82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장 하셨어요^^

김장 조회수 : 2,777
이번에 큰형님이 김장을 담아서 보내주신다는데
감사의 마음을 어느정도 드려야 할까요??
저희는 남편이랑 저 두식구에요
총각김치랑 배추김치 보내주신다는데 너무
죄송하고 감사하고 그렇네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김장
    '22.11.9 4:38 PM (27.1.xxx.126)

어느정도 드려야 할지 모르겠어요...
    다른 분들은 어떻게 하시는지요^^

• 2. 저는
    '22.11.9 4:42 PM (59.6.xxx.156)

저는 어머님 김장김치 주실 때 20만원 드리는데요.
    형님 성격을 잘 보셔야할 것 같아요.
    돈으로 감사인사 하는 거 불편하게 생각하실 수도 있으니까요.
    좋아하시는 종류를 아시면 선물(좋은 크림같은 화장품, 먹거리)로 드릴 수도 있고요.

• 3. 이번주
    '22.11.9 4:50 PM (121.155.xxx.30)

토 일 날 해요~
    저도 누가 좀 해서 줬음좋겠어요~

• 4. ...
    '22.11.9 4:56 PM (106.102.xxx.25)

2식구인데 양을 많이 주겠어요?
    김치통1개정도 주시겠죠
    10만원 드리세요

• 5. 저번주에
    '22.11.9 5:01 PM (222.104.xxx.96)

금토일에 했어요... 작년에 김장 다시는 안한다고 했는데... 올해 또 했네요..
    양이 어느정도 인지 모르겠는데 상품권 십만원 정도 드리면 될거 같아요

• 6.
    '22.11.9 5:05 PM (211.114.xxx.77)

10만원요. 서로 부담스럽지 않게.

• 7. 감사
    '22.11.9 5:09 PM (183.96.xxx.238)

10만원 적당하겠네요

• 8. 오늘했어요
    '22.11.9 5:10 PM (211.246.xxx.2) - 삭제된댓글

남편 노는날이어서 같이 배추 10포기 사서 했는데 20킬로짜리 3통 넘게 나왔어요

• 9. 으싸쌰
    '22.11.9 5:10 PM (218.55.xxx.109)

이달 말 하려고요

• 10. 김장
    '22.11.9 5:12 PM (27.1.xxx.126)

답변 감사해요^^
    잘 참고 하겠습니다
    감기 조심 하시고 다들 행복하세요~~

• 11. 두 동서분
    '22.11.9 5:42 PM (112.152.xxx.59)

마음씨가 서로 참 고우시네요ㅎ
    상품권도 좋고 소고기 보내드려도 좋을 것 같아요

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.9 5:43 PM (116.34.xxx.239) - 삭제된댓글

주말에 절이고 월욜에 속 넣으려고요
    17k차리 3통하는데
    2통 우리부부 먹고 1통 시누 줍니다
    제 김치가 맛있다기에 해 마다 봉사합니다
    서로 주고 받는 마음이 깊은 사이라는~