82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 여행 가려고 하는데

.. 조회수 : 1,126
대구를 처음으로 갑니다.
일박이일로 가는데 어디를 가면 좋울지 모르겠어요.
숙소를 수성못쪽으로 잡으면 동성로랑 왕거미집이랑 멀까요?
서울에서 자차로 움직이는데 오며가며 좋은 곳 있으면 알려주세요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ.ㅇ
    '22.11.9 9:02 AM (121.151.xxx.152)

대구가 그렇게 넓지않아서 30분이면 다커버가능해요 카카오맵이나 네이버맹브로 출발지 도착지 넣으면 시간도 다 검색되요 단 수성못 이나 동성로는 시간따라 정체가 심할수 있어요 왕거미식당은 골목이라 주차는 인근 유로나 공영주차장을 이용하셔야 할거에요 좋은 여행되세요^^

• 2. ..
    '22.11.9 9:17 AM (116.39.xxx.128)

네~ 댓글 감사합니다

• 3. 자꾸이럴래
    '22.11.9 9:24 AM (115.145.xxx.226)

대구 앞산이나 팔공산 가셔서 케이블카 타심 어떨까요? 앞산은 도심 야경이라 해질 무렵 가심 좋을 거 같고, 팔공산 케이블카도 낮에 가서 한번 타볼만해요~ 근처에 카페나 식당도 많구요.

• 4. ...
    '22.11.9 9:26 AM (116.39.xxx.128)

케이블카.. 좋네요
    생각도 못했는데 감사합니다~

• 5. 우흥
    '22.11.9 10:18 AM (218.52.xxx.148) - 삭제된댓글

저도 사정상 ktx나 비행기 안 타고 제 차 가지고 대구 갔다왔어요.
    처음엔 걱정했는데 대구 운전하기 편해요.
    그리고 지상철? 태국 bts처럼 지상으로 다녀서 이거 잘 타고 다녔어요. 주말엔 차가 너무 막혀서 동성로 주변 구경하기에는 지하철이 좋더라구요.
    수성못은 생각보다 아름답더라구요.
    저는 숙소를 라온제나라는 곳에 잡아놓고 지하철 이용 많이했구요. 신세계 현대 백화점은 차 가지고 다녔어요.
    아기자기한 도시라 가끔 생각나네요.
    납작만두 우앙 맛있었구요.
    서문시장은 주차장 잘 되어있으니 추천합니다.
    여기서 먹은 칼국수와 납작만두 그리고 오뎅 제일 맛있었어요.

• 6. 청라언덕
    '22.11.9 10:46 AM (222.103.xxx.217)

대구 근대화거리 청라언덕 좋다고 하네요.
    아직 못 가봤지만 좋은 글들이 많더군요

• 7. 대구
    '22.11.9 12:09 PM (218.157.xxx.35)

청라언덕(챔니스의집), 삼덕동카페거리,김광석거리
    수성못
    앞산케이블카
    두류공원 야외음악당
    팔공산 동화사에서 파계사 카페거리까지 드라이브
    요정도~~

• 8. Ilovedkh
    '22.11.9 12:45 PM (59.6.xxx.68) - 삭제된댓글

당일 버스투어 이용했는데 아침부터 오후 늦게까지 엄청 여러군데 다니면서 다양하게 보여줘서 좋았어요
    옛날이긴 했지만 ktx 타고가니 반값으로 해줘서 5000원 내고 대구 구석구석과 팔공산과 고분, 유기박물관까지 잘 보고 왔어요
    버스투어도 8가지인가 되어서 코스별로 고를 수 있더라고요

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.9 12:45 PM (59.6.xxx.68)

당일 버스투어 이용했는데 아침부터 오후 늦게까지 엄청 여러군데 다니면서 다양하게 보여줘서 좋았어요
    옛날이긴 했지만 ktx 타고가니 반값으로 해줘서 5000원 내고 대구 구석구석과 팔공산과 고분, 유기박물관까지 잘 보고 왔어요
    버스투어도 8가지인가 되어서 코스별로 고를 수 있더라고요

• 10. 메종로즈
    '22.11.9 3:17 PM (14.33.xxx.98) - 삭제된댓글

팔공산 메종로즈 추천이요. 100년이상된 진짜 유럽앤틱 가구와 소품들이 가득한 까페예요. 프랑스 여행 다녀오시는 느낌이 드는 곳이예요. 시간되시면 애프터눈티세트를 드시는걸 추천드려요. 눈도 입도 즐거운 곳이예요.요.https://map.naver.com/v5/search/%EB%A9%94%EC%A2%85%EB%A1%9C%EC%A6%88/place/112...

• 11. 메종로즈
    '22.11.9 3:18 PM (14.33.xxx.98)

팔공산 메종로즈 추천이요. 100년이상된 진짜 유럽앤틱 가구와 소품들이 가득한 까페예요. 프랑스 여행 다녀오시는 느낌이 드는 곳이예요. 시간되시면 애프터눈티세트를 드시는걸 추천드려요. 눈도 입도 즐거운 곳이예요. https://naver.me/xtW5SsB8

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.9 4:36 PM (1.235.xxx.94)

저 안그래도 대구 갈 일 있는데 정보 감사합니다.