82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 동네 장미는 사계절 모두 꽃이 피네요

넌 누구냐 조회수 : 1,935
원래 장미가 5~6월즈음에 꽃이 피는 식물이 아니었나요?
저희 아파트 정문,후문,옆문에 장미울타리가 있는데
이게 봄에 꽃이 피면 참 화사하고 예뻐요
아주 덥던 여름날 우연히 몇송이 핀걸 보고 이상하다(?)싶었었는데
요즘같이 쌀쌀해진 늦가을에도 오늘 보니 주르륵 예쁘게 피었더라구요
그러고보니 어머나~~~
작년에 눈 내린 추운날에도 저 본 기억이 있네요
흰 눈 내린곳에 빨간장미가 여러 송이 핀 걸 보고 저게 뭐야 싶었었거든요
쟤네들 아무리봐도 정신 나간 장미들 맞는거죠?ㅋ
아님 요즘엔 아무리 추운 날씨라해도 낮엔 볕이 봄만큼 따뜻하니
딴 동네에도 여기처럼 장미가 수십 송이씩 피나요?ㅎㅎ;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자유
    '22.11.8 10:02 PM (221.158.xxx.112)

영국장미가 그럴수도 있어요
    저희집에 지금 엄청 많이 피어있어요

• 2. 0O
    '22.11.8 10:10 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

봄엔 빼곡하게 만발하더니 지금은 셀 수 있을정도로 드문드문 폈는데도 이뻐요
    겨울엔 얼어버리더라구요

• 3. 장미가
    '22.11.8 10:20 PM (118.223.xxx.48)

장미원에 있는 장미가
    산책하면서 보니 한 겨울에도 조금씩 피어 있는 게 있더라구요

• 4. ...
    '22.11.8 10:23 PM (114.203.xxx.84)

아하~
    그럼 이게 영국장미인가보네요
    맞아요 봄엔 만발수준인데 지금은 주르륵 줄지어 피었어요
    그래도 장미는 역시 장미네요
    사계절 모두 넘 예뻐요

• 5. dlf
    '22.11.8 10:45 PM (180.69.xxx.74)

12월에도 몇송이 피어요

• 6. ...
    '22.11.9 12:08 AM (180.83.xxx.222)

5월 장미인 나무가 있고 사계절 장미 나무가 있대요
    예전에는 5월 장미를 많이 심었는데 요즘은 사계절 장미를 많이들 심는다고 하더군요

• 7. 어머
    '22.11.9 3:34 AM (118.235.xxx.49)

원글님 저도 요즘 출근하면서
    장미보고 그런생각이들었는데요 ㅎ

• 8.
    '22.11.9 7:25 AM (121.167.xxx.7)

사계절 장미라는 게 있군요.
    어제 장미 정원, 공원아치에 얹은 장미덩쿨에 분홍 장미가 제법 있어서 신기했거든요.

• 9. 명동성당
    '22.11.9 7:34 AM (112.154.xxx.208) - 삭제된댓글

며칠전 명동성당 갔다가 핑크장미가 있길래 가짜인가 했어요ㅎㅎ
    사계절 장미라니 정말 탐나네요