82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능준비물

수능 조회수 : 1,472
시계 도시락 주민등록증 수험표 이렇게만 있음 시험보는데 문제 없죠?
여기에 연필 샤프심 지우개 수정액 정도 챙기면 될까요?
샤프는 나눠주고 개인건 안된다고 합니다
필통에 필기구 넣어서 가지고 가고 문제집이나 프린트물은 일체 안가져가는게 맞죠? 핸드폰은 제출하고요
왜이리 떨리는지. . 혹시 몰라 사진한장이랑 청소년증도 챙겨서 보내려고요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나도고삼엄마
    '22.11.10 7:58 PM (222.117.xxx.101)

+초콜렛.간식.물.
    저도떨리고 불안해 죽겄네요.ㅠㅠ으헝

• 2. .,.
    '22.11.10 8:00 PM (222.117.xxx.101)

아.휴지도 챙기래요.화장실에 없을수있다고,
    저희아인 볼꺼가져가서 가방ㅈ에 넣어놓을거래요

• 3. 공부할거
    '22.11.10 8:03 PM (14.32.xxx.215)

가져가도 되는데 급하게 책상속에 넣으면 안되구요
    꼭 가방에 넣어서 제출해야 합니다 ㅠ

• 4. 먹을거
    '22.11.10 8:13 PM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

달달한 간식 챙겨가세요
    시험 볼때 피곤하고 머리 많이 쓰니까 허기지고 당분 필요해요

평소에 커피마시는 애들은 커피도 챙겨가고
    혹시나 두통이 올지도 모르니 타이레놀이랑
    소화가 안될지 모르니 소화제

그리고 가방과 패딩이 다 엇비슷 해서
    간혹 바뀌는 경우가 있어요
    패딩은 의자에 걸쳐놓으면 왔다갔다 불편하니
    혹시 모르니 큰 쇼핑백 가져가서 패딩 그 안에 넣어놓으면 좋아요
    교실이 무척 더우니 꼭 얇게 여러겹 입고 가서
    온도 조절 하라고 하세요

• 5. 먹을거
    '22.11.10 8:17 PM (210.96.xxx.10)

달달한 간식 챙겨가세요
    시험 볼때 피곤하고 머리 많이 쓰니까 허기지고 당분 필요해요

평소에 커피마시는 애들은 커피도 챙겨가고
    혹시나 두통이 올지도 모르니 타이레놀이랑
    소화가 안될지 모르니 소화제

그리고 가방은 교실 앞쪽에 모두 다 제출하는데
    가방과 패딩이 다 엇비슷 해서
    간혹 바뀌는 경우가 있어요
    패딩은 의자에 걸쳐놓으면 왔다갔다 불편하니
    혹시 모르니 큰 쇼핑백 가져가서 (원하면) 패딩 그 안에 넣어놓으면 좋아요

교실이 더운 경우가 많으니 꼭 얇게 여러겹 입고 가서
    온도 조절 하라고 하세요
    저희딸도 작년에 재수해서 남일같지 않아요
    수험생 모두 화이팅입니다!

• 6. ..
    '22.11.10 8:32 PM (175.223.xxx.84)

수능샤프가 고장나는 경우가 있는데, 허락받으면 개인샤프 사용할수 있어요. 개인 샤프도 하나 챙겨가면 좋고요
    초콜릿보다는 포도당사탕이 더 유용해요

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.10 8:57 PM (121.190.xxx.178)

롱패딩 부피커서 어디두기 불편하니 숏패딩이 좋구요
    더위 타는 아이는 반팔입고 후드집업 입고 그다음 숏패딩 이런식으로 입고벗기 편한 옷입게 하세요
    교실이 춥지는 않은가봐요
    반팔입고 시험치는 아이도 있다더라고요

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.10 9:28 PM (118.37.xxx.7)

시계 두개요.
    그 시계가 그날 딱 고장날 수 있음.
    시계 두개 필수.

• 9. 감사합니디
    '22.11.10 11:36 PM (172.226.xxx.41)

도움이 많이 되네요