82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목디스크인데요 한의원에서 치료하신분 계실까요?

.. 조회수 : 886
50대이고요 사무직이다보니 저의 목디스크도 오랜 역사를 자랑합니다.
근데 요즘 들어 좀 더 심해져서 잠을 자기도 힘들어졌어요. 
삶의 질이 너무 떨어지고...
목디스크 있으신분들은 다들 아시겠지만
이게 참 힘들어요. 잘 낫지도 않고
병원에가면 딱히 정확한 말씀도 없으시고 그냥 도수치료 권하시고
두달정도 열심히 도수도 받고 신경차단술도 몇번 받았는데 전혀 차도가 없네요.
돈만 오지게 들고요

그래서 집 가까운 한의원에서 치료를 받아볼까 하는데요. 한방치료 받아보신분 계신가요?
주로 어떤 치료를 하고 가격은 어느정도인지.. 아시는분 도움 주시면 감사하겠습니다.
물어볼곳이 82밖에 없어요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.1 11:11 AM (221.158.xxx.49)

요새 목디스크로 한의원,마사지 다니는데요
    한의원은 약침까지 놓고 10200원받고요(도수치료아님)
    의사는 2주만 매일 오면 효과바로 보게해주겠다는데
    1도 나아진게 없어요
    신경과에서 스테로이드제 주사 맞았더니 약간 좋아짐.
    제일 좋은건 수기로 마사지 받으니 제일 좋아졌어요
    그치만 회당 10. 매일 받고싶은데 비싸네요.
    집에서 마사지건, 목운동기 씁니다. 차선책으로
    괜찮아요.

• 2. ..
    '22.12.1 11:23 AM (58.79.xxx.33)

도수치료도 하고 별짓 다 했는데요. 결국은 자세교정하고 바른 자세 그걸 유지하기위해 운동해야 끝나요. 정형외과든 한의원이든 급한 불 끄는거고. 바른자세해야 됩니다. Snpe교정체조나 자세교정 전문 필라테스 하세요. 전 snpe일년이상 하고나니 목디스크에서 해방된 느낌이에요. 어깨말린거 펴지면서 내려오고 배 힘주고 턱당기고 머리 고추세우고 이렇게 수시로 자세 점검합니다.

• 3. ....
    '22.12.1 11:31 AM (222.103.xxx.217)

종합병원(2차병원, 3차 대학병원 아니고요) 정형외과는 바로 외래로 예약하면 갈 수 있으니까
    정형외과 가세요. 정확히 진단후 어떻게 할지 결정해야 될겁니다.

• 4. ...
    '22.12.1 11:40 AM (211.244.xxx.191)

저도 오래 고생했는데 너무 아플땐 병원부터 생각나겠지만
    그때말고는 꾸준한 스트레칭,운동,바른자세가 답이에요.

• 5. 목디스크는
    '22.12.1 12:39 PM (59.6.xxx.68)

평생 운동과 자세교정이 답이예요
    다른 거 없어요
    한의원에서 해줄 수 있는 건 통증 완화가 전부죠
    뼈와 근육의 문제인데 한약이나 침으로 근육강화나 뼈를 어떻게 해줄 수 없죠
    그건 24시간 몸을 쓰고 움직이는 나 밖에 콘트롤 못해요

• 6. 경험자
    '22.12.1 1:48 PM (110.70.xxx.254)

한의사 침술 실력이 차이 극심하니 멀어도 잘하는 곳 찾아 치료 받으세요.

• 7. ...
    '22.12.1 5:00 PM (223.131.xxx.57)

목디스크 아주 심한 경우도 침 몇번 맞고 낫는 경우가 있습니다.

그쪽에서 잘하는 한의사는, 쉽게 치료하는 질환인데

침 정말 잘 놓는 곳에서 맞아야 합니다.