82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시술 받고 내일 퇴원해요

척추협착 조회수 : 1,796
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3537018

얼마 전에 아침에 일어나면
엉덩이부터 다리까지 땡긴다고 글 올렸던 아줌마입니다.

부산 하단에 있는 ㅂ병원에서
mri사진 찍고
제일 잘한다는 ㅎ ㅅㅎ 샘한테
요추부에 경막외 신경성형술을 받고
내일 퇴원 예정입니다.

다른 사람보다 4-5번 협착이 심해서 시술 받았어요.
수술도 있는데
최소한 6주이상 치료 받고도
효과가 없을 경우에 해야한다고 하네요.
( 저는 치료 받은지 몇주 밖에는 안되고
수술은 300백만원이라 하는데
더 저렴한 시술(200백만원) 받았어요.)

늙어 가니깐 여기 저기 아픈 곳이 많아지네요
무리하지 말고 걷기 운동하면서 살고 싶은데
벌써 고물이라 쉽지 않네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른 병원
    '22.11.10 3:19 PM (58.126.xxx.81)

다니다가 차도가 없었는데
    우연히 직장에서 저보다 나이많은 분이
    저와 같은 증상으로 주사 치료 받고 나았다고 하셔서
    저도 mri사진 찍고 시술 받았어요
    60대이면 척추관협착증이 대부분 있는데
    다리가 땡기거나 아프지 않은 분도 있다고 하네요.

• 2.
    '22.11.10 3:21 PM (39.7.xxx.222)

나이 50중반되니 아픈곳도 많아지고 그래도 내가 움직여야 식구들이 밥을 먹으니 아퍼도 꼼지락거리고 오늘은 손톱부분과 살을 같이 칼질 ㅠ 피가 줄줄 나는데 밴드붙이고 계속 도마질 ㅠ하는 내신세 이제 사는게 뭐좋은일이 있을까요. 자식은 자기압픈것만 얘기하고 ㅋㅋ 내몸 내가 챙깁시다. 우리건강히 살아요

• 3. ,,,
    '22.11.10 3:22 PM (211.250.xxx.45)

시술하셨어도 늘 바른자세하시고 운동하셔셔 건강히 지내시길바랍니다
    저도 협착에 디스크에 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1643269 휴대용 전기장판 전기포트 기내 기내 00:22:31 5
1643268 중1아들과 큰소리로 다퉜는데 6 ... 00:09:36 400
1643267 상냥해지는 아들 2 123 00:07:08 249
1643266 정부 “개별 단위 파병은 국회 동의 불필요”…대북 심리전단 보내.. 14 우크라이나에.. 00:01:47 397