82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풍산개 관련 궁금해서...

풍산 조회수 : 1,412
"문재인 전 대통령이 9일 풍산개를 돌려보낸 것과 관련해 “지금까지 양육에 소요된 인건비와 치료비를 포함한 모든 비용을 퇴임 대통령이 부담해온 사실을 아는지 모르겠다”고 말했다."

동물병원 치료비가 비싼 것은 잘 아는데요..

양육에 소요된 인건비라는 건 뭘까요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.10 8:26 PM (175.209.xxx.151) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 2.
    '22.11.10 8:27 PM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

옵션 열기 알바
    먹이주지 맙시다.

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.10 8:27 PM (223.62.xxx.107)

직접 안키우고 다른 사람에게 비용을 지불하고 맡겼단 소리같네요

• 4. ...
    '22.11.10 8:27 PM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

디시 멍멍이 갤에서 개 이동비는 톨비, 기름값이라고 추측하던데, 양육에 소요된 인건비는 모르겠네요.

• 5. 개지랄
    '22.11.10 8:28 PM (59.1.xxx.109)

끝났슈`~~~~~~~~

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.10 8:29 PM (223.62.xxx.107)

톨비, 기름값 어쩔 ㅋㅋㅋ

• 7. 뒤집어 말하면
    '22.11.10 8:30 PM (14.32.xxx.215)

직접 안키운거죠
    먹고 씻고 싸고 산책하고 다 남이 헸다는거...
    기존 인력도 많은데 ...

• 8. 절취선
    '22.11.10 8:32 PM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

------------------------------------------

• 9. ...
    '22.11.10 8:39 PM (210.179.xxx.245)

250먼원 비용속에 200만원이 인건비라는 말도 있었어요

• 10. 그게 아니라
    '22.11.10 8:39 PM (211.211.xxx.184)

국가 기록물 이기 때문에 전담 수의사도 있고 관리하는 인력이 따로 있어요.정기적 건강검진,훈련,..등..아프거나 다치면 일반 애완견과는 다르게 관리해야겠죠?

• 11. 나무 한그루도
    '22.11.10 8:41 PM (211.211.xxx.184)

국가재산이면 전문 관리사가 따로 있잖아요

• 12. 자식과 같다
    '22.11.10 8:41 PM (61.105.xxx.165)

자식 키우는데
    남의 자식 잘되면 질투하는 경우 있잖아요.
    반려인도 그런 경우 있나요?
    남의 반려견 뺏고 싶고...

• 13. ..
    '22.11.10 8:44 PM (110.12.xxx.137)

남에게 보이기의해 키웠는데
    이제 그럴필요 없어서
    나라것이니 데려가라?
    맘이야 방구야

• 14. ㅎㅎ
    '22.11.10 8:45 PM (118.235.xxx.226) - 삭제된댓글

여기 지능낮은 도라희들 많네.

• 15. 여기 이글에서
    '22.11.10 8:47 PM (86.14.xxx.77)

태극기 부대
    계모임 하는 것 같음

• 16. ...
    '22.11.10 8:48 PM (118.37.xxx.38)

대통령이 아무리 퇴임했다해도
    원래 양육하던 개 두마리와 고양이에
    위탁된 풍산개 3마리등 총 6마리를 혼자 다 산책시키고 미용시키고 병원 데려가나요?
    대통령 월급에서 알바비든 정직원비든 내서 양육해 왔지요.
    인건비 계산은 문프측에서 요구한게 아니라
    윤정부 행안부에서 책정한걸 법개정 안하고 뭉갠것이구요.
    지금이라도 입양해줘서 완전히 문프 소유가 되면 자부담 하시겠지요.
    검찰의 법기술자들이 몰라서 뭉개고 있었을까요?
    아무리 무식해도 법률관계는 무식하면 안되는거 아닌가요?

• 17. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.10 8:59 PM (125.178.xxx.53)

또 시작이네

• 18. 알바왔구나
    '22.11.10 8:59 PM (116.38.xxx.23) - 삭제된댓글

댓글금지 절취선
    ————————————————————————-

• 19. ㅁㅊㄱㄷ
    '22.11.10 9:06 PM (211.110.xxx.91) - 삭제된댓글

몰려와 또 시작이네.
    너네 굥건희나 용산 참사 희생자들, 유가족들한테 진심어린 사과와 후속조치 하라고 해라.
    책임자 처벌하고!

• 20. ....
    '22.11.10 9:08 PM (1.225.xxx.115) - 삭제된댓글

콜걸 홑이불아
    개지랄 끝났다

• 21. 지겨워
    '22.11.10 9:12 PM (183.99.xxx.114)

.

• 22. ..
    '22.11.10 9:19 PM (77.98.xxx.105)

당연한 걸 문재인은. 가족이라면서요? 가족같은 반려견 자기 돈으로 키우지 누구 돈으로?

• 23. dd
    '22.11.10 9:38 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

기존 반려동물이 3마리나 있는데
    노인 두명이서 어떻게 다 돌보나요..
    왜이렇게 반려동물한테는 무한책임을 강조하는지. 남얘기라고.

• 24. ..
    '22.11.10 9:49 PM (175.223.xxx.59) - 삭제된댓글

관리받은 애들이 아니던데요 털상태도 양산에 직원이 몇몇인데 또 고용인을 들였다구요? ㅋㅋㅋ
    내역 못밝힐듯 싶지만 쪼잔해요

그리고 개들 키우는건 전혀 문제 될거 없어요 위탁으로 키워도 됨 그부분은 합의가 되었지만 케어 비용이 합의가 안되어서 돌려주는걸로.. 문제 있다면 3마리다 돌려줘야지 하나는 또 꿀꺽 ㅋㅋㅋ

• 25. ....
    '22.11.10 9:53 PM (1.225.xxx.115)

윗님
    진짜로 야비하다
    진실을 잘알고나 하는 말인지
    아님 알고도 모른척하는지....
    그렇게 살지마요

• 26. ...
    '22.11.10 9:56 PM (118.37.xxx.38)

ㄴ문프도 법률가고 꼼꾱하신 분입니다.
    다운이는 여기서 태어나서 국가기록물이 아닙니다.
    애초에 법 개정해서 그냥 다 입양을 해주지 않은게 잘못입니다.
    5년후엔 또 어쩔건데?
    진짜 윤통이 애견인이라면 지금이라도 법 개정해서 문프에게 돌려주세요.
    애완견을 덫으로 사용하지 말고!

• 27.
    '22.11.10 10:00 PM (175.223.xxx.59) - 삭제된댓글

나머지 한마리도 국가기록물로 위탁해놓고는 아니라구요? 그럼 은근슬쩍 이름 올려서 지원받으려고 한거에요?
    뭐든 이상하잖아요
    문도 법개정 노력없이 반품해버린거잖아요

• 28. 풍산
    '22.11.10 10:40 PM (83.110.xxx.110)

궁금해서 질문했는데,

아시는 분 별로 없는 것 같네요,.... 이상한 댓글만 많이 보이고,,,