82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 남자아이 두피가 붉어요.

.. 조회수 : 1,493
본격적인건 아니지만 탈모 아닌가 싶어 피부과도 가봤는데 유전성이라고 약도 안주고 돌려보내더라구요.
요즘 보니 두피가 전반적으로 붉고 뾰루지도 조금 있네요. 머리는 매일 아침에 감고 있어요.
붉은기운 가라앉히는건 어떻게 해야 할까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. duffl
    '22.11.11 11:05 AM (220.117.xxx.61)

스트레스로 머리가 열이 나서 그러다가 탈모가 됩니다.
    저 아는분 대학생 아들 그래서 머리 심었어요.
    전신운동 스트레스 원인제거 시급합니다.

• 2. ..
    '22.11.11 11:06 AM (223.38.xxx.161) - 삭제된댓글

지루성 피부염 아닌가요?
    실내 너무 건조하게 하면 안 되고 좀 시원하게 해주는게 좋을 거예요. 자극적인 음식도 피하는게 좋구요.
    지루성피부염 한번 생기면 잘 안 낫는데...
    관리가 중요해요.

• 3. 지루성 두피
    '22.11.11 11:07 AM (121.155.xxx.30)

같은데요? 그래서 머리카락도 많이 빠지고요
    일단은 샴푸를 바꿔보세요

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.11 11:17 AM (220.89.xxx.124)

지루성 두피면 물 적시자마자 샴푸하지 말고
    물로 충분히 적시고 2,3분 불렸다가 샴푸하라고 하세요
    손가락 끝으로 두피 마사지하면서요
    손톱 쓰지말고

• 5. .,.
    '22.11.11 11:47 AM (39.119.xxx.132)

비듬샴푸써보는건어떨까요
    아이허브 제이슨갈색비듬샴푸나 헤드앤숄더 샴푸추천
    주말에 가까운 뒷산 산에오르면 땀흘리고
    열빼고 깨끗이 씻고
    땀흘리는 운동추천

• 6. 노노
    '22.11.11 11:53 AM (223.38.xxx.188) - 삭제된댓글

지루성피부염 전용샴푸 있어요~
    자극적인 거 안 돼요

• 7.
    '22.11.11 11:54 AM (223.62.xxx.38)

제 남편이 딱 그런 두피에요
    탈모 ㅜㅡㅜ 흑

헤드앤숄더 클리니컬 스트렝스
    이거 좋아하더라구요
    이것저것 많이 써봤거든요.
    아침저녁으로 감는데 이 샴푸는 좀 강하지 않나 싶어서 아끼는 아베다 로즈마리로 아침에는 감으라고 제 꺼 내줬어요. 이것도 꽤 괜찮았거든요.

제이슨 갈색샴푸는 사용감이 진짜 별로라서 남자애면 안 좋아할 거에요 거품이 잘 안 나서.
    샴푸따라 붉은 기운 생기는 게 달라지긴 하더라구요.
    인터넷에 많이 파니 사서 써보세요.
    남편은 오리지널 썼던 거 같아요

아베다 로즈마리도 좋아요 다만 가격이 ㄷㄷㄷㄷ
    아로마티카 꺼도 저렴버전(?)으로 쓰던데 이건 별로. 역시나 비싸지만 르네휘테르가 더 나아요 토니시아였나.. 진정 어쩌고 라인으로.

• 8.
    '22.11.11 12:05 PM (223.33.xxx.138)

지금!!! 지금 11번가에서 아마존 직구로 두개에 이만얼마해요.
    저도 방금 다시 살라고 검색해보다 찾았슴다 ㅎㅎ

• 9. 윗분
    '22.11.11 12:21 PM (211.104.xxx.48)

어,분 뭘 사신건지?

• 10. 지루성이면
    '22.11.11 12:59 PM (222.103.xxx.217)

지루성이면 피부과에서 샴푸( 스칼피샴푸)구매하세요. 피부과에서 처방전으로 피부과에서 직접 팔아요. 약국이나 시중에 없음. 그거 좋아요

• 11. 탈모
    '22.11.11 2:01 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

저도 탈모가 심해져서 고생좀 했는데요.
    지성두피, 민감성두피에 좋다는 샴푸 많이 써봤어요
    르라보, ts도 별 효과 못봤구요. 세정력 두피진정에 제일 좋았던건
    르네휘테르 아스테라였어요. 그런데 좀 비싸요.
    전 2일은 지성용 샴푸 쓰고 3일째에 아스테라 쓰고 있어요.
    르네휘테르에 포티샤 쓰다가 아스테라 쓰니 엄청 뽀득거리고 개운해요.

• 12. ....
    '22.11.11 2:56 PM (112.169.xxx.241)

아모스 02초록병 써요 좋더라구요
    그거말고도 기능별로 세분화 되어 있으니 보셔요

더 순한거로는 올리브영에서 파는
    아로마티카 로즈메리 도 있어요

• 13. ㅜㅜ
    '22.11.11 4:02 PM (112.151.xxx.231)

저도 같은 증상이 10년째인데 탈모가 조금씩 시작되더니 지금은 손바닥 반만한 사이즈 탈모까지 진행됐어요.
    인터넷에서 추천하는 샴푸 다 써보고 동네 피부과 부터 계피부과까지 다녀봤는데 아무 효과도 없었어요.
    그러다 미용실 원장님이 대학병원 가보란 얘기에 심각성을 깨닫고 서울대병원 예약하고 5개월 대기하고 갔네요.
    그 후 염증은 가라 앉았는데. 탈모는 되돌리기 힘들거라고 하네요. 대학병원으로 가시는게 제일 빠른 길인 듯 해요.

• 14. 아후
    '22.11.11 6:29 PM (124.49.xxx.22)

고딩들 스트레스 때문이네요. 피부과 가셔야해요