82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유퀴즈 스탠포드 부학장

지금 조회수 : 4,518
고등까지 대한민국에서 거의 꼴지하다 대학을 스탠포드로 진학을 어찌한건가요? 원하면 된다고 하는데 영어도 안되는 전교 꼴등이 미국 스탠포드를 어찌 입학할수 있었을까요? 앞부분을 못봤는데 미국은 입학시험 없나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앞부분
    '22.11.9 9:25 PM (27.1.xxx.158)

앞부분 못봤는데 미국 산 경험에 의하면 컴칼(전문대)에서 학점 만점맞고 편입을 좋은 대학으로 할 수 있는 기회가 많아요. 거기서 또 학점 잘 받으면 대학원 잘가요.

• 2. ....
    '22.11.9 11:08 PM (58.148.xxx.122)

궁금해서 검색해 봤지만 미국에서 어떻게 시작했는지가 명확히 안 나오네요.
    학부를 스탠포드로 바로 간 건 아닌 것 같고요.
    미국은 편입이 쉬운 건 맞아요.

친척이 한국에서 대입 실패..재수해도 전망이 없음.
    미국 유학..어학 연수 2년
    커뮤니티 칼리지-지역 주립대 편입-석사-박사...이렇게 아주 오래 걸려서 했어요.

• 3.
    '22.11.9 11:32 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

오바마도 지역칼리지에서 콜럼비아 학부 하바드 법학.. 이후 다 알다시피 대통령. Jonny kim이라고 가정환경때문에 진학포기하고 미 해군 특수부대원 이였다 주립대 들어가서 수학 우등졸압하고 하바드 의대가서 의사됐다가 NASA 우주원까지 된 인물도 있죠.
    어릴적부터 모두가 요이땅해서 대학서열로 20대 초반에 인생승패 가리는 세컨드 챈스가 없는 한국 사회에선 나올수 없었겠죠
    확실한건 공부 머리 없는 애가 편입한다고 잘나가는 경우 없어요. 기본머리 이상에 무엇보다 동기부여 탐구심 지구력 자기절제능력 집요함 회복탄력성 결국은 두루 가진애둘이 되는거지요 시간이걸렸을뿐.

• 4. 편입
    '22.11.9 11:33 PM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

쉬운데 졸업이 쉽지 않아요.
    남편 친구중에 10년 넘게 미국 학부만 돌던 사람 있었어요.
    집이 부자라 커뮤니티컬리지 가서 괜찮은 대학 편입, 졸업 못하고 다른 대학으로 옮기고..이걸 10년 하더라고요.

• 5.
    '22.11.9 11:36 PM (175.213.xxx.37)

오바마도 지역칼리지에서 콜럼비아 학부 하바드 법학.. 이후 다 알다시피 대통령. Jonny kim이라고 가정환경때문에 진학포기하고 미 해군 특수부대원 이였다 주립대 들어가서 수학 우등졸업하고 하바드 의대졸업 의사됐다가 NASA 우주원까지 된 인물도 있죠.
    어릴적부터 모두가 요이땅해서 대학서열로 20대 초반에 인생승패 가리는 세컨드챈스가 없는 한국 사회에선 나올수 없었겠죠
    확실한건 공부 머리 없는 애가 편입한다고 잘나가는 경우 없어요. 기본머리 이상에 무엇보다 동기부여 학문적 탐구심 지구력 자기절제능력 회복탄력성등 결국은 자기 싸움에서 치열하게 이길만한 떡잎 되는애들이 되는겁니다

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.11.10 12:53 AM (222.99.xxx.252) - 삭제된댓글

오바마가 커뮤니티 컬리지 다닌건 아니고 리버럴아츠컬리지 다닌겁니다. 미국 편입이 쉬운거라고요? 스탠포드나 아이비 가려면 급이 달라요. 작년에 cmu에서 아이비로 편입한 학생 아는데 전과목 a 받아야 했고 한과목이라도 b 나오면 안되는 조건 이었어요.
    좋은 학교는 점수로만 애들을 판단하지 않는 것도 있고 (sat점수나 gpa만점은 기본이라) 암튼 가지얺은 길은 쉬울거라는 생각들이 많은것 같아 한마디 거들고 갑니다

• 7. 유퀴즈
    '22.11.10 11:00 AM (218.39.xxx.66) - 삭제된댓글

보셨으면 말하는게 벌써 다르잖아요
    유년시절 설명이. 다른애들과 다른 비범함이 있잖아요
    내용듣고 그런 질문한다는게 …
    구글검색해보세요
    자기 자질을 살려 계속 업그레드된 과정이 나와있어요

• 8. 유퀴즈
    '22.11.10 11:02 AM (218.39.xxx.66)

보셨으면 말하는게 벌써 다르잖아요
    유년시절 설명이. 다른애들과 다른 비범함이 있잖아요
    내용듣고 그런 질문한다는게 …
    구글검색해보세요
    자기 자질을 살려 계속 업그레드된 과정이 나와있어요
    그리고 얘기 들어보니 집안이 부유한 분 같더군요

• 9. 삼시세끼
    '22.11.15 4:36 AM (70.49.xxx.37)

이사람은 스탠포드 대학 교수가 아닙니다.
    우리나라로 치면 학생부 부처장 입니다. (행정직 직원)
    대학은 조지아 시골에서 나왔고 석사를 캘리쪽에서 한거 같고 박사는 수료구요.
    스탠포드에서 교수로 있는게 아닌데 왜 방송 나와서 거짓말을 하는건지 ㅠㅠㅠㅠㅠ