82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모서리에 찢어진상처...성형외과 추천부탁드려요

두리맘 조회수 : 666
서울에서 혼자 학교다니는 아들이 어제밤에 책상 모서리에 이마에 찢어지는 상처가 생겼네요 ㄱ자모양으로 푹패여 찢어졌어요 ㅜㅜ
흉안지려면 성형외과에 가서 꿰매야 할 것 같은데 서울은 미용성형위주고 저런 상처는 안받아준다그 해서 일단 급한 수업으로 듀오덤 붙이고 학교에 갔나봐요
작은상처 치료 가능한 성형외과 있을까요?
넘 막막하고 속상하네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성형외과
    '22.11.9 10:29 AM (222.102.xxx.75)

아드님 가기에 가까운 지역
    성형외과 리스트 뽑아서
    다 전화 돌려보세요
    상처봉합 안 하는 곳 정말 많고
    급기야 대학병원이나 가야 해주기도 해요

• 2. ..
    '22.11.9 10:29 AM (1.233.xxx.223)

성형외과에 사정해서 가보세요
    거기실이 얇아서 상처 곱게 나아요.

• 3. 성형외과
    '22.11.9 10:32 AM (221.149.xxx.179)

세로로 찢어진거는 흉터 남던데요.
    낮잠 자다 엄마 없어진 줄 알고 달려들어
    방문 모서리에다 이마 부딪혀 세로로
    찢긴 상처 그대로 허옇게 남았어요.
    잘하는 곳에서 하는게 중요할 듯해요

• 4. ㄱㄱㄱ
    '22.11.9 10:45 AM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

서울 마더스 성형외과요. 얼마전에 이 게시판에서 몇 분이 추천해 주셨는데요, 얼굴 상처 치료로 유명하데요.

• 5. ...
    '22.11.9 10:46 AM (220.75.xxx.108)

저도 저번 글 보고 마더스 기억해뒀어요. 방배동 이수역 근처에요. 서문여고 들어가는 골목 바로 옆이었어요.

• 6. ㄱㄱㄱ
    '22.11.9 10:48 AM (223.38.xxx.134)

서울 마더스 성형외과요. 얼마전에 이 게시판에서 몇 분이 추천해 주셨어요.

• 7. 서울 이시면
    '22.11.9 10:53 AM (106.102.xxx.37)

얼굴 찢어진 상처 봉합 전문은 방배 마더스성형외과요
    서울대의대 성형외과 출신 전문의쌤 이세요
    다른 곳 찢어진 상처는 송파 삼전동 강남수병원 이요
    대학병원 응급실은 가봤자 생명 위독한 환자 아니니까 순서 밀려서 열몇시간씩 방치해 놨다가요
    결국 레지던트들 내려와서 꼬매줘요 ㅠㅠ

• 8. 두리맘
    '22.11.9 11:00 AM (124.54.xxx.21)

ㅜㅜㅜ 마더스병원은 오늘이 하필 휴무네요
    다른성형외과들은 봉합은 안된다하구요

• 9. 두리맘
    '22.11.9 11:01 AM (124.54.xxx.21)

강남수병원도 이마 찢어진상처 가도 될런지 고민이예요

• 10. 건강
    '22.11.9 11:43 AM (223.62.xxx.133)

이마는 피도 많이 났을텐데
    지혈은 잘 했겠지요
    얼른 치료받길

• 11. ...
    '22.11.9 11:45 AM (210.222.xxx.1)

압구정 함희정 성형외과요.

• 12. ..
    '22.11.9 12:29 PM (91.74.xxx.108)

상처봉합전문 성형외과

감사합니다

• 13. 두리맘
    '22.11.9 3:01 PM (124.54.xxx.21)

역시 82분들이세요
    마더스가 딱인데 오늘이 하필 휴일이라 강남에 한강수병원으로 보냈어요
    그냥 지나치지않고 도움주셔서 넘 감사드립니다
    항상 82가 있어 든든해요

• 14. dlf
    '22.11.9 3:23 PM (180.69.xxx.74)

한가한 곳 해주는데 있을거에요
    자주 다쳐서 정해놓고 다니는곳 있어요