
    돈아까워요

• 11. ㅇㅇ
    '22.11.11 1:50 PM (113.131.xxx.10) - 삭제된댓글

초등때 가는게 좋을듯요
    일단 동물들 이런거 안무섭고
    체험할 키도 되고요
    너무어리면 제한이 있더라고요

• 12. dlf
    '22.11.11 1:54 PM (180.69.xxx.74)

그나이엔 동남아 물놀이가 최고에요
    기억도 못해요
    초등전에 피지 미국 하와이 호주 뉴질랜드등등
    수영장만 기억해요

• 13. …….
    '22.11.11 2:54 PM (39.7.xxx.190)

비행시간이 길다는 게 아이들 데리고 가는 데 가장 큰 문제이고..
    윗분들 말씀하셨지만, 아이들 어릴 땐 어딜 가는지가 중요한 게 아니라 거기서 보낸 시간이 재미있었냐 아니냐에요. 이동 적게 하고 물놀이든 놀이기구든 엄빠 체력을 갈아넣든 신나게 놀았던 기억만 중요.

• 14. 시드니 주민
    '22.11.11 3:48 PM (122.148.xxx.27)

시드니 살고 있어요
    그 나이대엔.. 싱가폴 가서 놀이공원 나이트 사파리 가시고
    거기서 비행기타고 동남아 푸켓 같은데 가셔서 바다 호텔에서 실컷 놀다가 오세요..

시드니 바다는 파도도 세고 물이 따뜻하지 않아서 애들 놀기는 않좋아요. 그렇다고 미국처럼 박물관이나 미술관이 좋은 것도 아니고

시차가 안난다 안전하다 정도에요.

그래도 오시고 싶고 궁금한거 있으면 알려주세요^^

• 15. .....
    '22.11.11 9:22 PM (175.117.xxx.126)

저 그 나이때의 아이 데리고 몰디브, 푸켓, 괌, 세부, 보라카이 다 다녔는데
    애가 기억하는 건 초등 입학 후에 간 것만 간신히 기억하더라고요 ㅠ
    그 전에 간 거는 지금 중딩인데 기억 안 난대요 ㅠㅠㅠㅠ
    그런데 갔을 당시에는 다 좋아했어요 ㅎ

다만, 몰디브는 비행시간 길어서 애가 아주 많이 힘들어했네요..
    호주도 비행시간이 만만치 않은데..
    그걸 아이들이 견디는 게 관건일 듯요...

호주를 꼭 가시려면 차라리 아이들이 초등 들어간 뒤에 가시는 게 어떨까요..
    기왕 돈 많이 들여서 가는 건데
    아이들이 좀더 체험도 많이 하고
    나중에 두고두고 좋은 기억으로 오래 기억하면 좋지 않을까요..
    나중에 기억 하나도 안난다 하면 너무 아깝잖아요 ㅠㅠ

지금 나이에는 그냥 동남아, 괌 이런 비행시간 짧은 곳, 그래서 비행기표 저렴한 곳으로 휴양형으로 가셔서
    수영장에서 실컷 수영하고 모래놀이 하고 오시는 게 좋을 것 같아요~~